MOD;DIY和一些游戏类型的术语都是什么意识?

常看到MOD;DIY和游戏联系到一起,比如"游戏MOD制作的DIY",根本不知道这句话是什么意识,MOD和DIY本身含义我也不明白,还有就是一些游戏类型,像什么AVG,ACT,STG等,可我就知道RPG是什么意识,问题比较多,请各位老鸟回答时详细些,谢谢了!

好评回答
      DO IT YOURSELF的缩写
    就是自己动手啦
    DIY是"Do It Yourself" 的英文缩写。兴起于近几年,逐渐成为一种流行。简单来说,DIY就是自己动手,没有性别、年龄的区别,每个人都可以自己做,利用DIY做出来的物品自有一份自在与舒适。
       DIY起源于欧美,已有50年以上历史。在欧美国家,由于工人薪资非常高,所以一般居家的修缮或家具、布置,能自己动手做就尽量不找工人,以节省工资费用。 国外DIY产品公司通常有一系列相配合的资讯,如:材料、工具等,另外,产品所附的说明书非常详尽,自己动手做的过程不会有任何困难,而DIY产品的配件在超市就可轻易购得,因此,DIY产品就像是一般商品一样,随处可买得到。
       ACT就是冲着过关的也就是动作游戏,AVG他是冒险类游戏+解迷,如生化危机,恐龙危机都是叫AVG游戏 游戏分类英语缩写 RCG=赛车游戏 FTG=格斗游戏 SPG=体育游戏 SLG=战略游戏 RPG=角色扮演 ACT=动作游戏 AVG=冒险游戏 STG=射击游戏 TAB=桌面游戏 PUZ=益智游戏 TCG=育成游戏 CAG=卡片游戏 RTS=即时战略游戏 FPS=第一人称射击游戏 A·RPG=动作角色扮演游戏 ETC=其他种类游戏 S·RPG=战略角色扮演游戏 。

    蓝***

其他答案

  • mod是modification(意为修改)的缩写,对PC机游戏的更改以及修改后的玩法被称为“mods”。
    diy是“do it yourself”的缩写,就是自己动手做啦
    AVG是指AdventureGame冒险类游戏,玩家扮演游戏中的主角,通过跳跃、攀爬、格斗、射击等一系列动作;开动脑筋解开每一个谜题;通过仔细观察,找寻一个个机关,以寻找宝物或完成“上级”交给的任务为目标,展开冒险
    act是指动作类游戏,stg是指射击类游戏

    i***