怎?拥幕鸩攀呛没穑?

好评回答
      怎?拥幕鸩攀呛没穑?
     本資料由 JF投資理?網 提供
    --------------------------------------------------------------------------------

    常說選?褚恢Ш玫幕穑L期投資下?肀赜谐晒D屈N怎麼?拥幕鸩攀呛没鹉兀?蟪曷逝判邪竦谝幻匡L險最低?得??o?担砍丝陀^評估一支基金好不好,了解自己的理?目?伺c風險承?芰Γm合自己的基金就是好基金。
       第一? 超越指?? 選基金?然首先要看?效,?效好的基金才能?橥顿Y人??造好的?蟪曷省??效怎?硬潘愫茫看?⊥彤a品?不?颍?Q值表現??於?⒖贾?耍˙enchmark),才代表?理人選股眼光?到,才值得把資金交給他管理。 基金投資股票,若股?r下跌,基金自然難有好?蟪曷剩疹^市?鲋幸灿猩?q的?? 股,把錢交給?理人操盤,就是希望藉由?<疫x股,?避大盤下跌的風險,進而?? 造獲利。
      因此?股市上?q?r,好的基金?Q值?q幅?哽洞蟊P?q幅,?股市下跌?r, 基金即使不?q,跌幅也不?^大盤跌幅。?Q言之,就是要選「超?q抗跌」的基金。 有的基金?理人在股市走入空頭?r,?殉止杀戎亟档轿宄梢韵拢踔粮停伸?現金比重高,股市大跌?r基金受的影?也較小。
      不過以先進?页绷鞫裕I基金 就是要投資股市,若現金比重太高,投資人不如自行存銀行,?不必手續費、管理 費等成本,基金?理人的?任就是?橥顿Y人選股,特?e是行情走空的?r候。 每??基金都有一???⒖贾?耍@代表基金選股範?c?效評估的??剩懊嬲?過每??基金大多以?说氖?龅墓?r指???⒖贾?恕_@裡進一步??有些市?鲆?模較大,同?r有好???指?担@種情?r下,什麼基金?以什麼指?俗?⒖迹? 像美?墒杏械拉?綜合指?担湎掠忠喇a?I?e分?,最?槿怂熘木褪堑拉?工?I指?担@是以30支在紐約證交所?炫频目???股?製而成的股?r加?嘀?担?v史已?超過70年。
      其他?有道?公用指?怠⒌拉?運?指?档取? 美?墒腥蠼灰姿?榧~約證交所(NYSE)、美?C交所(AMEX)及那斯達克證交所(NASDAQ),一般所說的美?墒校簿褪侨A?街股市,是指在紐約證交所交易的股票。在NYSE上市的公司超過3000家,?市值超過17兆美元,是全球?模最大的股票市?觥R虼巳绻缘拉?工?I指??泶砻?墒校呛苋菀妆徽`?У模?榫退愕拉?工?I指?荡蟮仓淮磉@30支股票的組合大跌,?K非美股整體表現不佳。
       因此一般法人評估美?墒?q跌,多以史坦普500指?担⊿&P500)?泶怼&P 500指?凳?腘YSE、AMEX、NASDAQ三??交易所選出500支大型股,也是較???的公司。 而NASDAQ綜合指?凳呛饬吭贜ASDAQ?炫频?000多支股票之市值加?嘀?担渲杏忠愿呖萍肌⑿屡d產?I?橹鳎伸兑?模大、代表性足,因此投資美?呖萍脊傻幕鹁訬ASDAQ??⒖贾?恕? 另外像?H間具份量的摩根士丹利資本?H公司(MSCI),也選?袢蚴?鼍?製不同的股?r指?担伸?H?C??法人均?裼媚Ω治?蟾婕巴顿Y建議,因此摩根相關指?狄渤??H間基金最常用的?⒖贾?耍缒Ω蚩萍贾?怠⒛Ω?W洲指?怠⒛Ωh?|(不含日本)指?档取? 第二? 日本相關基金的?⒖贾?酥? 日本是??洲第一大市?觯?市值點??洲股市達70%,全日本股票交易所多達8??之多,各種?⒖贾?蛋ㄈ套杂?者達?凳N種,各??投資日本的基金各有不同的投資?说模韵?榇蠹医榻B日本市?龅慕Y??。
       日本股市?市值隨市??q跌??樱??洲第一大市?觯?K?H次於美??槿虻?大?模的市?觥H毡究?共有含?|京、大阪、京都、名古屋等等在?裙???股票交易所,但是一般能稱之?橹饕?龅娜砸?|京?橹鳎筅婢哟危S多股票都同?r在?|京及大阪註?浴⒎?e在?傻亟灰祝且越灰琢枯^大的市??橹饕?觯?傻爻山?r格若有不同,一般以交易量大的市??橹鳌? 日本各??交易所都有各自的指?担踔粮??不同的券商或是媒體亦有不同的?⒖贾?怠F渲凶?槿怂氖侨战?225種股?r指?担?指?凳侨毡窘??侣?社根?毡竟墒兄休^具代表性的225種股?r?制而成,所取?拥墓善逼毡?橹写笮凸桑?指?翟?980年?制,取?佣喟??鹘y型的企?I;不過在網路新???r代下,2000年曾調整了30?n成份股,多??C?與通??股。
