注师要会计证才能上岗吗?

拿到会计从业资格证后你才有会计上岗的资格,你才有考助理会计师的报名资格(就是初级会计师)。我想问下以上说得对不对?如果是的话,为什么说考注师不是具有“大专以上学历”或者“是有财务、会计等专业”这两个条件之一吗?如果考到注师还要什么才能上岗?为什么?请回答。谢谢。

好评回答
    拿到会计从业资格证后你才有会计上岗的资格,你才有考助理会计师的报名资格,这句话是对的.注会和会计职称不同,注会可以说是会计中的最高级别,有相当大的难度,而且大多数注会是在事务所工作,出具审计报告啊之类的.而考上注会后还要执业两年才能成为真正的注册会计师的.而职称对于一些企业的会计很实用的.而且也没注会那么难,考上后对工作很有帮助的.

    1***