DV选购疑问---到底是该DVD光盘的DV还是购买使用常规的MINI DV带的?

如题!

最近急于购买一台DV机,价格在8000元左右。但为了买何种储存格式的DV而烦恼。

两种格式的DV现如今都各有什么优缺点?
DVD光盘的DV的拍摄时间不是太短了?

急等!
谢谢各位赐教!

好评回答
        我觉得要看楼主是否喜欢进行后期编辑了,用带子的话虽然保存不久,但一般我们都会采集到电脑上再进行后期编辑,谁也不会长期保存在一盘带子中吧。
        虽然后期采集和编辑很麻烦,但一是有无穷的乐趣,二呢,带子里保存的是无损、无压缩的原始视频,你想转成DVD还是VCD都可以。但如果直接刻成DVD的话那么DVD本身就是压缩了的,你再编辑后又要再压缩后生成DVD或者VCD,视频清晰度大大折扣。
        我个人觉得你更多是把注意力放在CCD和功能上,我觉得你应该选择三CCD的。

    望***

其他答案

  •           怕拍摄时间不够就买JVC 维硬盘型的,想要质量好的各方面都不错的就买PANASONIC 78GK 3CCD 的,CANON MVX4I ,不过8000多买的都不会差到哪儿去

    莫***

  • 我认为不管喜不喜欢编辑都不要买刻录的理由很简单,反复擦写的刻录盘价格太贵,一次写入的价格便宜但是当你拍完一盘碟后你会发现,其中有很多是没用的或是你不想要的,但是你没法将他去掉。用碟机看的时候你会发现这简直是太糟糕了。

    j***

  •   推荐DCR-DVD653E数码摄像机
    型号  DCR-DVD653E
      上市时间  2005
      传感器像素  80万像素
      光学变焦倍数  20倍光学变焦
      数码变焦倍数  800倍数码变焦
      镜头  卡尔蔡司Vario-Tessar镜头, F=1。
      8-3。1, f=2。3-46mm   LCD液晶屏  2。5英寸,约12。3万像素彩色液晶屏  功能参数   传感器类型  CCD传感器   传感器尺寸  1/6英寸   取景器  彩色取景器   夜摄功能  支持红外夜摄功能   遥控功能  支持遥控功能   录音系统  PCM数码立体声(5。
      1声道)   拍照功能描述  程序自动曝光模式,自动白平衡  其  它   存储介质类型  8cm DVD-R, DVD-RW, DVD+RW   输入输出接口  USB 2。
      0接口,AV接口   电池  NP-FP50锂电池,约拍摄90分钟   尺寸  131×87×57mm   重量  440克   配件  交直流电源变压器及电源线(AC-L25),智能型锂电池NP-FP50,无线遥控器RMT-835, Multi AV 线(无S-Video端子), USB线, 8cm DVD-R(30min)空白光盘片, Pickage Package中文版影像编辑软件,镜头盖,清洁布,肩带 。

    f***

  • 现在微硬盘的机子都出来了,这可是以后的潮流哟.

    小***

  • 磁带的发展时间长.技术成熟.但是有磁带先天的缺陷造成不宜保存和有复杂的机械造成稳定性不好.
    光盘的体积过大.光头寿命短和开机检索启动时间长只是存储介质便宜和容量大而且还是有机械部分稳定性不好只是一个过度产品
    内置硬盘摄相机的容量大外置的硬盘机最大的只有4G而且一个要3000圆而且大家知道硬盘的稳定性不好而且怕摔哦
    最好的是闪存的体积小而且稳定但是闪存太贵而且容量不大而且现在最大的是PANASONIC的2G的机器
    综上所述推荐买发展时间长技术成熟的磁带机器

    f***

  •   1。硬盘摄象机是用微型硬盘做记录介质的,它的优点是磁头不和硬盘接触,也就是说基本不磨损磁头,现在JVC出品的已经上市了,缺点是这种硬盘体积小,容量大,目前的技术不是很成熟,一旦硬盘出现故障没办法修复。出现故障后由于市场上没有出售,只能到制造商的服务中心换硬盘,一个20G的硬盘价格在3000元上下。
       2。DV摄象机是用DV磁带做记录介质的,它的优点是技术成熟,价格低,一盘DV带可以反复使用10次以上,就是坏了换一盘新的也就25元,不会给使用的人造成经济压力,缺点是磁带上的信息不能在常规下保存太久(当然在专用的保存箱中可以保存60年以上),磁头和DV带直接接触,磁头磨损,磁头的寿命有限。
      正常使用的情况下2000小时寿命,换一个磁头(型号不同)价格在800元到1600元之间。 这两款机器各有其优势,可以根据个人爱好和经济情况选择。 根据我多年摄象机的使用情况,建议目前不宜买技术不成熟的硬盘摄象机,松下GS258GK的DV机性能好(3CCD技术),价格7800元左右。
      具体请参考: 。

    可***

  • lz还不如买个微硬盘的dv

    小***

  • 毫无疑问,选择DVD光盘作为存储介质。
    因为传统的磁带有许多不可克服的缺陷,DVD都没有。
    比如:
    1、磁带上的节目不能保存的时间太长,只有几年的时间,如果十几年,就会磨糊不清了;DVD光盘保存几十年节目都依然如新。
    2、磁带上的节目传送进入电脑再刻录成光盘很麻烦,费时费力,还要有专门的视频采集卡,DVD光盘只要直接放进电脑光驱就可以读取并编辑节目了。当然很方便刻录成光盘来长期保存了。
    3、磁带上的节目之能从头至尾逐祯寻址播放,到末尾后还要倒带。而DVD光盘可以在任意部位播放,而无须倒带。
    这些就足以让我们来选择DVD而不选择磁带作为DV的存储介质。

    强***