       日股另外?有日?300、日?500等其他種?指?怠;旧先战?225指??H是日本股市的?q跌?⒖迹粢匀战?指?档?q跌?泶砣毡竟墒械?q跌未必正確。 因?槿战?225指??H??25種股票?制的指?担词乖?指?荡?q,也?H代表這225家股票的組合上?q。
      如果要代表日本股市,更多的?H投資人或是基金公司選??|證一部指?担?TOPIX SEC 1)。 日本最大的交易所是?|京,?|交所又分?橐徊考岸浚渲幸徊渴且暂^大型的公司,交易的股票高達1400家,股?r?市值超過450兆日?A,每日成交5-9?|股以上,?模大、代表性足,所以?|證一部指?稻统?榇蟛糠?C??用?碓u估日本?q跌的指?恕? 至於投資中小型股的基金,就??以日本店頭指?祷蚴?|證二部指???⒖贾?恕S绕淙毡拘⌒凸杉暗觐^股票?常領先上?q,如果以日?225指???⒖贾?耍峙?⒁云湃e失投資?C?? 第三? 日本相關基金的?⒖贾?酥? 若以上市公司型?B??^分,投資日本股市可分?樗拇箢?型:一般股票型,小型公司型、店頭市?鲂汀⒁约罢既毡酒?I出口最大宗的科技?股型。
      其中各有不同的?⒖贾?恕? 一般?股型基金通常可以投資在店頭市?鲆约叭魏紊鲜蓄?股,大部份以?|證一部指???⒖贾?恕M顿Y小型股的基金以小型股?橹饕顿Y?说模ǔR孕⌒凸芍??橹?恕5觐^市?龌鹜?邮且缘觐^市??橹鳎顿Y指?艘缘觐^市?鲋??橹鳌?萍脊梢嗤萍碱?股基金的指?艘泊蟛糠质且?|證一部指??橹鳌? 所有基金投資?r,都??⒖贾?酥?档某煞郑员苊饣鹂?效和指?酥?灯x太遠。
      所以評估投資的日本基金?r,就必?以所投資的基金投資範?钆浯碓?投資範?闹?底髟u估,才是評估基金公正客觀的方法。 日本店頭市?龉灿谐^600?n股票,日本雅虎等網路概念公司或高科技題材公司都?凫兜觐^股票,這??市?龀浞直憩F輕薄短小的特色,較適合高風險承?芰Φ娜恕? 日本小型公司一般定義不在日本前500大企?I的上市公司,許多日本頗具??力的科技公司以及較具??新題材的公司都列入小型市?鲋校?拥牟?臃却螅苜Y金流?佑绊??×遥m合高風險承?芰φ摺? 日本科技基金?t以投資在日本科技相關?股?橹鳎毡?|證?子指?党?T逾百家,但許多科技公司未必?w?在?子?,因此科技型基金的指?巳匀贿x定?|證一部指?担?w納入更多的投資?说摹R灿伸犊赏顿Y的目?烁啵萍夹突鸬耐顿Y相?^?榉稚ⅲ?Q值?化比起前述基金的波?有砸残≡S多。
      適合中度風險承受度的投資人長期投資。 一般型日本基金可投資?说母?踊灾?说某煞?砜淳鸵呀?納入1000多家上市公司,30多種產?I,?K可以部分投資在店頭市?觯顿Y多元化,風險更分散,諸如新力、三菱、NEC等,到?體銀行等網路股,甚至大型景?庋h股都是投資的目?恕iL期而言,?Q值波?语L險相?ψ钚。
      嗫梢?⑴c到日本股市的觸底?彤d,適合一般風險承受度的長期投資人持有。 第四? 得?的基金比較好? 隨著共同基金日益普及,各種?挝活C發的基金評比??越?碓蕉唷?吹礁黝?「得?基金」,您?钊肓私庵鬓k?挝坏墓帕Α⒃u選??省⒒鸬娘L險程度等,更重要的是,得?基金不一定最值得投資,適合自己的才是最好的基金。
       得?基金自然有其長?,但投資人不?豢吹健缸罴选埂ⅰ改甓取沟茸盅郏驼J?槭亲詈玫幕稹C?ξ寤ò碎T的基金?,投資人首先?私庵鬓k?挝皇欠裨诮鹑谑?龌蚬餐鸾?染哂邢喈?的客觀性及公信力。主辦?挝坏某闪⒛晗蕖①Y料?焓欠?齊全、過去評選?v史也?{入考量。
       更重要的是得?基金的篩選??省6??C??都以操作?效?榈锚?與否的??剩⒁獾氖牵桓?扯纹陂g?效的高低就頒給??,容易忽略長期?定性,去年?蟪?率最高的基金,前年可能是最差,這?拥幕鹞幢刂档猛顿Y。 除了比?效,波?语L險也?{入評選??剩谙嗤L險程度下,獲取最高?蟪曷实幕鸩攀遣僮髯詈玫幕稹H绻桓?^??蟪曷暑C發??,得?基金可能未必適 合投資。
       最重要的是,得?基金不一定最好,投資人??约旱哪挲g、收入、風險承受度、理???等去選?窕稹cy?族未必適合?蟪曷首罡叩墓善被穑L險最低的? ?判突鹨膊灰欢ǚ夏贻p上班族的需求。 比較好的方式是選?穸獭⒅小㈤L期?效排名均在同型基金的前四分之一者,也就是所謂的「四分法」選基金,如果各期?效都能落在前四分之一,代表基金操盤人、研究?F隊表現相??定,是值得長期持有的基金。

