中国的海军实力可以同小日本的海上自卫队比较吗?

全部答案

  • 中国海军目前还不是日本的对手,技术水平落后接近一代,20年后可以势均力敌.目前我们应该牢记韬光养晦,倭寇是在做了充分的技术/实力准备之后,才与中国正面对抗的.我们也应该如此.

    寂***

  •   如果我军在我方陆基防空力量保护下,打赢一场高科技局部海战还是有把握的。从海军力量构成来说,我海军反舰和水下潜艇力量相对较强,日本海上自卫队注重反潜和扫雷能力,其扫雷能力堪称世界第一,而反潜力量仅次于美国。但从装备来源来看,日本反潜力量多数是由舶来品构成,一旦开战,如果战争持续时间稍微较长,其后勤保障就会出问题,比如零件供应,战斗损失补给,技术障碍等,我军用强大的反舰力量封锁海面,潜艇按高中低合理搭配,组成一道强大的火力网,日本是绝对不敢冒险进来送死的。
      而我军装备来源相对单纯,在后勤上顾虑不大。如果说日本海军呢在装备的现代化程度上占有优势,那么我军就在战术上占有优势,日本海上支卫队的战术条例是出名的死板。人是战争的主体,是驾驭机器的主导,只有最合适自身的装备才是最好的装备,从这个意义上说,日本装备上的优势在在战争中所起的作用并不大,因为他们没有好的战术与好的武器相匹配,日内受和平限制,缺乏对外军事交流,战术理论更是落后中美俄等大国。

    l***

  • 可以,但是要有空军和海军航空兵协同作战.
    因为日本也不会光派海军作战的.

    潜***

  • 任何的比较都是要综合各个方面来比较的,不然就是片面的,不得不承认日本还上自卫队是强的,但我们也不是盖的!任何不义的行为终究会失败.
      不能长他人志气灭自己的威风也要相信祖国的实力!

    c***

  • 光靠海军是不足以和小日本海军抗衡的.还必须有二炮的支持才能打败他们.

    ****