"袭人"是一个什么样的人物?怎么会和贾宝玉有性关系?

好评回答
    袭人是贾宝玉的“通房丫头”,就是可以和男主人有性关系的丫头,属于地位比较低的一种妾,这种地位也是可以升高的。
    中国贵族社会的婚姻制度有一个漫长的沿革过程,在明清朝时期,贵族往往是先纳妾再娶亲的,也就是先有小老婆,再有正房的。这种制度除了我们教科书面上讲的是
    “封建地主阶级荒淫无耻的生活”这种说教外,主要是那时贵族阶层的经济运作和政治运作和婚姻关系有很大关联,先有小老婆(包括袭人这样的地位比较低的通房丫头),再有正房,是为了将婚姻与成年以后的性欲生活分开,这样可以保证婚姻走向的不偏离。

    冬***

其他答案

  • 从小说来看,主子和丫头在一起是很正常的;
    从艺术原形来看。袭人是顺治的孝惠章皇后,宝玉是顺治,他们是夫妻,怎么可能不做?

    陵***

  • 上炕老妈子你听过吧?只不过袭人是未婚的,年轻的

    n***

  • 在一起生活的年轻男女有性关系,不是很正常吗?

    雪***

  • 她是贾的贴身丫鬟,这在过去的年代很正常.

    我***