肚脐渗水是怎么回事?

我的肚脐渗水,可能有一个月了,开始没发现,只是在洗澡的时候奇怪怎么有点粘粘的不对劲,昨天痒了才突然明白肚脐潮湿。一看已经很红了,用卷纸擦拭有点疼。仔细观察,擦干以后能看到慢慢的渗出水来,一会儿就潮湿了。看着不禁有点害怕,因为不应该有这种情况的,反正以前20几年都没有发生过。发炎?肚子里有积水?怪吓人的。我半年前剖腹产生的宝宝,和这个会有关系?我知道宝宝肚脐渗水要去医院,那大人呢?我应该还算是注意卫生的,怎么会发炎呢? 我还在喂奶,和这个会有关系吗?要是用药对宝宝有影响吗?

好评回答
    没关系,是发炎了,去医院看一下,很容易好的.不想去的话用酒精消毒,会好的

    x***

其他答案

  • 应该是炎症吧,最好还是去医院看下啊

    l***

  • 是发炎了,去医院看就行,不用太紧张.

    c***

  • 用“呋喃西林粉“ 外用,二天见效。不能擦肚脐,(不信,你用手弄几次自己的肚脐,准不舒服,更何况是婴儿)

    j***

  • 是肚脐发炎。如不太严重,可涂抹些红药水(紫药水),几天就会好。严重的话还要加服消炎药。平时要注意肚脐干燥,洗澡后用棉棒沾干。我猜你生孩子后有些发胖,如是这样的话,你要注意让脐部透气、干燥。祝好!!!

    y***

  • 没关系的,我有时也这样,用温水洗洗,注意这的卫生慢慢就会好的。只要不是太严重,我认为还是不要打针吃药。

    宝***

  • 去医院看吧,看时告诉医生你在喂奶,医生就会开不影响宝宝的药,我喂奶时已看过医生,最好看专家,因为专案医德医术都比年轻医生好,用药会更安全.

    b***

  • 应该是炎症吧,最好还是去医院看下啊

    1***

  • 这位朋友,我说了你可以参考,可能是湿疹。我在前两年也是偶然的发现肚脐流水,到皮肤科看医生简单一看就告我是湿疹,擦了一种黄药水,其实就是拔干的,用纱布再盖上。几天就好了。我在天津长征医院看的。

    B***

  •   你的症状一:脐周表皮炎症渗出,
              二:腹腔内腹膜局部的渗出液(是腹水)
      处理如下:一脐周涂抗生素软膏(利福平软膏)
               二减少腹腔压力,纠正抱孩子的姿势
               三增加胶脂食物的摄取如(猪手)
               四敞开暴露,禁止物理刺激(挠)
               五必要时口服青霉素阿莫西林等药物
               六渗出消失后,加强腹壁肌肉训练.
               祝康复!

    棒***

  • 应该是感染了,每天洗澡后用碘酒清洁再用酒精擦一下,暂时别穿紧身衣,穿宽松些的棉质内衣。平常洗澡后要注意用棉签吸干水分,按时清洁肚脐,就行了。

    飞***

  • 很可能是感染发炎了,我觉得有必要去医院看医生 ,一般的消炎药即可,不要进口货太贵的,如果家里有"双氧水"可用棉签擦拭,这时会冒出好多小泡泡,这是正常的.然后用生理盐水冲洗或擦拭,以免"双氧水"刺激皮肤.最后用干净的棉布擦干.

    小***

  • 典型的脐炎了,不要紧张,也不要用不卫生的卷纸去擦,尽快到医院去看看.(产科有一种脐粉局部用药效果很好).告诉医生你还在喂奶,医生会衡量用药的.

    坏***

  • 我听过尿漏,但是人家是从小开始.你最好抓紧时间去医院看看.医生会告诉你怎么做.

    m***