怎样将javascript语言代码插入网页

好评回答
      一、去掉超链接的下划线(现在的Dr2004MX版就有这个功能属性设定了)
      在访问一些页面的时候,我们会发现,当鼠标移动到具有超级连接的文字上的时候,有的会产生相应的下划线。然而有些网页却没有。主页超链接的下划线是如何去掉的呢?
       ⑴我们在<HEAD>。
      。。</HEAD>之间插入下面的代码。   <style>B {font-weight: 700; }    P {padding: 5px 0px;      margin: 0px;      font-family: 宋体,黑体,宋体;     }    A {text-decoration: none}    TD { font-family: 宋体,黑体,宋体; }   </style>   <script language="javascript">    var contents = true;   </script>    ⑵更简单的方法是:    <style>     <!--      a {text-decoration:none}      a:hover {color: red;text-decoration:none}     --!>    </style>    二、段落缩进的方法   在利用Dreamweaver制作有关文档资料内容的网页时,如果是英文书写格式,段落一般不缩进(不支持半角空格);如果需要缩进往往需要人为的加入两个中文全角空格,才能够显示出位置缩进效果。
         除了上面所说的外,还有下面几种方法,可以值得一试,现介绍如下。   1。预格式(PRE)   用预格式编写的源文件,在显示时照源文件中的排版字样显示,空行和空格都能很清楚地区别开来。如源文件为:      <pre>   --预格式显示……   </pre>   网页就会按照你预先设置好的显示方式显示,即在“预格式显示”的前面就会空两个汉字的位置。
         2。插入点图或图形   点图是指图片中只有一个或几个像素点,用肉眼看不出来。当我们在段落开头插入这样一个点图,并用HSPACE和VSPACE属性来调整点图的左右和上下的空格,以达到段落缩进。   同样可以插入图形,只不过该图形的颜色需要用网页背景色,这种方式用IMG的WIDTH和HEIGHT属性调整图形大小,以达到缩进。
            插入图形的方法,需要我们掌握好HSPACE和VSPACE大小的尺度,使之刚好留出两个汉字的位置,这样才比较美观。    三。插入没有边框和内容的表格   这种方式与上述的插入图形方式类似,该表格没有边框和内容,是空表格。
      用TABLE的WIDTH和HEIGHT属性调整表格大小适合缩进的需要。   利用表格来定位一般来说比较可靠,我常常就采用这种方式来对比较复杂的页面进行定位。不过这种方法有一个问题,就是可能是页面的源文件变大。因此也不见得是格式控制的首选。
         4。插入特殊的空格字符“ ”   “ ”代表非显示空格字符。插入若干个“ ”字符,中间用分号(;)或者空格隔开,也可以实现中文段落缩进。不过在Netscape中只能写小写字母,而在IE中大小写都可以。
         这四种方法主要是针对利用HTML的语言编写网页而言。在一些网页制作工具,如网景浏览器中有专门加入空格的工具条,也可以完成段落缩进。    四、为超级链接设定目标窗口   目标窗口是页面链接所指内容显示的窗口,也就是当你单击了页面某一个链接后,该链接所指的内容在那个窗口显示。
      大多数情况下,我们无需关心它,因为一般都是在同一窗口显示。但是有时我们需要弹出一个新的窗口,而不是替代原来的窗口,怎么办呢?很简单,这里我们只要更改超级链接源代码的target属性就可以了。   TARGET是链接标签的属性,它的作用就是指定目标窗口,TARGET有以下几个值:   _self-将链接指向的内容装载到当前页的窗口或框架中;   _top-完全取代当前页面的所有框架;   _blank-为链接指向的内容打开一个新的窗口   _parent-把链接指向的内容装入当前页〈FRAMESET〉父窗口中   如要使单击超级链接产生一个新的窗口,可将相应超级链接改为如下形式:   <a href=" " target="_blank">yourname</a>    五、实现文字的自动换行   我们在编制主页的时候,有时候会发现自己制作的主页不能够自动换行,尤其是对一大段文字,必须拖动窗口的滑块跑很久才能看完后面的文字。
      如何消除这种情况呢?这里我们介绍用表格来定位的方法:   我们认为很有效的方法就是采用表格来对文字进行定位。当然这里的表格我们一定要给定它的绝对宽度(直接给定或间接给定宽度),那么输入的长文字便会自动的换行了。   这里所说的直接给定表格的宽度,是指我们直接设定表格的width属性值为某一个设定值。
      如我们可以如下设定:   <table width="420">。。。</table>    相对值是指采用相对于上一级表格的宽度,通常用一个百分数来表示。比如我们在一个相对外层的表格中设定了表格的宽度,那么在内层的表格中只要给出一个相对的宽度就相当于已经给定了表格绝对宽度。
      我们可以看看下面的源代码:   <table width="760">     。。。     <table width="60%">       。。。     </table>   </table>   这里就相当于我们已经给定了内层表格的宽度为760*60%=456个像素点了。
         六、如何弹出公告窗口   有时我们需要采用公告窗口来展示一些重要的信息,所谓公告窗口是指我们浏览主页时,随主页面的加载而自动弹出的小窗口,公告窗口中一般会放上新闻、布告的信息。下面我们看看怎样用几句简单的JavaScript语句来实现它。
           方法一:   在<head></head>之间插入如下一段JavaScript代码: <script language="JavaScript"> <!-- var gt = unescape('%3e'); var popup = null; var over = "Launch Pop-up Navigator"; popup = window。
      open('', 'popupnav', 'width=200,height=170,resizable=0,scrollbars=auto'); if (popup != null) { if (popup。opener == null) { popup。
      opener = self; } ef = ' m'; } // --> </script> 方法二: 直接在<body>与</body>插入如下一段代码: <script language="JavaScript"> window。
      open(" m","测试公告窗口","width=340,height=163,toolbar=0,status=0,menubar=0,resize=0"); </script> 它们的作用是相同的,其中windows。open()的作用是打开一个窗口,括号内的各项参数的用法我们可以在下面看到,我们可以根据自己的需要设置各个参数的值。
       窗口参数 参数介绍 toolbar=yes,no 是否显示工具条 location=yes,no 是否显示网址栏 directories=yes,no 是否显示导航条 status=yes,no 是否显示状态条 menubar=yes,no 是否显示菜单 scrollbars=yes,no 是否显示滚动条 resizable=yes,no 是否可以改变公告窗口大小 copyhistory=yes,no 是否显示历史按钮 width=300 公告窗口的宽 height=200 公告窗口的高 left=100 公告窗口的左上顶点距屏幕左边100像素 top=100 公告窗口的左上顶点距屏幕顶端100像素 网。

    b***