据说股市将引进期货的保证金制度?

好评回答

其他答案

  • 是的

    x***

  • 是的

    撒***

  • z***

  • 是的,正确。

    来***

  •   深圳启动期货保证金安全存管改革试点
       【2005。10。14 07:37】上海证券报/王丽娜
    --------------------------------------------------------------------------------

      期货保证金安全存管制度改革近日在深圳辖区实施。
      此项改革将对期货保证金的使用作进一步的规范,从机制上完善期货保证金管理制度。   中国证监会期货部、深圳证监局11日在深圳召开了期货保证金安 全存管试点工作动员会,证监会期货部杨迈军主任、期货部保证金安全存管工作小组、深圳证监局、深圳地区各期货公司的高级管理人员、保证金结算银行和期货同业协会的代表等出席了会议。
         期货保证金安全存管制度改革是近两年来期货市场监管的首要任务。此项改革将通过技术和制度创新从结算银行、交易所获取与投资者结算的相关信息来验证期货公司结算数据的真实性,并在此基础上逐日对期货公司保证金进行平衡测算,对期货公司在保证金封闭圈内的自有资金进行逐日监控,达到及时发现和防止客户保证金被挪用及占用的目的,使投资者的资金安全得到进一步的保障。
      据悉,深圳期货保证金安全存管试点工作时间不会很长,在总结经验、完善制度的基础上,将尽快在全国范围内分阶段推广。 。

    红***