我国海军陆战队的战斗力如何?

我与海军陆战队某旅的部分旅级军官比较熟,但也不了解这个问题。

好评回答
      美国“海豹”突击队组建35年来屡立战功,以据说从未失过手而扬名于世,被美国人视为“天下无双”的骄傲。
    然而,在跨越千年之际,西方有报刊发出惊呼:在东方有一支堪与“海豹”相匹敌的强大作战突击队!
    这支“强大的作战突击队”,就是威名赫赫的中国海军陆战队。
      一支浓缩了共和国武装力量之精华的两栖特种作战部队!在它短短20年的成长历程中,先后代表中国为60多个国家来宾进行过军事汇报表演,令世界对中国军队刮目相看。 首次亮相,“征服”美国四星上将 1980年5月5日,经过数年的酝酿,中国海军陆战队在五指山脚下的龙洲河畔正式宣告成立,它意味着中国从此拥有了属于自己的两栖登陆作战部队。
       1987年3月18日,一个特殊的日子。 这一天,美国海军陆战队司令员四星上将凯利,事领高层访问团跨越辽阔的太平洋,走进了从未对外开放过的中国海军陆战队训练场。 这是中国海军陆战队首次亮相世界舞台! 凯利统帅的美国海军陆战队,不论是武器装备、军事素质,还是部队建设均为世界所瞩目,而当时中国海军陆战队一切都处于起步状态。
      所以,凯利的来访对刚刚才满7岁的中国海军陆战队来讲,绝不仅仅是一场严峻的挑战。在某种意义上讲,中国海军陆战队在世界上究竟占据什么地位,凯利将军的评价颇具权威性。 北部湾,凯利嘴里叼着雪茄烟,眼里闪着不屑一顾的目光,走进了中国海军陆战队野外训练基地。
       身穿蓝色迷彩服的中国海军陆战队员,顶着如火烈日在为凯利进行军事汇报表演。 观礼台上,凯利子持高倍望远镜,瞪大了他那双充满挑剔和疑惑的蓝色眼睛,仔细向表演场内搜索着,似乎想从中窥出什么破绽。 “打!打!杀——!”120名陆战队员表演的团体刺杀操结束了,凯利只是微微点了点头。
       紧接着是表演两栖障碍。 按照国际标准,在500米长的场地上,必须依次设置11道两栖障碍,其中包括水深15米、宽20米、长50米的障碍池,池上40米高处架有40米长的钢索两条,他边是光溜溜10米高的悬崖绝壁。 按规定通过这些障碍物的时间为5分钟。
      在美国训练成绩只有达到4分30秒以上者,才能有资格人选“海豹”突击队。 发令枪一响,两名陆战队员飞身跳上浪木,腾空跃过矮墙,登上5米高的云梯,一个大鹏展翅,跃过高板跳台,疾如灵猿般掠过天桥,徒手攀过40米长的钢索后,两名陆战队员双手一松,从空中跳入水中,又展开平日练就的“壁虎神功”,攀上悬崖,三下五除二便将“敌”哨兵抓了活口,随即再次跃入水池,将其带上早已在此等待的橡皮舟,疾速而去;当陆战队员爬过低桩铁丝网,举起冲锋枪一阵扫射,200米开外的地方立时闪现出“陆地猛虎、海中蛟龙、空降神兵、所向无敌”的钢板字样。
       表演场沸腾了! 凯利抬腕看了一下表:时间为4分16秒。 “OK——!”他情不自禁地连连鼓掌。 两个小时过去了,陆战队员为凯利将军进行了砍砖、对打、抗击打、攀登捕俘、战术综合演练、步兵小组对抗射击、八二无后坐力炮简便射击和战场救护以及水陆装甲输送车、摩托车和汽车多能驾驶等10项军事表演,首次亮相便以精湛的军事技术,在世界上最有名的海军陆战队司令员面前,打出了中国海军陆战队的不同凡响。
       凯利似乎不大愿相信眼中所见,他要亲自验证一下中国海军陆战队的实力到底如何。 表演结束后,四星上将检阅部队时,突然挥起拳头,朝站在第一名的陆战队员胸脯连击三下。谁知,凯利的拳头像是碰在了钢板上,一下子结反弹了回来,而毫无防务的陆战队员却像座铁塔一洋纹丝不动。
