关于阵法的问题

哪几个阵法比较常用,比较好

好评回答
      阵形选择
    阵形介绍:
      战斗阵形即是战斗中队友间所站位置的组合,阵形位置不同会产生不同的效果。适时调整阵形可以在战斗时获得一定的特殊效果。
    注:请用鼠标点击阵形图上的按钮,将出现相应的阵形。
    阵形的学习
      游戏中的特殊阵法共有八种,即:天覆阵、地载阵、风扬阵、云垂阵、龙飞阵、虎翼阵、鸟翔阵、蛇蟠阵,最早由古代轩辕黄帝的大将风后所创,到了春秋时期,纵横家鬼谷子对八阵图进行潜心研究和揣摩,并将所悟心得记录在书籍“鬼谷子”中,分为八册,每册分别记载了一种阵法。
      玩家在完成运镖任务后,有一定的机会获得一册“鬼谷子”,五个等级的运镖任务机会均等。   使用"鬼谷子"后即可学到书中记载的阵法,每人最多可以学到四种,如果继续学习新的阵法,需要选择替换掉以前所学的阵法之一。 阵法的使用   在玩家组队的情况下,系统默认阵形为普通阵,此时队员的战斗属性为正常值。
      如果队长学习了相关的阵法,可以在战斗前选择阵形, 但是必须在5人组队的情况下,才能获得相应的阵法效果。点击游戏中的组队按钮(快捷键Alt+T), 按“选择阵形”打开阵形界面,在列表中选择相应的阵形即可。进入战斗后队伍会按照队长所选的阵形效果进行相应的站位。
       阵法相克   游戏中可以学习的阵法有8种,加上系统默认的普通阵在内,战斗时共有9种可用的阵法。灵活运用各种阵法可以在战斗中获得一定优势。除此之外,这些阵法还存在着相互牵制、生息相克的关系。   下表列出了各种阵法的生克效果,其中5%、10%表示可以克制对方5%、10%的伤害效果,即受到对方的物理或法术伤害结果会减少5%、10%, 而对方受到的伤害有相应量的增加。
      负值表示当前阵法受到对方阵法的克制。   例如,当普通阵遇到天覆阵时,克制效果为-5%,即表示受到对方的物理或法术伤害结果+5%,对方受到的伤害结果-5%;而当普通阵遇到地载阵时,克制效果为5%,情况刚好相反。
       阵法名 普通阵 天覆阵 地载阵 风扬阵 云垂阵 龙飞阵 虎翼阵 鸟翔阵 蛇蟠阵 普通阵 0 -5% 5% -5% 5% -5% 5% -5% 5% 天覆阵 5% 0 10% -10% -5% 10% -5% 5% -10% 地载阵 -5% -10% 0 10% 5% -5% 10% -10% 5% 风扬阵 5% 10% -10% 0 -5% -5% -10% 10% 5% 云垂阵 -5% 5% -5% 5% 0 -10% -10% 10% 10% 龙飞阵 5% -10% 5% 5% 10% 0 -5% -5% -5% 虎翼阵 -5% 5% -10% 10% 10% 5% 0 -10% -5% 鸟翔阵 5% -5% 10% -10% -10% 5% 10% 0 -5% 蛇蟠阵 -5% 10% -5% -5% -10% 5% 5% 5% 0 。

    小***

其他答案

  • 建议你学的4种阵法是:天覆阵 地载阵 鸟翔阵..其他你在选择一个!

    加***

  •     游戏中可以学习的阵法有8种,加上系统默认的普通阵在内,战斗时共有9种可用的阵法。灵活运用各种阵法可以在战斗中获得一定优势。除此之外,这些阵法还存在着相互牵制、生息相克的关系。
       由于各个阵法都有特殊的效果,所以一般来说是要按情况来决定使用哪种阵法的^_^,天阵加攻击,但减攻击速度,适合连级以及不要求速度的攻击型门派使用。
      所以只能说比较常用,就是大家喜欢的阵型,一般为天覆阵,地载阵,龙飞阵,风扬阵。
      下面是阵法的基本效果,天(全攻减速的阵型),地(主防御的阵型),风(速攻型),龙(全能型,各个位置加的效果不同),云(防速型),虎(有小天阵之称,两翼加攻,中间加防,队长攻防兼备),鸟(全速阵型),蛇(灵力型阵型)您可以按照队伍的配置和任务或者PK或者连级的需要来选取阵型的^_^!呵呵!这些阵型还有相生相克的问题,所以PK的时候阵型选取也就至关重要了!具体的克制效果在梦幻西游官方网站高手进阶的阵型选择里面^_^!谢谢^_^! 。

    T***

  • 练级是天阵,抓鬼用龙阵。

    不***

  • 练级用天,PK用鸟。 另外PK经常用的还有龙,云,风。别的不经常用。

    i***