做为一个大学班长 怎样把班里同学互相团结起来 不出现冷漠的现象?

做为一个大学班长 怎样把班里同学互相团结起来 不出现冷漠的现象?大学里的同学之间关系很冷漠 漠不关心集体同学 而且班里人不多 就20来个 怎样让班里同学 团结起来呢

好评回答
    我觉得你首先要组建一个很有亲和力的班干部委员,他们要具备良好的人际关系处理能力,还要有足够的热情投入到班级中.这样你们一起想办法来团结全班同学.

    小***

其他答案

  • 我是班级里的基层,最懂得基层同学的想法!
    my point is 拥有威信!!!
    具体怎么做你看着办吧!!!

    微***

  • 多组织活动!比如:野炊~郊游~舞会~青年志愿者~~等等!!当然也可以找个联谊班之类的!!!

    夜***

  • 我也是大学的班长,大一。我总觉的大学应该是自由的,你一声号令就召齐全班的人确实不太容易。我认为除非是十分重大的活动,不必强使全班到齐。但是比赛一类的活动,一定要尽力做到最好,为班级争取最大的荣誉。其实许多比赛的胜负并不取决于实力,而是取胜的决心。一个班在越多的比赛中取得荣誉,一个班就会越团结。

    A***

  • 多做实事

    1***

  • 我是刚刚卸任的班长。
    我觉得得先有一个团结的班干队伍,注意分工,不要把什么事都揽上也不要什么都不做。
    对同学不要摆架子,抱着服务同学的心态。
    要有适当的决定事情的能力,采用多数人赞同的并不一定就是民主,关键看正确与否,不要一味追求民主。
    少说话,多做事,不要说空话,不要推卸责任。
    。。。。。。

    涟***

  • s***

  • 在大学里这样的现象很常见。
    我觉得想改善关系不是你一个班长的事,
    试着和辅导员沟通,制定一些计划,首先要培养出班级的荣誉感,集体意识。
    再通过各种各样的活动(最好是花费不多的)增进同学间的了解,让每个人的长处得以发挥,同时培养团结精神。
    特别提醒一点是人在共同对付外敌时会特别团结,所以不妨在系中开展一些团体竞赛。
    一班受人拥戴的班团干部也是很重要的,他们一定要有责任心,有凝聚力。

    c***

  • 要大家团结起来不是你一个人的事情!尽管你是班长但是你不可能整天地周旋在同学当中去搞关系。不妨通过组织一些活动:比如说去旅游,集体烧烤,还有学校里的球赛都是最好的调和剂!

    2***

  • 多为他们做些事情,先让大家信服你,你以后做事情才会有魄力.

    我***

  • 我现在就是班长,这也是我在思考的问题,我想要他们理解你,你首先要换一个位置替他们想想.没什么是的话的时候就可以组织一些活动,!!

    深***

  • 为他们着想,从他们的立场考虑问题。慢慢的,大家就会很好了。让他们感觉到这是一个很好的集体

    m***