       在事实面前,凯利将军折服了,当即说:你们中国海军陆战队员精神面貌很好,军事技术很好,身体素质很好,你们的基础训练可以与我们的陆战队相提并论。你们的表演给我留下了深刻印象,你们不愧为世界上最优秀的海军陆战队之一。 美国海军陆战队司令员对中国海军陆战队的评价,随着电波传遍了世界。
      美国报纸撰文说:中国海军陆战队是东方的“海豹”! 中华硬气功,“倾倒”英国海军参谋长 1989年10月,英国皇家海军参谋长斯特夫利上将,穿过英吉利海峡,也来到了中国海军陆战队大本营。 和凯利的不屑一顾不同的是,斯特夫利上将对中国海军陆战队表现出了少有的彬彬有礼。
       但谁知道,英国人的微笑背后隐藏着什么玄机? 这次,中国海军陆战队除了表演为斯特夫利上将准备的军事汇报课目之外,还特意安排了一项传统的中华武术硬气功表演。 在观看军事课目表演的时候,斯特夫利上将脸上一平如水,可接下来的硬气功表演,却令是家海军参谋长为之折服。
       首先是腹部破石,两名陆战队员经过运气之后,被人平放在两条相隔1。5米的板凳上,全身仅有头部和脚靠板凳支撑。然后在他们腹部放上两块厚约15厘米,重约100公斤的青石。据专家预测,表演的陆战队员腹部瞬间必须承受800公斤的重击,才能完成腹部破石。
       一切准备完毕,一位队员挥起重约100斤的大铁锤,“嗨”地大喊一声,对准队员腹部的青石,以泰山压顶之势猛地砸了下去。 “蓬——”青石立时四分五裂。 如果常人经过这样一折腾,那肯定没命,可表演的陆战队员站起来双手一运气,没事! 斯特夫利点了点头。
       紧接着是头顶开石,表演的6名陆战队员每人头顶放上了5块厚厚的砖块,另一名战士再次挥起百斤大铁锤,对准陆战队员头顶狠狠地砸了下去。 见此情景,惊得坐在窗子前面的斯特夫刊上将“呼”地一下站起身,拉开铝合金门窗,索性将头探出窗外。只听得“嗨”的一声,锤到砖碎,砖块残屑四溅,而表演的陆战队员帽子一脱、毫发未损,安然无恙。
       这下斯特夫利上将和凯利一样清不自禁地连连鼓掌脸上露出了钦佩的真诚笑容。 富有戏剧性的是,斯特夫列上将在检阅时也有意和中国海军陆战队员较量较量,与队员曲强握手时斯特夫利暗暗一使劲,可没想到手里好像握的是钢铁,曲强回敬时手一紧,斯特夫利顿时痛得连脸上的笑容都有点走样。
       临上车时,斯特夫利上将翘起了大拇指,向中国海军陆战队官兵说:“CHINA MARINE CORPS,VERY GOOD!”(中国海军陆战队,非常棒!) “抢滩登陆战”,忙坏了48国驻华武官 现代战争从战略战术到武器装备正在发生着革命性的变化,一个国家要想不受到欺侮,必须要建立一支相当精干的部队,以较小的代价完成较大的军事任务,或在大规模行动之前动用较小兵力,先破坏敌方的指挥中心,使对方的电力、通信、交通枢纽等重要设施陷于瘫痪,这是夺取现代战争胜利的最致命一招。
       中国海军陆战队就是担负着这种特殊作战任务的两栖部队! 飞鹅岭,这个在地图上没有标明方位的海湾,便是中国海军陆战队综合战术训练场。它犹如一只巨大的天鹅沉睡在绵延的五里山港湾,三面临水,长约两公里,最高处海拔近千米,地势险峻,易守难攻。 2000年4月6日,来自48个国家的驻华武官走进了这个鲜为人知的海湾,中国海军陆战队在这里为驻华武官们演示了一场以现代战争为背景的加强营抢滩登陆战。
       这是中国海军陆战队有史以来迎外规模最大的一次。 上午10时,随着一声号令,刚才还静寂无声的飞鹅岭顿时炮弹横飞、火光冲天、硝烟弥漫。后方炮兵以密集的火力对飞鹅岭进行了地毯式轰炸;10分钟后,航空兵驾驶战机飞抵阵地上空,再次对“敌”残余目标实施毁灭性打击,并空降突击队深入“敌”腹地进行战斗。
