儿童皮肤干燥应吃什么?

我家宝贝今年刚一岁,一般来说,儿童的皮肤都特别细嫩,但我家宝贝的皮肤就特别干燥,脸蛋、下巴、额头还皴的很厉害,请问这种情况应该给孩子多吃些什么蔬菜和食物,还应该注意些什么?

全部答案

  • 我感觉你的宝宝应该是缺乏维生素,除了在饮食上你应该多注意,还有必要去医院检查一下,补充一下。

    一***

  • 要注意水份的保养!

    杰***

  • 不要让寒风直吹宝宝娇嫩的脸,多吃一些水果,擦儿童护肤品

    q***

  • 郁美净挺好的

    q***

  •     应该多吃一些水果,以苹果最佳.还可以吃些西红柿,含维生素A\C的食物.

    w***

  • 热水洗完澡后应用干浴巾擦拭干净后全身涂抹宝宝浴后乳液,小脸应用郁美净仔细涂抹,如果宝宝不配合的话应先随便抹完等宝宝熟睡后再仔细涂抹,郁美净有防止湿疹和奶癣的保健功效,并且保湿效果也好,大人可以费点儿事照顾宝宝仔细些宝宝就会娇嫩多了,祝你家宝宝皮肤光光的白白的.

    g***

  • 应该注意洗完脸后擦儿童护肤品,并且注意不要让寒风直吹宝宝娇嫩的脸。

    小***

  •   1、润肺生津秋梨汤:
      把新鲜大鸭梨带皮洗净后,切成小碎块,然后再水煎煮成梨汤,每天给宝宝喝几次,有止咳化痰的作用。
      2、菊花饮料:
      把白菊10克放入茶杯中,可加少量白糖,然后用沸腾的开水冲泡3-5分钟,放温后即可频频给宝宝饮用。
      具有养阴生津作用。    3、芝麻木耳汤:    把10克左右的黑芝麻炒熟,与用温水发泡好的木耳一起放在锅里,加水煎煮,煎煮好可加一点白糖,分几次食用。芝麻具有良好的润燥作用,尤适用于大便干燥的宝宝。    4、胡萝卜粥:    把胡萝卜洗净后切成小碎块放入锅里,加上粳米和水慢火熬煮。
      经常让宝宝吃可防止皮肤粘膜,眼睛干燥。    5、防治鼻衄银耳羹:    把200克银耳用温水发泡24小时,洗净后放入锅里,加水熬成琼脂状,然后放进100克冰糖,待冰糖溶化后就可给宝宝吃。经常食用,可化痰宁血。    6、石榴汁:    选两个鲜石榴,洗净之后切成小碎块,然后将它捣烂,用清洁纱布绞出汁,直接给宝宝每天喝2-3次,可收敛血管,生津止渴。
          7、荸荠汁:    选200克鲜荸荠,洗净之后去皮将它捣烂,然后去渣取汁,给宝宝每天直接饮用2-3次,可凉血止血。    8、去燥水果柑橘:    柑橘味道酸甜可口,又有很多汁,备受宝宝喜欢。据测定,其中所含的VC比苹果,梨高出好几倍,此外还含有大量能增进食欲的柠檬酸、苹果酸,具有润肺止咳,健脾开胃的作用,对急,慢性支气管炎均有良好辅助功效。
          食用注意事项:    a、每天给宝宝吃100-150克即可。    b、最好不要空腹吃    C、当宝宝皮肤出现发黄情况请勿着急,这是因体内胡萝纱增多引起,停吃几天就能消退下去。    柿子:    柿子颜色艳丽,味道甜美,很受宝宝喜爱。

      其中含有大量VC(含量比柑橘还高)。丰富的钙、磷、镁及多种胶质物,具有清热,润肺。生津、滑肠的作用,可在宝宝患肺热咳嗽、大便干燥时多给食用。    食用注意事项:    最好在饭后给宝宝吃。因为柿子里含有大量柿胶酚,单宁和胶质,如果饭前空腹吃,它们遇到胃 。

    我***

  • 多吃些富含维生素A的食品,如动物肝脏、胡萝卜等。还有一些脂肪。

    德***