一个师有一个炮兵团是不是太少了?为什么我军不增加呢?

好评回答
    大炮不能上刺刀,解决战斗还要许多其他兵种的合作!!!

    j***

其他答案

  • 看是哪种师部队咯,如果是摩步师的话,主要是轻装备,打闪电战的那种,炮多了反而不好.

    f***

  • 应该不少了.可以说完全足够了!
    现在的炮兵以不是原有意义上的炮兵了.现在一发炮弹要三万多美金那是传统意义的炮弹吗??????它的有效射成可以达到300多公里.有一点像导弹了.

    我***

  • 一个师有一个炮兵团不是太少了。
    每个步兵营、团都有自己的炮兵分队,完全可以保证所需的火力支援,不需要再增加了。
    一个炮兵团队需要近百台车辆牵引火炮、运送弹药,在每个师增加炮兵分队可不是简单的事情,也无此必要。

    d***

  • 军里面还有炮兵旅,军区还有炮兵师。这些作战时候都可以支援和配属给步兵师、坦克师使用。
    我军炮兵的人数已经超过步兵了,成为第一大兵种。

    军***

  • 足够了。

    蜗***

  • 不少,炮兵作战能力强,一个师有一个团已经不错了。

    w***