二战时盟军对德国战略轰炸的大致时间界定是什么

好评回答
      德国上空的战略轰炸
    作为二战的一个重要组成部分,盟军对德空中战役是一个不可回避的话题。以下是美英历史学家对对德空中战役的一个简要概述,可以说代表了西方对空袭德国的观点和态度。节选自: THE HISTORICAL ENCYCLOPEDIA OF WORLD WAR II,词条 Germany,The Air Battle of
    1942年5月31日英国皇家空军对科隆的轰炸,是二战空中战争的转折点。
      在这之前,是英国和德国对制空权的争夺战役。在这之后,开始了对德国的空中打击。空袭科隆的重要性并不在于取得的物质效果,也不在于对德国民心士气的打击。而是通过随后一系列的空袭来向德国空军参谋部表明,BBC广播中所预言的那种轰炸,将会按计划付诸实施。
      这就迫使德国从俄国前线中抽调力量转到后方进行本土防空,从而帮助了苏联的抗争。在1941年,德国空军现有的全部飞机中有61%用于东线直接或间接支援地面军队,到1943年,这一比例下降到20%以下。组成陆军空中保护伞的Me110、Ju88、Do217中队大批返回德国,充当夜间歼击机和截击机。
      由越来越少的歼击机进行保护的Ju87变得不太愿意冒险与苏联歼击机交战了。 可是英国需要时间去改进空中集中突击的方法。重要的进展之一是建立导航机部队。这些部队是根据德国空军200大队的方法建立起来的。第200大队曾于1940-1941年的冬季连续袭击了英国。
      导航机先于轰炸机主力部队飞向目标,在漆黑的夜里用照明弹标示转变点,以帮助经验较少的轰炸机领航员;同时在目标上空投掷照明弹。他们采用红色和绿色照明弹指示轰炸区域,直到轰炸员将炸弹投下为止。 1943年春,英美已在西线取得制空权,而在东线,德国的空中优势也已消失。
      1943年1月卡萨布兰卡会议上,美英领导人计划一次旨在摧毁第三帝国军事、经济和工业力量,销蚀德国人民意志的战略性空中战役。在盟国参谋长联席会议的直接领导下,英国的查尔斯·波特尔爵士 (Sir Charles。F。A。Portal) 被任命协调战役行动。
      接着美国人和英国人采用了美国空军的艾拉·埃克将军的建议,将可能进行攻击的目标分为六组。按其重要顺序,依次是: 1,潜艇工厂 2,飞机制造中心 3,滚珠轴承工厂 4,炼油厂 5,合成橡胶厂 6,汽车制造厂 根据情况需要,可以改变先后次序。
      比如在1943年6月,德国飞机制造厂成为首要打击目标。战略总计划("直射"行动/Pointblank)要求美国第8战略航空队和皇家空军轰炸航空兵从英国基地出发实施联合进攻。昼间轰炸由美国人负责,夜间轰炸由英国人负责。双发的轰炸机逐渐被斯特林、兰开斯特、哈利法克斯及B17、B24等四发轰炸机取代。
       在首次对比斯开湾潜艇修理基地进行空袭之后,皇家空军发动了一次巨大的空中攻势,包括三个连续的战役--鲁尔战役,汉堡战役和柏林战役。 鲁尔战役,包括43次重大突击。起讫于1943年3月至7月。轰炸航空兵出动18506架次,被击落872架,负伤2126架。
      到1943年8月,平均每天有787架飞机参加空袭。杜伊斯堡、埃森、科隆、杜塞尔多夫、多特蒙德、波鸿等城市和鲁尔的工厂遭到严重破坏。5月16-17日夜间,皇家空军的精锐部队-第617中队在G·P·兰布森指挥下,率领19架兰开斯特轰炸机炸毁了莫奈河和埃代尔河的水坝,在秋天到来之前,鲁尔区的工业和灌溉陷于停顿。
       汉堡战役从7月24日至8月3日,出动17021架次,被击毁飞机695架,负伤1123架。德国遭受的损失是巨大的。此次战役中,轰炸机第一次采用箔条干扰技术,减少了损失。作为附带的插曲,8月17-18日夜间,皇家空军对佩内明德的V型飞弹工厂进行了著名的空袭。
       柏林战役从11月23日开始,是皇家空军一次失败的战役。出动的20224架次飞机中,被击毁1047架,击伤1682架。 在皇家空军进行这三大战役期间,埃克的美国第8战略航空队也深入德国腹地,袭击其生产飞机、人造纤维和滚针轴承的工业城市。10月14日对施魏因富特的轰炸摧毁了这座城市规模庞大的滚针轴承工厂。