       地面炮火一停止,陆战工兵和“蛙人”部队迅速出击,爬过铁丝网和鱼雷发射管,对“敌”滩头地雷和水下障碍实施破坏引爆,彻底扫清前沿工事,为后续部队抢滩登陆创造了有利条件。 海面上风高浪急,海军陆战队员在两栖坦克和装甲车的协同下,乘坐冲锋舟如下山猛虎,出海故龙,在波峰浪谷中刮起一阵蓝色旋风,冒着枪林弹雨,似一柄利刃直插滩头阵地,与“敌军”展开短兵相接。
       在陆战官兵里应外合的强大攻势下,“敌军”节节败退,一时死的死,伤的伤,我陆战官兵仅用了20分钟便打了一场漂亮的加强营登陆战,将代表祖国尊严的五星红旗插上了飞鹅岭。 激烈进行的战斗场景可忙坏了48国驻华武官,他们手里拎着先进的长焦照相机和一流的录像机,跑前跑后,一丝不漏地记录下中国海军陆战队征服“放军”,“收复”飞鹅岭的整个战斗过程。
       表演完后,48国武官纷纷拉着陆战队官兵合影留念,并一一握手,他们用不同的语言表达着对中国海军陆战队由衷的称赞。武官团团长图马尼上校说:“你们应该值得骄傲,因为你们是一支完全有能力捍卫国家尊严和领土完整的两栖登陆作战部队!” “残酷训练”,感动澳国防空司令 2000年6月7日,澳大利亚防空司令特洛里阿将军率领访问团一行8人,开始了对中国的访问。
      一踏上这块东方热土,特洛里阿少将就和其他来访者一样,表示想看看名扬世界的中国海军陆战队。 在南方某部机场,中国海军陆战队仪仗队身穿崭新的蓝色海洋迷彩服,以刀削斧切般整齐的队列和震天撼地的口号声迎接着这位异国将军的到来。 当特洛里阿将军向欢迎他的陆战仪仗队频频挥手致意时,他永远也不会知道,为了迎接他的到来,中国海军陆战队的官兵们,脚下穿着厚厚的陆战鞋,手里握着钢枪,顶着38度的高温,在如火的机场上一动不动地整整站了120分钟。
       仪仗队员黄胜利说:“那次下来,我的腰和腿都不能弯,一动浑身酸痛得受不了,走路只能慢慢移动,衣服上没有一点干丝。” 值得一提的是,军事汇报表演时,刚才还晴空万里,突然下起了瓢泼大雨,但中国海军陆战队的军事表演却照常进行。 观礼台上的特洛里阿将军感动了,不停地向场内的陆战队员鼓掌。
      尽管天气恶劣,队员们仍以昂扬的斗志,顶风斗雨为远道而来的客人进行着军事表演。表演取得了圆满成功。同时,陆战官兵们的严谨作风,也加深了外宾对中国海军陆战队的良好印象。 访问结束后,特洛里阿将军在留言簿上写道:中国海军陆战队是支军事素质非常过硬,作风纪律非常严明的一流特种部队! 中国海军陆战队能取得今天的辉煌,是经受了千锤百炼的。
       中国海军陆战队的决策者们很清楚未来战争的特殊性,每年都要在气温最高的时节,将部队拉到北部湾,接受长达25周的战术基础训练和海上武装泅渡训练,陆战队将这一训练计划统称为“海练”。 潜水训练是锻炼陆战队“蛙人”的特殊训练课目。在海军陆战队训练营地20X40米的游泳池中、“蛙人”要根据要求潜入5米深的水下,在一根绳子上按要求的精确尺寸系上6个结,而后再按教练的信号将其解开。
      只有顺利完成这一项目之后,才能进行下一步“水下求生”训练。 水下求生训练自的是培养“蛙人”在险恶环境下的心理承受能力、行为自控能力以及战胜困难的勇气等。训练时“蛙人”被绑住手脚扔进水里,他们必须想方设法浮出水面呼吸氧气。在进行携带氧气瓶潜水训练时,教练常常会狠心拔掉“蛙人”的氧气管,或关掉供氧旋钮,或扯掉氧气罩。
      这是训练“蛙人”在水下换气的技巧,“蛙人”们必须自己解决在无氧条件下的生存问题,就是这种残酷的训练方法使中国“蛙人”练就了超凡的水下求生本领。 在参加长江抗洪抢险时,“蛙人”林剑下水摸管涌,氧气管不小心被树根拉断,在严重缺氧的生死关头,他凭着平日在水下练就的换气本领,紧急上浮3分钟,终于化险为夷,挣脱了死亡的魔爪。

