打工一族怎样安排自己的养老金?

常年在外打工,且工作的地方和单位都不是很固定的,这样的情况如何缴纳自己的养老金?

好评回答
    把你的档案存在你相对固定的一个人才交流中心或职业介绍中心,然后按约定的时间定期交纳各项社会保险和存档费。当然,最好是在你的家乡,这样,有些事情可以由家人代理。省去你为这事来回奔波。

    美***

其他答案

  • 到当地社保部门以自由职业者身份办个卡,然后根据自己的收入情况和当地上年度平均工资水平,选择合适的缴费档数购买,注意不要低于当地平均工资水平。
    我是自己在我们县的劳动和社会保障局里边自己交的。240元/年的档案保管费,然后300多的保险,为了交保险还要办一张邮政的卡,然后保证卡里的钱够花。
    听说去人才交流中心也可以。
    可以到你打工所在地的社会保险结构办理 如果你以后不在当地工作了 可以把你的社会保险关系转到新的工作所在地 你的帐号是唯一的 终身不变的 全国通用的

    寻***

  • 到当地社保部门以自由职业者身份办个卡,然后根据自己的收入情况和当地上年度平均工资水平,选择合适的缴费档数购买,注意不要低于当地平均工资水平。

    璇***

  • 在你户口所在地的社保局去办理,持自己的身份证即可。一般个人缴纳是以一年一次性缴纳。有下限和上限规定,今年下限在1600多。

    l***

  • 我身边也有好多和楼主的情况一样,常年在外打工,没时间静下来好好办理一下社保养老保险的事情.
    同时对社保养老保险到底是怎样一个计算法,如何享受福利也不是很清楚.到底要不要买?
    如果哪位能深入浅出的给讲解一下,对外漂的朋友将有很大的帮助.
    谢谢!

    小***

  • 去保险公司

    奥***

  • 把钱存起来算了,"保险"不一定"保险"由你自己的定!!

    1***

  • U***

  • 可以到你打工所在地的社会保险结构办理   如果你以后不在当地工作了 可以把你的社会保险关系转到新的工作所在地 你的帐号是唯一的 终身不变的 全国通用的
    (不是商业保险公司啊  是社会保险机构)
    退休工资的多少是根据你退休时的上一年社会平均工资以及你交费的时间长短和多少来决定的 最少也可以保障你的基本生活 不必担心 要到当地的社会保险机构办理

    3***

  • 我是自己在我们县的劳动和社会保障局里边自己交的。240元/年的档案保管费,然后300多的保险,为了交保险还要办一张邮政的卡,然后保证卡里的钱够花。
    听说去人才交流中心也可以。

    1***

  • 在老家办.然后到银行存款就是了。很方便

    夏***

  • 可以到你自己户口所在地的社保中心缴纳,有很多种类型,每个城市的规定也可能不一样,只要到社保中心去询问一下就好了。办好后,费用应该是每个月在卡上扣的,只是费用可能比较高,而且每年可能都会调整(一般都是会调高)。

    小***

  • 买保险吧

    马***

  • 不不容易那啊!

    正***

  • 1.根据自己的经济能力,每月给自己存一点,留作以后用.就算在家乡办那也都是自己的钱,而且还要有统筹.还不如自己存呢.
    2.相信商业保险的话,就买一些

    娜***

  • 如果单位没有给你交养老金的话,一般就在老家社保办做一个社保证,对个人交纳的可以最迟延长六个月交纳,那么你一年的年初就可以交上年的六个月和本年的半个月。如果有家人给你交,我想就更不烦了。

    小***

  • 可以自己去买商业保险呀!就是价格可能会比社会性的高点吧!(工厂,国家有补助)

    1***

  • 你这种情况,在老家要找个单位挂靠一下的吧。因为我家就是这样的,可以行的通。

    无***

  • 到你家那里的社保缴费.可以办个人的.

    l***