小孩名字叫贾颐九怎么样?

颐九

有什么禁忌吗

好评回答
    建议换一个,两个冲突,
    1:颐    阿姨的谐音
    2:九    国舅的谐音
    别的不用多说了

    c***

其他答案

  • 姓贾的,是很不容易取名的。好象叫什么都是假的。
    回答者:xanglila   级别:学长 的意见很好。
    支持。

    乍***

  • 名字不错,不过解释得没意思

    小***

  • 这么复杂啊

    我***

  • 还不错。不过用“九”作人名似乎欠妥,可改为:贾颐久  更为完美。

    x***

  •
    贾颐九-----不错的名字!总格数理和三才配置非常好,地格和外格有点问题。
    找人取的?花了不少钱吧!
    这个名字是按《姓名学》-----起的。
    选字均按《姓名学》繁体字的笔画数,以《康熙字典》为准。
    。。。。。。。。。。。 ┼1画
      。。。。。。。。。贾 10画 (天格)11  木 10(外格) 颐 13画 (人格)23 火   。。。。。。。。。。九 9画 (地格)22 木 _____________________________________________  。
      。。。 (总格)32 此名字的(人格)“颐”、(地格)“九”可根据《姓名学》选定的繁体字的笔画数自行挑选和替换。附: 9 画 : 九 亭 亮 系 侠 信 俊 保 便 侣 俞 冒 冠 克 前 则 劲 勉 勃 勇 南 厚 叙 咸 哄 品 垠 奎 奏 威 姻 姬 姜 妍姿 客 宣 室 屋 巷 帝 幽 度 回 建 彦 待 律 思 性 易 招 拓 折 拜 抱 施 映 昨 是 春星 昭 架 柯 查 柴 柔 柘 韦 柱 柏 柄 柳 段 油 泳 沿 河 况 注 泉 泰 治 波 泊 法 冷炳 帅 甚 界 皆 皇 盈 看 相 眉 祈 科 秋 秒 穿 突 竿 红 罕 美 耐 肖 衍 表 要 计 订贞 军 重 门 面 革 音 风 飞 食 首 香 姣 13 画 : 团 图 境 寿 梦 奖 察 实 对 伪 侨 像 佟 煌 仆 僚 崭 廓 彰 愿 慈 慎 态 搬 业 旗 畅 槐 枪 沟 歌 溢 温 溪 源 滋 支 溶 熊 雨 犒 猿 狮 瑚 瑟 瑞 鼓 监 尽 廖 硕 祯 福 种 称 竭 端 个 算 精 紧 绰 绶 综 绯 绵 维 纶 绫 置 翠 翡 靖 晖 台 与 舞 菊 董 华 果 菜 蜻 蜜 裙 裳 诫 诰 诲 诚 誓 说 诞 认 貌 赈 宾 暄 铃 轻 赵 群 郎 酸 铅 阁 韶 领 饰 饱 仿 魁 魏 诗 试 询 诠 援 挥 扬 凰 鸣 鼻 齐 瑛 瑗 榕 碌 诱 宁 玮 椿 曾 琳 群 杨 虞 当 盟 酩 姓名学的三才配置 所谓三才,即天才、人才、地才,它们分别是天格、人格、地格数字的个位数。
      天、地、人三才数理共计10个数,如果个位数是0,则按10计算。以数理来划分五行。五行之间的关系是:木、火、土、金、水相临相生,相隔相克。这样,根据数理与五行之间的内在联系,推算出来的配置关系即为三才配置。 此名字的三才数理运势诱导意义: (木火木):得上下惠助,顺调成功发展,基础强固,境遇安泰,子孙繁荣,心身健康而获得幸福及长寿的配置。
      (吉) 此名字的数理运势诱导意义: (总格)★32、权贵显达的意外惠泽数。(大吉)含义:侥幸多望之格。若能长辈提携,其成功势如破竹。且品性温良。大有爱护他人德,家门隆昌,繁荣。至上的吉数。 (天格)★11、稳健吉顺富贵荣达数。(大吉)含义:阴阳复新,享天赋的幸福。
