高中生活怎么这么辛苦呢?

学业重倒不是太大的问题,可是我觉的学校的气氛很不好,同学之间都感觉不大真实,怪怪的。还有,现在心情郁闷的时候想放松一下,可是在放松的同时就有强烈的负罪感。我都快承受不了了,该怎么样才能把自己完全放到学习里,不闻窗外事呢?

好评回答
    每个在上高中的人都会有和你一样的感受,但是等到上了大学之后才发现,原来高中三年竟是学习生涯中最美妙的时光!开始我也不相信,毕业后就信了!到了大学气氛就更不好了,同学之间会很淡漠,高中的感情还是很真挚的!学会享受生活吧!

    w***

其他答案

  • 辛苦是辛苦啊!
    难道你就没感觉到你现在很充实吗?
    等你到大学以后,也许你就会怀念高中那种紧张,又充实的生活咯!

    U***

  • 坚持呀!明天的饿太阳属于你们的呀!你不努力,你以后就要苦了!过后还是感到爽的

    ★***

  • 没办法,谁叫你是高中生呢?

    3***

  • 是这样的

    最***

  • 苦怕什么呢,一个人生活充实就好,当你不感觉有苦的时候,你就会感觉满空虚的,那时候才是真真的苦呢!

    华***

  • 真的好羡慕你,你还是个高中生,好好努力考个好大学吧,为自己争取一个最好的读书环境,争取到最优秀的同学,最民主的学校氛围

    看***

  • 只有苦过之后,才知道什么是甜。

    咖***

  • 不要对你的生活有太多的埋怨,当你现在是高中生活,你觉得不满意而苦恼,当你到了大学的时候,那时候又会有新的烦恼,也许人生本来就是这样,所以,好好珍惜现在的,才是最好的,不要等到失去才去后悔

    伊***

  • 没办法,谁叫你是高中生呢?

    梦***

  • 不要让自己有太大的压力。两耳不闻窗外事那是书呆子的做法。只要不过分,适当的玩一玩也会有助于成绩的提高。至于同学关系,也许只是你的幻觉吧。或是压力太大,同学之间不信任吧。毕竟你们高考时是敌人的关系。不过不要紧,努力学习,就可以忘掉这些。毕竟这段时间是短暂的,等过了这段时间你就会发现其实高中生活是很值得回忆的!

    飞***

  • 真不知道该怎么说,你觉的生活苦,那是很自然的.我也这么想的,但大家还是都过来了, 似乎我们都有心中说不出的苦,可也有快乐呀!你想一想你的校园生活真是地狱吗 ?学习的压力很大,就想不读了,会更轻松,????你看到的不过是水折射后的虚象.事实它不是那么回事.多一点心.你就会看到生活其实蛮可爱的!!

    m***

  • 我也上高中可是我觉得高中顶好 虽让有时海累 但每天很快乐

    y***

  • 自己坦诚一些,等上了大学就不会后悔,等那时你会很怀念高中生活的!

    c***