在大学怎么才能更好的与异性交流?

我比较腼腆,但是很渴望与异性交流(本人绝对是好人),但是每当有机会的时候都很害羞,不知道该怎么办?

好评回答
    你所言反映了你的不自信,所以首要的是自信起来,也许你说不容易,但原本你就有自信的资本,你是世界的唯一,你是独一无二的个体,有些方面是别人永远也超越不了的,这就是值得你骄傲的理由也是你自信的源泉,于此交流起来就很简单咯,教你一招:和女孩交流注重倾听,而其中眼神所显示的自信由为重要.相信你做到这两点就能改变你的现状!
        加油哟!

    楚***

其他答案

  • 本人要有自信.大方,真诚待人.不要有非分之想顺其自然

    发***

  • 为什么不敢和女孩交流,其实大家都一样,一个鼻子两个孔、一张嘴巴两支眼而已。

    p***

  • 不是吧?女生有这么难追吗,在我的生活里,女生总是喜欢投怀送抱的,那有淑女,什么年代拉,你不会解放吧!毛主席怎么把你忘了呢,真不应该,劝你一句,大胆,坚持不失男人本色,带些幽默肯定回有女生搭灿的,再说你也可以引诱呀,象逗小鸟似的,再不行的话,就最后杀手招--------不能告诉你,你是好人,我可不是,不能把你教坏这是网络高手的素质

    小***

  • 给自己一点自信,给对方一点相信,带着自己真诚的心去和异性沟通。没有和异性交流怎么知道结果,只要不断的偿试才能体现自己能够做得好。

    x***

  • 不要那么没自信吗,从交朋友开始做起

    l***

  • 你是男生吗
    如果是的话很好做的
    比如找一个上公开课的机会,座在想说话的mm边上(如果旁边有人)做前面也无妨
    再就是看她在干什么
    看书就问她看什么书
    就这样漫漫聊咯~

    1***

  • 真诚!
    对他好!
    我很实在~~就这两点就足够了

    c***

  • 主要是缺乏自信心.
    其实只要你顺其自然.
    保持良好的心态.
    与他人沟通不难的.

    s***

  • 找个厚脸皮的人交往交往学学以后就好了

    p***

  • 我是这样的呀!

    凯***

  • 人与人的交往建立在互相信任的基础上,只有真诚的对待对方才能得到对方的信赖.欺骗他人就等于在欺骗自己,善待自己也要善待别人,异性之间的交往是建立在坦诚相待的基础上,好好珍惜身边的每一个人,就会得到你想要的.

    h***

  • 你怎么也这么可怜啊,跟我遇到了同样的问题。我现在也好不了那里,不过同学对我影象还上不错的,我觉得我跟异性朋友很少说话的原因,是我自卑哦!我不知道你有没有。所以拉,想走出这一步,必须有自信,开朗的性格,我在努力做呢,希望你也能好好做,朋友总会有的,只不过要看他适合不适合你。

    小***

  • 最好带着一定的目的去和她交流,有了目的才有了交流的语言嘛!

    q***

  • 自信,自然,大方。不要开始就有什么企图吧。

    大***

  • 可以多找几个朋友,男孩女孩一起去玩,大家熟了,自然你就不害怕了,再渐渐对女孩表示好感,你肯定成功

    z***

  • 我的心得,追女人的秘籍:自信、胆大、心细、脸皮厚。
    心动不如行动,去做你喜欢做的事情吧。

    x***

  • 主动+自信

    笨***

  •
        还是老办法,虽然有点土,但是应该很管用的哦!
    做一些吸引她的事,让她慢慢的注意到你``  平时多关心她``但是不要热情的过火没事的时候可以和她无心的聊聊天,让她觉得和你在一起很舒服`你自己一定不可以紧张哦`` 从中了解她,然后慢慢的和她混熟了以后就`````
                  下面的事相信我不说你也会做的哦``

    j***

  • 吧心态放好,不要管什么女的男的,只要交往了就是朋友。

    z***

  • 和我一样啊

    a***

  • 这个嘛.那要分两种,但是两种都必须是你拥有足够的自信.而且把对方当做你的朋友,甚至是知己.
    现在就让我们来划分这两种的区别
    (1)你是女生.从古到今,女孩子一般都是需要男生的帮助.如果你有什么困难你应该向你所信任的人求助,而这一般是男孩.因为他一般不会拒绝.还有一点你必须注意,你不能对他有喜欢的感觉,不然你跟他讲话的时候,你就会有这种感觉.然后你不要太刻意地把他当然男生.
    (2)你是男生.男生腼腆,现在好像较少见了吧.或者你想的那个异性是你的所喜欢的人.或者是人家对你讲的话你想入非非了吧,如果真的是这样的话,那你最好调解好自己的心态哦,把他当做普通朋友哦....
    不管(1)(2)种如果你想跟的那个异性是你所喜欢的人的话,那你最好及时向他(她)表白,否则会措施良机哦......不然还是一切顺其自然吧
    这只是个人观点,仅供参考

    y***

  • 该出手时就出手

    t***

  • 从奴隶到将军,世上没有做不到的事,只要你真诚、有信心。

    相***

  • 大胆一点儿吗

    w***

  • 主动帮忙,异性有很多需要帮忙的,如搬东西,拿不着的。大胆一些。

    雨***

  • 顺气自然!