    红***

其他答案

  •   怎?拥幕鸩攀呛没穑?
    本資料由 JF投資理?網 提供
    --------------------------------------------------------------------------------
    常說選?褚恢Ш玫幕穑L期投資下?肀赜谐晒D屈N怎麼?拥幕鸩攀呛没鹉兀?蟪曷逝判邪竦谝幻匡L險最低?得??o?担砍丝陀^評估一支基金好不好,了解自己的理?目?伺c風險承?芰Γm合自己的基金就是好基金。
       第一? 超越指?? 選基金?然首先要看?效,?效好的基金才能?橥顿Y人??造好的?蟪曷省??效怎?硬潘愫茫看?⊥彤a品?不?颍?Q值表現??於?⒖贾?耍˙enchmark),才代表?理人選股眼光?到,才值得把資金交給他管理。 基金投資股票,若股?r下跌,基金自然難有好?蟪曷剩疹^市?鲋幸灿猩?q的?? 股,把錢交給?理人操盤,就是希望藉由?<疫x股,?避大盤下跌的風險,進而?? 造獲利。
      因此?股市上?q?r,好的基金?Q值?q幅?哽洞蟊P?q幅,?股市下跌?r, 基金即使不?q,跌幅也不?^大盤跌幅。?Q言之,就是要選「超?q抗跌」的基金。 有的基金?理人在股市走入空頭?r,?殉止杀戎亟档轿宄梢韵拢踔粮停伸?現金比重高,股市大跌?r基金受的影?也較小。
      不過以先進?页绷鞫裕I基金 就是要投資股市,若現金比重太高,投資人不如自行存銀行,?不必手續費、管理 費等成本,基金?理人的?任就是?橥顿Y人選股,特?e是行情走空的?r候。 每??基金都有一???⒖贾?耍@代表基金選股範?c?效評估的??剩懊嬲?過每??基金大多以?说氖?龅墓?r指???⒖贾?恕_@裡進一步??有些市?鲆?模較大,同?r有好???指?担@種情?r下,什麼基金?以什麼指?俗?⒖迹? 像美?墒杏械拉?綜合指?担湎掠忠喇a?I?e分?,最?槿怂熘木褪堑拉?工?I指?担@是以30支在紐約證交所?炫频目???股?製而成的股?r加?嘀?担?v史已?超過70年。
      其他?有道?公用指?怠⒌拉?運?指?档取? 美?墒腥蠼灰姿?榧~約證交所(NYSE)、美?C交所(AMEX)及那斯達克證交所(NASDAQ),一般所說的美?墒校簿褪侨A?街股市,是指在紐約證交所交易的股票。在NYSE上市的公司超過3000家,?市值超過17兆美元,是全球?模最大的股票市?觥R虼巳绻缘拉?工?I指??泶砻?墒校呛苋菀妆徽`?У模?榫退愕拉?工?I指?荡蟮仓淮磉@30支股票的組合大跌,?K非美股整體表現不佳。