    前***

其他答案

  • 很厉害!不信你试试看!

    j***

  • 公***

  • 中国人民解放军海军陆战队是一支战斗力强、政治合格的两栖劲旅。经过几十年的建设,从无到有,从弱到强,目前已经是世界上一支不容忽视的力量,连骄傲的美国将军都对其表示了赞赏,前不久,美国太平洋战区司令法伦海军上将访问了我南海舰队,并参观我军海军陆战队,他认为,那是一支打不败的部队。由此可见,我海军陆战队的战斗力了。

    z***

  •   在海军作战任务中,登陆作战是难度最高、组织最复杂的作战行动。若不具备强大地登陆作战能力,仅靠导弹飞机等远程攻击手段,难以将取得的制空、制海优势转化为胜势,难以代替对作战对象实施的地面占领,难以形成粉碎其抵抗意志、剥夺其战争权利的根本性打击。
      完成上述任务,需要海军陆战队这支攻击凶猛防御顽强的新兵种。
      作为海军力量的重要组成部分,海军陆战队是一支能面对复杂环境达成作战任务的高度专业队伍,主要由陆战步兵、炮兵、装甲兵、工程兵和侦察通信等部队、分队组成,有的还编制有航空兵,一般按师(旅)、团、营的序列编制。配备步兵自动武器、轻便自行火炮、地空导弹、水陆坦克、两栖装甲输送车、气垫船、固定翼飞机和直升机等各式轻重武器是对海军作战能力的重要补充。
      能够实施快速登陆和担负海岸、海岛防御或支援任务,是应付局部战争和军事冲突的诸兵种合成力量。   中国海军陆战队组建的很早,为彻底解决祖国统一大业,50年代初期已成立海军步兵,到1952年已组建了5个陆战师和2个战车团,高峰时兵力接近11万。
         而后,美国第七舰队介入海峡地区,攻防力量的对比发生变化。根据目前已经解禁的日本政府档案透露,当时还未完全从二战中恢复元气的日本,已经开始联系和暗示蒋介石,表示支持台湾独立,企图制造两个中国。毛泽东实际考虑了当时中国海军的客观情况,并判断适当增强蒋介石固守台湾的信心,将有助于维持一个中国的局面,毛泽东决定暂时中止中国海军陆战队发展。
      1957年1月,中央军委调整全军组织编制,海军陆战师被撤消。蒋介石对此心领神会,由此,台湾与大陆始终保持心照不宣的沉静局面。   改革开放后,随着世界军事动向发展,特别是南海地区的快速部署任务需要,中央军委决定重组海军陆战队,并以旅的编制配属三个舰队。
      1980年5月5日,南海舰队陆战第1旅在海南岛龙洲河畔正式成立。旅部设有司令部、政治部、后勤部,其下辖的营级单位有3个陆战营、1个装甲营、1个炮兵营、1个两栖战车营1个通信营,各陆战营辖有3个陆战连、1个高射机枪连、1个迫击炮连和两栖队而旅部还直辖潜水连、防化连、工兵连、汽车连、卫生连、警卫连、反战车连教导队和直升机分队等连级单位,每个陆战旅拥有5,300人以上。
      不久,东海和北海舰队也都组建了陆战旅。   目前,海军陆战队已被视为战略性重点发展项目。传统两栖舰队为顺应未来任务的需要,除了扩大海军陆战队的规模外,装备上更是积极换新,其中特别加强部队的快速部署以及防空、反装甲能力。   中国海军陆战队主战装备以国产武器为主,包括59式坦克、63式两栖坦克、77式两栖装甲输送车、122毫米自行式和牵引式火炮、“红箭”-8反坦克导弹、红樱-5和前卫-1单兵便携式防空导弹等。
         其中,63式水陆坦克是我国自主研制的陆战队重型装备,乘员为4人,战斗全重约18吨,车体和炮塔装甲有一定防护能力,装备85毫米坦克炮一门,其最大射程在用瞄准镜射击时为5200米,用高低水准器射击时为12800米。另装备有7。62毫米并列机枪一挺,炮塔顶外部装有12。
      7毫米高射机枪一挺。63式水陆坦克车体后部分分动箱底盘左右装有推进器,最大时速为12公里左右,可抗3级风4级浪。随后,军工系统又研发装备了77式水陆装甲输送车和76式水陆抢救牵引车等,增强了陆战队的装甲力量。   90年代初期开始,中国海军首先对逐渐落后63式水陆坦克进行改进,取得了较为明显的效果。
