财务公司的业务范围有哪些

全部答案

  • 财务公司可以经营下列部分或者全部业务:
    (一)对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;
    (二)协助成员单位实现交易款项的收付;
    (三)经批准的保险代理业务;
    (四)对成员单位提供担保;
    (五)办理成员单位之间的委托贷款及委托投资;
    (六)对成员单位办理票据承兑与贴现;
    (七)办理成员单位之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;
    (八)吸收成员单位的存款;
    (九)对成员单位办理贷款及融资租赁;
    (十)从事同业拆借;
    (十一)中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。
    第二十九条 符合条件的财务公司,可以向中国银行业监督管理委员会申请从事下列业务:
    (一)经批准发行财务公司债券;
    (二)承销成员单位的企业债券;
    (三)对金融机构的股权投资;
    (四)有价证券投资;
    (五)成员单位产品的消费信贷、买方信贷及融资租赁。

    大***

  • 财务公司可以经营下列部分或者全部业务:
    (一)对成员单位办理财务和融资顾问、信用鉴证及相关的咨询、代理业务;
    (二)协助成员单位实现交易款项的收付;
    (三)经批准的保险代理业务;
    (四)对成员单位提供担保;
    (五)办理成员单位之间的委托贷款及委托投资;
    (六)对成员单位办理票据承兑与贴现;
    (七)办理成员单位之间的内部转账结算及相应的结算、清算方案设计;
    (八)吸收成员单位的存款;
    (九)对成员单位办理贷款及融资租赁;
    (十)从事同业拆借;
    (十一)中国银行业监督管理委员会批准的其他业务。
    第二十九条 符合条件的财务公司,可以向中国银行业监督管理委员会申请从事下列业务:
    (一)经批准发行财务公司债券;
    (二)承销成员单位的企业债券;
    (三)对金融机构的股权投资;
    (四)有价证券投资;
    (五)成员单位产品的消费信贷、买方信贷及融资租赁。

    1***

  • 为协助成员单位实现交易款项的收付;对成员单位办理票据承兑与贴现;吸收成员单位的存款;

    a***