      代价是参加行动的291架B17损失了60架。 ……到1943年底,直射行动达到危机点。对德国的 空中进攻产生了明显效果,但代价也是巨大的。在施佩尔的指挥下……1943年上半年德国军火生产上升,然后有一段下降,在1944年头几个月再次达到高峰。
      原来预期的德国民心士气的崩溃也未发生。 盟国军事首脑采取了某些提高空中战役效果的步骤。从1943年11月开始,由詹姆斯·杜利特将军指挥的美国第15战略航空队和皇家空军轰炸航空兵第205航空兵群进驻意大利,大大扩展了盟国航空兵的活动半径。新的远程歼击机,尤其是美国的P51野马,能使盟国轰炸机打击纳粹欧洲的任何地方。
      新改进的铝热炸弹也增加了轰炸的摧毁能力。 ……1944年1月,卡尔·斯帕茨将军被任命为美国驻欧战略部队司令。第8战略航空队归杜利特将军指挥。第15战略航空队归内森·F·吞宁将军指挥。昼夜不停的轰炸开始了。每次轰炸通常持续10-12小时,包括1000至1200架飞机。
      1944年2月20日至25日这一周尤其重要。在此期间,美英机群对德国的不伦瑞克、莱比锡、雷根斯堡、哥达、奥格斯堡和斯图加特的飞机制造中心发起了连续突击。轰炸机出动6151架次,投弹19000吨,被击毁383架。 第8和第15战略航空队在4月和5月对罗马尼亚普洛耶什蒂油田的轰炸产生了明显的效果。
      该油田的生产能力被摧毁75%。柏林战役在1944年头三个月也恢复实行,德国空军受到P51的打击,损失惨重。石弩行动则打击了大西洋沿岸的N弹发射基地和德国本土的雷达网。 面对盟国的空中打击,德国军火工业在施佩尔的领导下表现出适应与生存的奇迹。
      ……但是由于生产机构被迫分散,德国交通线变为要害:零件不能运到一起进行装配时,就是毫无用处的。由于盟国的空中进攻,迫使德国牺牲前线的利益尔集中兵力于本土防御,因此耗竭了从事战争的力量。由于继续歼击机,减少了能打击盟军的轰炸机的生产。飞行员和飞机数量的下降,使德国空军训练质量急剧下降。
      高射炮的生产在德国武器生产中的比例,1943年为16%,1944年则增加到40%。……每次空袭,都使德国损失数百万工时,并使工人由于缺乏睡眠而导致工作效率下降……。 1944年初,盟军军事领导人举行会议,决定将部分战略航空兵由空袭德国转为支援诺曼底登陆。
      要摧毁法国和比利时的交通设施-机车、车皮集结地,调度场,车站,铁路修配厂,桥梁,水坝和运河闸站。…… 1944-1945年整个冬季,对德国的空袭不顾饿略的天气,以逐渐加强的方式进行。法国和比利时解放后,德国的前沿雷达站后撤,盟国空军损失减小。
      优先轰炸的目标包括炼油厂、交通设施、军火工厂和喷气式飞机基地。1944年一年,盟国在德国共投下1,188,577吨炸弹,与前三年投弹总和330,446吨适成对比。1945年头4个月又投弹447,051吨。 1945年初,盟国飞机集中轰炸德国西部,突击从不来梅到科布伦茨一线以东的目标。
      3月中旬美英军队渡过莱茵河时,大鲁尔工业区实际上已与德国其他部分割离。3月11日,1078架重型轰炸机对埃森投下4500吨炸弹。次日,1118架飞机又对多特蒙德投下5000吨炸弹。 4月16日,斯帕茨将军宣布对德国的战略空中进攻正式结束。为了进行这种进攻,斯帕茨和他的同僚,英国的阿瑟·哈里斯爵士工指挥28000架作战飞机,1335000人,进行了44。
      4万次空袭。歼击机出动268余万架次。德国人民死于空袭者逾57万人。 由于空中战争代价很高,用饱和轰炸来摧毁德国人民意志又遭失败,使得战争结束之后马上就招来指责,说整个空中进攻是一种错误。然而法西斯独裁者确实对埃塞俄比亚、西班牙、波兰及荷兰和英国首先使用大规模空袭。
      正如战后不久杜努依伯爵(Le conte du Nouy)所写,"极权国家的最大罪行是迫使西方文明世界处于进退两难的境地:要么拒绝模仿他们的作战方法,坐等灭亡,要么也采用这些方法,以残暴对残暴"。 。

    学***