      这种新型两栖坦克设计定型后,使中国军队两栖坦克在原有水平的基础上跃上了新的台阶,战术技术性能指标有了改进。但除非水陆两栖坦克的战术性能有大的提高,否则随着海陆运送能力的提高,直接面对陆军主战装备的水陆两栖坦克前景不容乐观。   中国海上运输力量规模较为庞大,拥有大量的中小型登陆艇、战车登陆舰或两栖突击舰,其两栖突击舰队目前超过500 艘(另外还拥有70艘以上的气垫船),总吨位约74,000吨左右,徘名高居世界第4位,仅次于美、俄、英三国。
         我国在1970年代中期开始研发具有500吨装载量的072型榆赣级大型战车登陆舰,此种登陆舰在1978年由中华造船厂建成,舰上最特殊的是装有ㄧ个17米长的折迭式双节吊桥,以利登陆和退滩作业。榆赣级的整体性能较佳,它的满载排水量4,170吨,可装载200名全副武装的陆战队士兵、10辆战车和2艘人员车辆登陆艇,具有500吨人员和物资运载量。
      榆赣级还配备强大的火力,计有4门双联装57毫米炮、2门双联装37毫米和2或4门双联装25毫米机炮。榆廷级是在1992年出现在东海舰队的新型战车登陆舰,它的尺寸和吨位较榆赣级更大,满载排水量增为4,800吨,船首与舰桥构形虽然类似榆赣级但舰艉增设了直升机起降甲板和机库,配备有2架中型直升机,能遂行立体突击作战。
      级的运载能力较榆赣级大幅增强,可装载250名全副武装士兵、10辆战车以及4艘人员车辆登陆廷、并且可搭载气垫登陆廷作战。榆廷级登陆舰正陆续建造中(目前有6艘在服役、2艘建造中),未来将是海军的主力战车登陆舰。   琼沙(Qionsha)级是两栖舰队中唯一的高速人员运输舰,目前共有9艘服役 (其中2艘被改为医疗船),此种满载排水量2,150吨的运输舰是广州造船厂于1980年代所建造,现有的9艘均配属于南海舰队中。
      琼沙级可装载400名全副武装士兵和350吨的物资与装备,虽然尚未设置直升机起降平台,但是可搭载若干小型登陆艇。   近年来,随着 722Ⅱ型全垫升大型气垫登陆船和直-8重型运输直升机等国产先进装备陆续加入海军陆战队序列,作战能力和兵力运送能力有质的提高。
         1983年,为了军事需要,某研究所与沪东造船厂共同对716型全垫升交通艇进行改装,其主机改用3台总功率为950千瓦的进口“多伊兹”高速风冷柴油机,重新设计了垫升、推进系统和围裙。1983年,409型燃气轮机研制成功并装备到722型全垫升气垫登陆艇上,该艇上采用了低阻响应围裙,改善了耐波性能,换用了新研制的镁铝合金艇壳。
      1988年,722-Ⅱ型航渡到南海诸岛试装,获得满意效果。   722-Ⅱ型全垫升气垫登陆艇是海军装备多年努力的结果。满载重量80吨,可运送20名人员以及包括坦克在内的50吨左右货物,最高时速达98千米/小时,掠海越障高度达1。5米,是综合“松陵”1号、“松陵”2号、“松陵”3号、711-1型、711-2型、711-3型和716型交通艇等气垫船舶实践经验的集大成者。
         可以说,722-Ⅱ型登陆艇无论冰雪地、沼泽地,还暗礁、滩涂地,或工设置的障碍,它都能自由行驶。与两栖登陆艇与水陆坦克相比,不但速度更快,越障能力也更强。气垫船舶将以其高航速和高适航性在两栖领域大展身手。   从世界两栖作战发展趋势看,便捷和有广泛适航性的强大登陆能力是发展方向。
      重点是通用两栖突击舰(LHA)、直升机船坞登陆舰(LPD)、两栖船坞运输舰(LPD)等大型两栖作战舰艇的更新,能够实施海空一体垂直登陆,运送和快速装卸将主战坦克、自行火炮、火箭炮等大规模杀伤武器。   虽然,我国目前两栖作战舰艇并未有大规模的建造计划,但我国商用船队的蓬勃发展,尤其是大吨位的货柜轮、滚装轮数量正快速增加,将可有效支持未来海洋两栖作战。
      特殊设计的货柜轮、滚装轮可轻易被改装为登陆舰,发展这类船舰能够使平时的海运能力在战时作急速增加,已经成为现代海运重要组成模式   据西方公布的数据,中国海军陆战队的总兵力应在35,000至45,000人之间,兵力规模目前仅次于美国。“首战用我,用我必胜”,久经锤炼的中国海军陆战队气势如虹,并继续贯彻精兵建设思路,作战组织训练模式和战斗能力不断增强,新式武器装备和运输船舶的能力还在提高。
      预计不久的将来,海军陆战队将更加强大,成为叱咤于海洋和陆地之中的钢铁力量。 。