      万事顺序发达,稳健着实。次得富贵繁荣,有再兴家的暗示。能挽回家运平静和顺的最大吉数。 (人格)★23、旭日东升的质实刚坚数。至(大吉)含义:伟人昌隆之运,威势冲天象。微贱出身,逐渐长大,终到首领。有如凯旋之将,猛虎添翼之状。权势旺盛,制胜事物,功名荣达,大志大业可成,但平常气血强旺,临事恐过度而为憾。
      然而感情锐利,壮丽可爱,实属贵重的运数。 (地格)☆22、秋草逢霜的两士相争数。(半吉) (外格)⊙10、万事终局充满损耗数。 以下例举《81个数理含义详细解析》中几个数字的含义: ⊙28、家亲缘薄,离群独处无定数。(凶)含义:堪称遭难运。
      有一种豪杰气概,多于波澜变发,难免非难诽谤。时或厄运袭来,而致伤害。或丧失配偶,或克子孙,也可能有自幼别亲者,总之大都有祸乱,争论不和、逆难、刑罚等,灾祸相接,终世劳苦。妇女有此数者多陷于孤寡或难成家的运格。 ☆29、知谋兼备,欲望难足数。
      (半凶半吉)含义:知谋优秀,秦功受福之咱。财力活动力具备,成就大业之兆。但是不足不平的念头不绝。任意从事欲望无止境,多易弄巧成拙。至于妇女,都流于男性,或者酿出荒唐猜疑之灾,切要慎戒之。 ☆30、一成一败,绝处逢生数。(半凶半吉)含义:浮沉不定,凶吉难分。
      即因其他运的配合,或者成大功,或者沉于失败。故乘吉运者,成功自至。数理不良者,不知不觉之间陷于失败。其遭遇不可测,突然别开生面者有之。就像开矿探险一样,大成大败。都有些侥幸。另外也有孤独、丧失妻子、短命者。 ★31、智勇得志,心想事成数。(大吉)含义:智仁俱备,意志坚固,千挫不挠,脚步踏实,可成大志,能成就大业的运格,可统率众人,博得名誉,繁荣富贵,幸福。
      属温良平静、威力强大的首领运。 ★32、权贵显达的意外惠泽数。(大吉)含义:侥幸多望之格。若能长辈提携,其成功势如破竹。且品性温良。大有爱护他人德,家门隆昌,繁荣。至上的吉数。 ★33、家门隆昌的才德开展数。(大吉)含义:鸾凤相会之象,形成确定之意。
      多功威智谋,刚毅果断。有如旭日东升,旺盛隆昌至极,属名闻天下的吉祥运。但如果过刚毅,反致误事。而且过贵重,常人恐不堪受。便是物极必反,尊荣的反面为黑暗,勿轻用之。妇女断不可用,用则孤。 ⊙34、破家亡身财命危险数。(凶)含义:属破坏的大凶兆。
      乱离的祸象颇强,凶煞一到,便接连而来,因而生大凶,大困难,大辛苦,内外破乱,万事龃龉。衰败,悲痛无限。因其他数的配置关系,有病弱短命,丧失配偶,子女离别,刑伤,杀伤,或致发狂,灾祸至极。为破家、亡身的最大凶数。 ★35、温和平静的优雅发展数。
      (大吉)含义:温良和顺之象。有智达的能力。在文艺、技术方面定能发展。若怀大志欲为大事者,须用最大的能力。彻底节义,以补不彻底的赋性和权威号召力。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数,所以此最合女性,为男性则倾向消极。姓名学中五格代表的含意 五格的五行属性 : 总格、天格、人格、地格、外格统称为五格。
      为了能够通过格理来分析姓名的吉凶,首先要确立五格的五行。在辨认五行数理时,只计1—10个数,超过10的数,去掉十位数,只留个位数,还原成1—10数。个位为0,则计为10。以数理来划分五行。即1、2为木;3、4为火;5、6为土;7、8为金;9、10为水。
       姓名学中五格代表的含意: 天格:    代表双亲、长上、事业、名誉;单独化表其本人之气质,女性依附丈夫生活,又有代表丈夫吉凶之暗灵作用。代表童少年运。(按:包含职业之意义。) 人格:    代表其人形性、自我意识、人生观念;如命理之命主,为姓名吉凶之主动力,单独代表其人之性格。