       因此一般法人評估美?墒?q跌,多以史坦普500指?担⊿&P500)?泶怼&P 500指?凳?腘YSE、AMEX、NASDAQ三??交易所選出500支大型股,也是較???的公司。 而NASDAQ綜合指?凳呛饬吭贜ASDAQ?炫频?000多支股票之市值加?嘀?担渲杏忠愿呖萍肌⑿屡d產?I?橹鳎伸兑?模大、代表性足,因此投資美?呖萍脊傻幕鹁訬ASDAQ??⒖贾?恕? 另外像?H間具份量的摩根士丹利資本?H公司(MSCI),也選?袢蚴?鼍?製不同的股?r指?担伸?H?C??法人均?裼媚Ω治?蟾婕巴顿Y建議,因此摩根相關指?狄渤??H間基金最常用的?⒖贾?耍缒Ω蚩萍贾?怠⒛Ω?W洲指?怠⒛Ωh?|(不含日本)指?档取? 第二? 日本相關基金的?⒖贾?酥? 日本是??洲第一大市?觯?市值點??洲股市達70%,全日本股票交易所多達8??之多,各種?⒖贾?蛋ㄈ套杂?者達?凳N種,各??投資日本的基金各有不同的投資?说模韵?榇蠹医榻B日本市?龅慕Y??。
       日本股市?市值隨市??q跌??樱??洲第一大市?觯?K?H次於美??槿虻?大?模的市?觥H毡究?共有含?|京、大阪、京都、名古屋等等在?裙???股票交易所,但是一般能稱之?橹饕?龅娜砸?|京?橹鳎筅婢哟危S多股票都同?r在?|京及大阪註?浴⒎?e在?傻亟灰祝且越灰琢枯^大的市??橹饕?觯?傻爻山?r格若有不同,一般以交易量大的市??橹鳌? 日本各??交易所都有各自的指?担踔粮??不同的券商或是媒體亦有不同的?⒖贾?怠F渲凶?槿怂氖侨战?225種股?r指?担?指?凳侨毡窘??侣?社根?毡竟墒兄休^具代表性的225種股?r?制而成,所取?拥墓善逼毡?橹写笮凸桑?指?翟?980年?制,取?佣喟??鹘y型的企?I;不過在網路新???r代下,2000年曾調整了30?n成份股,多??C?與通??股。
       日股另外?有日?300、日?500等其他種?指?怠;旧先战?225指??H是日本股市的?q跌?⒖迹粢匀战?指?档?q跌?泶砣毡竟墒械?q跌未必正確。 因?槿战?225指??H??25種股票?制的指?担词乖?指?荡?q,也?H代表這225家股票的組合上?q。
      如果要代表日本股市,更多的?H投資人或是基金公司選??|證一部指?担?TOPIX SEC 1)。 日本最大的交易所是?|京,?|交所又分?橐徊考岸浚渲幸徊渴且暂^大型的公司,交易的股票高達1400家,股?r?市值超過450兆日?A,每日成交5-9?|股以上,?模大、代表性足,所以?|證一部指?稻统?榇蟛糠?C??用?碓u估日本?q跌的指?恕? 至於投資中小型股的基金,就??以日本店頭指?祷蚴?|證二部指???⒖贾?恕S绕淙毡拘⌒凸杉暗觐^股票?常領先上?q,如果以日?225指???⒖贾?耍峙?⒁云湃e失投資?C?? 第三? 日本相關基金的?⒖贾?酥? 若以上市公司型?B??^分,投資日本股市可分?樗拇箢?型:一般股票型,小型公司型、店頭市?鲂汀⒁约罢既毡酒?I出口最大宗的科技?股型。
      其中各有不同的?⒖贾?恕? 一般?股型基金通常可以投資在店頭市?鲆约叭魏紊鲜蓄?股,大部份以?|證一部指???⒖贾?恕M顿Y小型股的基金以小型股?橹饕顿Y?说模ǔR孕⌒凸芍??橹?恕5觐^市?龌鹜?邮且缘觐^市??橹鳎顿Y指?艘缘觐^市?鲋??橹鳌?萍脊梢嗤萍碱?股基金的指?艘泊蟛糠质且?|證一部指??橹鳌? 所有基金投資?r,都??⒖贾?酥?档某煞郑员苊饣鹂?效和指?酥?灯x太遠。
