请问:中小投资者对中国股市的贡献知多少???

我老有这样的想法,如果没有中小投资者,能有股市吗?机构和大户吃什么?他们挣谁的钱。所以我总觉得中小投资者对股市的贡献100%,请告诉我中小投资者对中国股市的贡献是多少?在股市的地位有多高?我总觉得我们处在被人任意宰割的地位,属于弱势群体。

好评回答
        我认为中小投资者对中国股市的贡献达98%,其中上市公司"圈钱"拿走60%
    而其只有0.04%蝇头小利向中国股市贡献;国家利税拿走10%,而其向中国股市的贡献是关键时刻的救火队和安抚各位所谓的投资者也好,投机者也好;其中的20%养活全国大大小小几千家的证券公司超万人,当然他也拿出0.4%向中国股市贡献交易平台建设;剩下的8.04%由机构和大户瓜分,他们为中国股市的贡献是摇旗呐喊,推波助澜,制作鱼饵.还有2%的贡献是中小投资者利用中国股市这个平台互相打打小麻将.
        地位有多高?如果被真正称为中小投资者,我看已很不错了.股民?股东?---刁民?---草民?---中小投机者?
         投资者?----回报在哪?
         股东?------圈钱没商量!
         股民=草民?----任由宰割?弱势群体?
      问题太多了---是刁民!

    y***

其他答案

  • 没有中小投资者就股有中国股市。

    风***

  • 我不觉得,有所失,必有所得,像某些基金就不错吧。

    g***

  • 你说得不够准确:饥构和大户其实也是输多赢少!鲜有获利后全身而退的庄家。
    真正的赢家是:老鼠仓、上市公司、跑上市路上的5关60将、口吐白沫的分析师、股评家、味着良心的专家学者、不计声誉的传媒、把一切呆坏帐推向股市的国家及印花税、利息税。
    此外,所有的尸场参与者90%都是输家!
    其实国家又何尝不是输家?这些输掉了最值钱的东西:国家信誉!你看十大利好都推不动!!
    尸场一片狼籍:苦民无处诉苦、饥民无处申冤、饥狗饥不择食、饥精的名称越来越长、越来越花悄(就差涂口红了)、券商连个人国债保证金都敢圈、大如华夏、南方都会轰然倒踏、蓝筹股变成了烂臭股、绩优股变成了集油股、增发变成了蒸发、这枯尸还用推吗?
    再来十大利好:看看能否重来?
    你我的贡献仅此而己!不会有人认帐的。回报只有教训、血的教训!

    1***

  • 1992年上海股市放开时只有8家上市公司,如今的上市公司数量已经超过了800家,12年来沪,深两市为1300多家上市公司筹集资金近8000亿元,为国家和券商支付的税金和佣金达4000亿元,也就是说投资者总体付出为1.2万亿元。而截止2004年8月份,投资者总的股票市值也只有1.2万亿元,这意味着12年来,投资者的总投资颗粒无收.
    这就是股民的代价。

    w***