请问这货能干嘛?

小区银杏树结了很多果,请问这货能干嘛用

小区银杏树结了很多果……

全部答案

  • 当然是吃啦

    我***

  • 里面果实可食用,不过像这种作为景观用的基本没人食用。。。

    家***

  • 白果,又称银杏。银杏的种仁,除淀粉、蛋白质、 脂肪、糖类之外,还含有维生素C、核黄素、胡萝卜素、钙、磷、铁、钾、镁等微量元素以及银杏酸、白果酚、五碳多糖,脂固醇等成分,营养丰富,而且对于益肺气、治咳喘、止带虫、缩小便、平皴皱、护血管、增加血流量等具有良好的医用效果和食疗作用

    曙***

  • 中医认为银杏性平,味甘苦涩,有小毒;入肺、肾经。可以敛肺气,定喘嗽,止带浊,缩小便,消毒杀虫。主治哮喘,痰嗽,梦遗,白带,白浊,小儿腹泻,虫积,肠风脏毒等症。

    漱***

  • 需注意果皮是强碱的 果仁就是白果

    半***

  • 这是白果 有一定药用价值,建议熬汤喝

    安***

  • 晒干了,可以做药用

    D***

  • 可以吃啊,但是不能多吃,还能做药

    赤***