      所以評估投資的日本基金?r,就必?以所投資的基金投資範?钆浯碓?投資範?闹?底髟u估,才是評估基金公正客觀的方法。 日本店頭市?龉灿谐^600?n股票,日本雅虎等網路概念公司或高科技題材公司都?凫兜觐^股票,這??市?龀浞直憩F輕薄短小的特色,較適合高風險承?芰Φ娜恕? 日本小型公司一般定義不在日本前500大企?I的上市公司,許多日本頗具??力的科技公司以及較具??新題材的公司都列入小型市?鲋校?拥牟?臃却螅苜Y金流?佑绊??×遥m合高風險承?芰φ摺? 日本科技基金?t以投資在日本科技相關?股?橹鳎毡?|證?子指?党?T逾百家,但許多科技公司未必?w?在?子?,因此科技型基金的指?巳匀贿x定?|證一部指?担?w納入更多的投資?说摹R灿伸犊赏顿Y的目?烁啵萍夹突鸬耐顿Y相?^?榉稚ⅲ?Q值?化比起前述基金的波?有砸残≡S多。
      適合中度風險承受度的投資人長期投資。 一般型日本基金可投資?说母?踊灾?说某煞?砜淳鸵呀?納入1000多家上市公司,30多種產?I,?K可以部分投資在店頭市?觯顿Y多元化,風險更分散,諸如新力、三菱、NEC等,到?體銀行等網路股,甚至大型景?庋h股都是投資的目?恕iL期而言,?Q值波?语L險相?ψ钚。
      嗫梢?⑴c到日本股市的觸底?彤d,適合一般風險承受度的長期投資人持有。 第四? 得?的基金比較好? 隨著共同基金日益普及,各種?挝活C發的基金評比??越?碓蕉唷?吹礁黝?「得?基金」,您?钊肓私庵鬓k?挝坏墓帕Α⒃u選??省⒒鸬娘L險程度等,更重要的是,得?基金不一定最值得投資,適合自己的才是最好的基金。
       得?基金自然有其長?,但投資人不?豢吹健缸罴选埂ⅰ改甓取沟茸盅郏驼J?槭亲詈玫幕稹C?ξ寤ò碎T的基金?,投資人首先?私庵鬓k?挝皇欠裨诮鹑谑?龌蚬餐鸾?染哂邢喈?的客觀性及公信力。主辦?挝坏某闪⒛晗蕖①Y料?焓欠?齊全、過去評選?v史也?{入考量。
       更重要的是得?基金的篩選??省6??C??都以操作?效?榈锚?與否的??剩⒁獾氖牵桓?扯纹陂g?效的高低就頒給??,容易忽略長期?定性,去年?蟪?率最高的基金,前年可能是最差,這?拥幕鹞幢刂档猛顿Y。 除了比?效,波?语L險也?{入評選??剩谙嗤L險程度下,獲取最高?蟪曷实幕鸩攀遣僮髯詈玫幕稹H绻桓?^??蟪曷暑C發??,得?基金可能未必適 合投資。
       最重要的是,得?基金不一定最好,投資人??约旱哪挲g、收入、風險承受度、理???等去選?窕稹cy?族未必適合?蟪曷首罡叩墓善被穑L險最低的? ?判突鹨膊灰欢ǚ夏贻p上班族的需求。 比較好的方式是選?穸獭⒅小㈤L期?效排名均在同型基金的前四分之一者,也就是所謂的「四分法」選基金,如果各期?效都能落在前四分之一,代表基金操盤人、研究?F隊表現相??定,是值得長期持有的基金。

    撒***

  • 能赚钱的

    1***

  • 能赚到钱的基金就是好基金

    1***

  • 能赢利的基金就是好基金

    无***