什么是间接标价法?

全部答案

  • 答:上周我们讲过在直接标价法中,汇率的上升和下降代表了后一种货币的贬值和升值,但是对于英镑、欧元等兑美元所使用的间接标价法中,所反映的汇率变化正好与直接标价法相反。在间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。如欧元兑美元汇率为1.08时,所表示的含义就是1欧元等于1.08美元。当汇率从1.08上升到1.11时,就表示1欧元等于1.11美元。这也就是说美元在贬值,欧元在升值。实际上,直接标价法与间接标价法没有本质的区别,只是标价的形式相反而已,国际上的大多数货币都使用直接标价法。在我们进行个人外汇买卖时,与美元有关的汇率报价使用间接标价的主要有英镑、欧元、澳元等,其他的货币多数都使用美元兑其的直接标价法。

    老***

  • 间接标价法又称数量标价法。是以外国货币来表示一定单位的本国货币的汇率表示方法。一般是1个单位或100个单位的本币能够折合多少外国货币。

    a***

  • 上周我们讲过在直接标价法中,汇率的上升和下降代表了后一种货币的贬值和升值,但是对于英镑、欧元等兑美元所使用的间接标价法中,所反映的汇率变化正好与直接标价法相反。在间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。如欧元兑美元汇率为1.08时,所表示的含义就是1欧元等于1.08美元。当汇率从1.08上升到1.11时,就表示1欧元等于1.11美元。这也就是说美元在贬值,欧元在升值。实际上,直接标价法与间接标价法没有本质的区别,只是标价的形式相反而已,国际上的大多数货币都使用直接标价法。在我们进行个人外汇买卖时,与美元有关的汇率报价使用间接标价的主要有英镑、欧元、澳元等,其他的货币多数都使用美元兑其的直接标价法。

    w***

  • 答:上周我们讲过在直接标价法中,汇率的上升和下降代表了后一种货币的贬值和升值,但是对于英镑、欧元等兑美元所使用的间接标价法中,所反映的汇率变化正好与直接标价法相反。在间接标价方法中其他币种的数量不变,而特定外国货币的数量发生相应变化。如欧元兑美元汇率为1.08时,所表示的含义就是1欧元等于1.08美元。当汇率从1.08上升到1.11时,就表示1欧元等于1.11美元。这也就是说美元在贬值,欧元在升值。实际上,直接标价法与间接标价法没有本质的区别,只是标价的形式相反而已,国际上的大多数货币都使用直接标价法。在我们进行个人外汇买卖时,与美元有关的汇率报价使用间接标价的主要有英镑、欧元、澳元等,其他的货币多数都使用美元兑其的直接标价法。

    4***