如何在C中 删除文件中的某项内容 小弟谢谢了

同题

请指教,共同学习

同题

请指教,……
好评回答
    除非采用特殊的方式,否则是不可能实现这种效果的。
    文件结构是不可能只把其中一部分删除掉,你要把后面的部分搬移到对应的hole上。
    通常数据库文件中可以实现删除某掉记录,所采用的方法有,1、设置固定长度的数据结构,文件中每一项的长度是固定,通过在文件中对应项上修改删除标记位来达到删除数据的目的。 2、采用日志记录分析,文件的访问是通过日志来进行的,日志描述文件的状态,也就是说删除操作时记录在日志内,由日志负责提供一个虚拟的文件。
    通常楼主的这种要求,我们的做法是:1、在文件中,把要删除的部分后面的内容搬移到删除位置,调用api设置文件结尾位置。 2、如果要删除的东西很零散,搬移的效率会很低,会采用内存数据结构记录,然后再dump到硬盘上。

    j***

其他答案

  • 有些文件是系统的关键文件,无法删除很正常,如果您想删除,可以开机按下f8,选择安全模式进入,然后在那里删除即可

    天***