Help!!!!有数据库工作经验者请进

我是一个数据库初学者,只学过一些数据库基础知识,以后的工作想向数据库开发发展,有几个问题想问,1 学ORACLE还是SQL SERVER 2000好;2 开发工具Delhpi还是VC++好; 3 我想学C#,但不知JAVA和C#哪个更好; 4 用C#适合开发数据库吗,如果用C#,Delphi还有无必要学习。

前辈们,帮忙了,介绍介绍好的学习经验吧

好评回答
    1、一样的,建议入门学SQL,因为有很方便的图形界面的管理工具,而且盗版多;深入以后可以选择ORACAL,多数就是单位里面的正版了。
    2、各有千秋,如果数据库开发,建议用Delphi,如果做底层开发、动态链接库开发登,建议用VC++。
    3、没有好与不好,只有会与不会。他们都是面向对象的,开发思想一致,也都提供了很完善的基础库,相对来说C#可能比JAVA容易上手,毕竟微软就是善于做这些容易上手的东西。
    4、用C#开发数据库很合适,微软的SQL库非常方便,不学Delphi也没什么关系。
    最后建议,跟着微软走,10年以内不用愁饭吃,当然究竟是吃糠咽菜还是吃香喝辣就主要看个人修行了。

    鄙***

其他答案

  • 1)无论学什么数据库,最好把数据库理论弄清楚,比如怎么写SQL语句,有哪些索引技术,范式,事务处理,更深的就是分布式,分片,性能优化... ...
    2)对于可视化开发工具,大同小异,用一种就可以。
    3)对于程序语言,也是,不过每个语言都有其独到的地方,掌握差别就好,同时注重技术修养,设计能力,架构能力的培养
    到底跟谁走,也不是个人说了算,看雇佣你的人,也看给你什么事情做!

    c***