      代表主运。 地格:    代表其人下辈、子女、妻妾、根基;单独代表其人之根基。代表前运。   (按:包含居住田宅之意义。) 总格:    代表其人之一生,总纳天地人三格之意义,但对于其人性格、职业、运命富于变化之中早年运缺乏明显的暗灵作用,但于其人成为一定之性向类型之后,即发生灵导吉凶作用。
      代表其人后运。(按:包含福德之意义。) 外格:    代表外界、平辈、朋友、兄弟、姊妹之人际关系。代表副运。 起名的重要性 古人云:“赐子千金,不如教子一艺;教子一艺,不如赐子好名。”“不怕生错命,就怕起错名。”可见自古以来人们对后辈起名之重视程度。
      按姓名学理论,姓名不仅代表孩子一个人的身份符号,还有着影响孩子一生的深刻寓意。孩子一生有个靓丽、寓意美好的名子,不仅是文化层次、背景的体现,而且关系一生的事业、婚姻、健康、学业和人际关系。因此父母给宝宝起个好名子,使其名正言顺、事业有成、幸福快乐的过一生。
      这恐怕是天下所有父母的美好心愿。 什么是姓名学 「姓名学」是一种含有数理学、阴阳、五行学概念的命理学,是由中国古老哲学《易经》所发展出来的学问。而且姓名学是一种很方便的命理工具,因为只需要利用「姓」与「名」,就能研究一个人的命运、个性、与人之间的相处关系。
      简单来说,如果您今天遇到一位朋友,想知道他的个性如何,就可以在第一时间透过这种简单的方式了解。    姓名学是结构非常简单、很容易入门但却很难深入的学问。因为结构越简单的学问,往往背后隐藏的理论常常是很精髓的。尤其是坊间的姓名学书籍中经常有数理意义的错误,这样的话,就只得其门不得其入了。
       而姓名命盘看起来长什么样子呢?以下是标准的姓名命盘:     。。。。。。。。。。。。。。┼1 。。。。。。。。。。。。张 11 (天格)12   17(外格) 作 7 (人格)18   。。。。。。。。。。。。霖 16 (地格)23 _____________________________________  。
      。。。。。。(总格)34 张作霖是东北军阀,曾掌握北京政府,红极一时,1928年被炸死。 (总格)34为大凶。见《81个数理含义详细解析》: 34 数理(破家):破家亡身的财命危险数。(凶) 基业:臣将、君臣、文昌、学士、破财、凶厄、破灭。
       家庭:家缘薄,流离,忍耐可保平安。 健康:短命、杀伤、刑罚、脑溢血、麻痹、发狂,先天五行“三才”善良者也可得安康。 含义:属破坏的大凶兆。乱离的祸象颇强,凶煞一到,便接踵而至,万事难以成功,内外破乱大凶。衰败悲痛无限。加因其他数的配置关系,有病弱短命、丧失配偶、子女离别、刑罚、杀伤、或致发狂。
      灾祸至极,实为破家亡身的最大凶数。   怎样起个好名 新生命降临的时侯,做父母长辈的庆祝之佘就是着手为自己的孩子起个名字。现在知道姓名学如此重要,姓名内涵对人生隐藏着深远的意义。 1、无论起何名字,都不要有凶恶、不吉利的字和字义。 2、先查清楚先天四柱是否有缺项,排出起名者的八字,找出五行喜忌,起名时要补偏救弊。
      如:鲁迅先生在《闰土》一文中写道“闰土,五行缺土,起名闰土”只不过不是在字义上加土,正确的方法是姓名内涵数理中起五行是土的笔画。 3、姓名天格、人格、地格的配置对人生意义一样重要,绝不能只为了在姓名中含有吉数而疏略了天、人、地格的配置。人格与地格的关系称基础运,天格与人格的关系称成功运,如受克制,基础不稳,成功难望,甚至还会危及健康或受突发性的灾难。
       4、如果女孩子起名有一个特别注意的问题,必须避开女性孤独运的数理,如21、23、27、33、39等。有此数,即使天配良缘、夫妻恩爱,短则几年,长则数十年,很容易遭受生离死别。如果照先天八字起一良名,就算是先天八字中有强烈的“伤官”克夫信息,也能在最大程度上减轻婚灾。

    1***