    天***

  • 放平心态,不要总是想着面前是个异性,就当是个普通的朋友 .

    7***

  • 对头勒 上边的仁兄说的不错
     多和普通的男(女)孩多交流 先解决腼腆问题

    新***

  • 真是,你是男的还是女的呀。
    不过以我的经验,你如果是男的又不想这么早动感情,不要创造和太漂亮的女生的接触机会,多和普通女孩交流,这样很容易像哥们似的交流,慢慢的你对女孩的心态就成熟了。
    女孩也是如此,如果是女的,和普通的男孩多交流,先解决腼腆问题。

    寂***

  • 正确对待

    x***

  • 哈哈!!不知道你是男还是女 ,但是刚踏入校门的你 应该学会积极的面对日常生活中的一切!!对于异性更要大胆点。这样做对你在毕业以后社会交往会带来很大的好处!!要大方 要有风度

    F***

  • 别老把对方当异性就成了——不过可不要常说脏话

    张***

  • 很简单,三点
         大胆
              脸皮厚
                       细心

    j***

  • 我觉得呢,男生要主动地为女生做些小事:诸如请吃饭等,慢慢地培养起感情,然后再通过其他的计划一步步地接近她、了解她、占有她~~~~

    s***

  • 自信、主动、真诚、

    2***

  • 给别人真诚,给自己自信

    b***

  • oh 天啊,我有同样的问题

    大***

  • 在大学这个相对纯洁的地方,我们能付出的也只有自己的真心而已。

    小***

  • 男生要大胆点,不能前怕狼,后怕虎!

    海***

  • 自信,平常心

    我***

  • 自信,真诚待人
    多搜集些有趣的话题
    慢慢会好的

    c***

  • 高中里怎么样就怎么样啊,何必刻意改变呢

    1***

  • 脸皮要厚,心灵要善,呵呵!

    冰***

  • 我想不要对朋友有非分之想,带着做朋友的心态去倾听、交谈,真诚自然就好了。其实也没什么难的。就像你和熟悉的朋友同学一样沟通啊!!

    这***

  • 自然就好啊

    r***

  • 我想不要对朋友有非分之想,带着做朋友的心态去倾听、交谈,真诚自然就好了。其实也没什么难的。就像你和熟悉的朋友同学一样沟通啊!!

    思***

  • 呵呵  怎么跟我一样呀  呵呵

    z***

  • 这是很正常的,我也是这样.所以试着和老师或年龄比你大的异性先交流,这样你就不会有那种紧张的感觉,我们都在改变,在交际中你会变的勇敢自如,祝你成功,有很多朋友在帮你的.

    勇***

  • 交朋友是很自然的事,大胆一点吧!

    j***

  • 自信

  • 顺其自然~ 好好学习小朋友
    !

  • 兄弟送你四个字
      勇往直前

    无***

  • 为自己加油打气,先把信心建立起来,再去追求!信心是最重要的!勇敢去与异性交流吧,这是你人生中最美好的时光啦

    阿***

  • 不敢当面谈就发短信吧。

    r***

  • 一定要主动,一定要先入为主,脸红是正常的,但是要反映出你赤诚之心,脸皮厚一点总是好的。  实际上异性也想同你交往的,你正中她下怀的同她交流她又何乐而不为呢,,,,,,

    x***

  • 隐藏你的恶意,发掘对方的善意

    聆***

  • 不违法即可。

    t***

  • 可以跟他们出去参加活动,回来后感觉就不一样了

    w***

  • 朋友是不分男女的,不要把她当成女的。

    一***

  • 自信最重要!
    我以前也很内向
    大学生活改变了我 因为我们班有一个和我高中一起的她 她是个积极向上的女孩 要当班干我也凑了个热闹 结果我得到老师的抬举了 从此我就主动和班里的同学说话男生比较好接触还有我同学的开朗帮助了我改变
    我可能上台说话还是不敢看大家 但是我让我同学们记住了我
    还有啊 我们班的小帅哥和我还有过一段感情(因为性格还是分开了)
    所以祝福你!!!!~~~

    刺***

  •     多好呀!很自然的,以后和异性交流多了就不会有羞涩感了,会变得自然多的。

    E***

  • 不要把她们当女的  就行了。

    r***

  • 其实很简单的嘛 我们呢 在平时见到异性时只要是一声“您好”就得了嘛

    c***

  • 朋友只要真和信任!!!!!!!!!!!!!11

    w***

  •  每一个人都是从0开始的,你不用害怕,她又不能吃了你,对吧?哈哈,把心放平,一点点的来,不用着急,从0开始,什么都还来的及!

    猪***

  • 按照对称原理,其实异性也很想跟你交流。

    s***

  • 千锤百炼^^

    荒***

  • 怕什么,可以先通过学习开始啊

    l***

  •  突出自己的个性就好,总会找到喜欢的女孩.

    m***

  • 自然一点.

    东***

  • 大胆一点啊,女孩子很好哄的!只要你没恶意就没事

    f***

  • 正确对待,大胆心细,自我鼓励.

    l***

  • 真诚啊  不要虚伪

    很***

  • 放平心态,不要总是想着面前是个异性,就当是个普通的朋友

    电***

  • 给自己一点自信,给对方一点相信,带着自己真诚的心去和异性沟通。没有和异性交流怎么知道结果,只要不断的偿试才能体现自己能够做得好。

    孤***