    学***

  • 一般

    _***

  • 媒体把他们吹得像神一样..

    w***

  •
                      中国海军陆战队是在50年代早期组建的。1953年,海军陆战队第一团由陆军一个团加上福州军区的2个营组成。1954年12月9日,第一陆战团、解放军两栖坦克训练团、福州军区海上步兵师指挥部和第二团组成了海军陆战队师。
      朝鲜战争后,一些陆军师也归属陆战队。到1957年,陆战队一共有8个师和2个独立两栖坦克团,兵力达11万人。 陆战队成立早期的主要任务是保护东南沿海,抵抗国民党的攻击,另外一个任务是准备对台湾实施大型登陆作战。
      1957年10月,海军陆战队解散,一部分回到了陆军,另一部分变成了守卫地方海岸的部队。 从1957~1979年,中国解放军保留着一只适中的两栖战队伍,包括一些独立海军步兵团、两栖坦克团和几支蛙人部队。在1966年的演习中,一支两栖坦克部队成功横跨了大陆和海南之间31千米宽的琼州海峡。
      海军的步兵也经常进行两栖登陆的训练。 1974年1月,中国和南越在南中国海爆发冲突,由于缺少陆战队,只得运输步兵和后备军到岛上进行作战。虽然中国最终赢得了胜利,但是解放军陆军缺乏两栖战经验的问题也暴露了出来。
       1979年,中央军委决定重新组建在海军管辖下的陆战队。1980年5月5日,5000人之众的第一陆战队旅在海南岛成立。此时,陆战队的主要任务是保护中国的海上利益和主权,特别是南中国海。 1988年4月18日,中国与越南在南中国海再次爆发冲突。
      中国海军击沉、击伤越南军舰各一艘后,海军陆战队收复了几个岛礁,一支陆战队的守岛部队从此长久驻扎在了南沙和西沙。 90年代中期,由于台湾搞“台独”,大陆和台湾的关系日见紧张,中国宣称一旦台湾宣布独立就将采取武力行动,而陆战队也得到了在资金和装备方面的最高优先权。
      陆战队旅扩充到了7000~8000人,装备了最新的63A两栖坦克、装甲运兵车、反坦克导弹和直升机。此外,海军陆战队还购买了一些大型登陆舰和气垫船,以提升两栖战能力。现在,海军陆战队已经可以在外围水域从空中和海上发动中等规模的两栖行动。如果需要在台湾登陆,陆战队将是第一个登陆并建立滩头阵地的部队。
       除正式编制外,中国还有10000~20000人的预备陆战队员。海军陆战队的主要两栖战训练基地在湛江、福州、海南、厦门、舟山和青岛。 。

    更***

  • 中国海军陆战队虽是“新兵”,但是他的起点高,目标明确,训练手段也很先进,相信不久就会跻身世界著名兵种!

  • 我国的海军陆战队有以下几个发展特点:
    1.由两栖向三栖过渡
    2.由地方合成兵种向独立兵种过渡 (美国正好相反,因为反恐人手不够)
    3.由战术型向战略型过渡
    4.由轻装向重装过渡 (此为国外媒体预测,不代表本人意思)
    质量与数量都与美国的海军陆战队有差距.
    至于配备什么武器,完成什么任务,其实大家心里都清楚,我就懒的说了..

    f***