诸葛亮的弟弟~~~~~~~~~~

诸葛亮出仕刘备的时候,曾对其三弟嘱咐,让他照料居处,待天下大定之后,诸葛亮还要回山隐居.然天不遂人愿,诸葛亮从此一去不返.后来大家都知道:蜀得龙,吴得虎,魏得狗.只是不知道诸葛亮为什么不将其弟招至刘备处效力?也不知其弟何时出仕(书中好像无交待)?

好评回答
    诸葛亮之弟诸葛均,有他两位哥哥的才能吗?
    就算是不去效力,也因有他二哥的地位,他的日子也不差不到那里去的

    深***

其他答案

  • 厌卷了纷争,最后不过一楼白骨。

    东***

  • 一树之果.有酸有甜.
    一母之子.有愚有贤.

    北***

  • 诸葛家族采取的是广泛投资的政策,不能把所有的鸡蛋放在一个篮子里么,嘿嘿

    h***

  •    都去了就没意思了。

    至***

  • 各事其主,胜者为王

    我***

  • 诸葛亮有两个弟弟。
    诸葛诞在魏国,曾担任要职,后被司马家族残害。
    诸葛均则在蜀国当官。蜀灭后,又在晋时当过太守一类的职务。最后告老还乡,有人说他回了山东老家,还有人说他举家迁往南方。

    谢***

  • 诸葛三兄弟,老大在吴,老二在蜀,老末在魏(诸葛诞就是其后代),哪道是兄弟三人本想统一中国不成??

    璃***

  • 政治见解不同,狗跟对了主人。

    鄙***

  • 其实三国中许多人都是好朋友或亲属,但各保其主,是很平常的.

    邋***