请问会计类的考试都有哪些?

好评回答
    目前国内的会计证考试分为三个级别。第一是会计从业资格证书考试,也就相当于上岗证,必备;第二是会计职称证书考试,分初中高中级, 一般适用的单位机关;第三是注册会计师资格证书考试(国内会计行业的最高证书,考试难度可想而知,但考过后的发展也很可观)。而且目前各地的协会都在大利发展我国注师的人数,做到与国际接轨,所以想要在这行里混,就一定要考一个。推荐你北京注协培训网的中级、注会的辅导。最关键的是注会的面授班还能推荐去事务所实习和就业。对未来的发展会很好。

    更***

其他答案

  • 会计从业资格证、助理会计师、中级会计师、高级会计师、注册会计师、税务会计师

    1***

  •   一、初级会计职称考试,需要考会计和经济法两科,要求具备会计从业资格,持有会计从业资格证书,并具有高中以上学历。
    二、中级会计职称考试,需要考会计实务、经济法和财务管理三科,要求具备会计从业资格,持有会计从业资格证书。同时还必须具备下列条件之一:
       1、取得大学专科学历,从事会计工作满五年。
       2、取得大学本科学历,从事会计工作满四年。 3、取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满二年。 4、取得硕士学位,从事会计工作满一年。 5、取得博士学位。 三、注册会计师考试:考财务成本管理、税法、经济法、会计、审计。

      需要具备下列条件之一的中国公民: 1、高等专科以上学校毕业的学历; 2、会计或者相关专业(相关专业是指审计、统计、经济。下同)中级以上专业技术职称。 免试条件:具有会计或相关专业高级技术职称的人员(包括学校及科研单位中具有会计或相关专业副教授、副研究员以上职称者),可以申请免试一门专长科目。

    1***