对于小孩子来说,居住在长沙好还是广州好?

我的小孩三岁了,在哪里生活比较好呢?

好评回答
      选择居住长沙或广州,由以下几项因素决定:
    1、父母常住地。小孩最好由父母亲自带,有利于小孩的成长,而不要交由老人带,因为小孩的第一老师是自己的父母,父母的言传身教无时不在影响着小孩的成长。
    2、小孩受教育的环境。
    (1)从小孩学校教育环境来说,广州比长沙相对开放,广州的整体幼儿教育水平高于长沙。
      长沙的基础教育应该比广州好(高考整体水平),但素质教育不如广州强。说精英教育,长沙的长郡、雅礼都不错;广州的执信、华师附中等中学也相当不错,其办学条件应该比长沙还好。大学教育,长沙的中南、湖大是全国重点,广州的中大、华南理工相对实力要高于中南、湖大,排名在前。
       (2)从社会教育环境来说,广州是中国南方的中心城市,开放程度相当高,和国际接轨程度更高,城市产业基础优于长沙,人口流动量大,城市管理水平略高,有利于小孩接受社会教育,丰富社会经验,特别是接受现代文明教育。长沙社会环境相对单纯,城市产业基础要差一些,人口流动量小一些,城市管理水平正处于提高阶段,但也是区域中心城市,或者说大城市,社会教育环境较好,特别是传统文明教育。
       3、培养小孩的费用。现在培养一个小孩从上幼儿园一直到大学本科毕业,学校按一般重点来算,在长沙应该是26-30万元,在广州约32-40万元。

    s***

其他答案

  • 看你的经济能力和将来对孩子的发展要求咯.怎么说呢>?广州毕竟是大城市,孩子将来的发展空间大.而长沙呢,也不错,但是城市的整体水平和广州还是有相当的差距.这个主要要看你想要把孩子培养成什么样的人.

    四***

  • 长沙好些.
    广州不太好,太乱了.

    w***

  • 只在呆在父母身边就很好了,不过我觉得长沙的文化,环境还不错。可以考虑

    笑***

  • 在长沙最好  人文环境好  强烈建议

    c***

  • 广州挺乱的,并且着父母在哪嘛。
    长沙河西,我觉得住家不错的,大学城那边对于小孩子,能营造很好的学生氛围。孟母三迁

    不***

  • 难说,其实广州确实乱,不过不等于孩子在长沙就一定不会被坏人影响之类,其实我觉得关键看父母,还是在父母身边最好,如果想交给上一代老人带我觉得那是不太好的,因为在孩子心中父母才是最重要的

    蔚***

  • 在长沙好,第一,湖南的教育事业在全国都算很有名气的,小孩子的教育是关键问题。第二,长沙的环境相对简单,对小孩成长有利!

    p***

  • 我覺得?τ谛『⒆?碚f,住在父母身?最好.

  • 广州太乱了。

    依***