怎样区分各种文体?

如何区分痘痘种类

怎样区分各种文体?

不怕麻烦的话劳烦说一下文体的种类

全部答案

  • 语文书上有!!!~!!~!~

    U***

  •   记叙文是指记人、叙事、写景、状物的文章,它属于散文文体中的一类基本文体。应用广泛,写作形式灵活多样。
      说明文,就是以说明为主要表达方式来解说事物、阐明事理而给人以知识的文章,它通过对实体事物的解说,或对抽象整理的阐释,使人们对事物的形态、构造、性质、种类,成因、功能,关系或对事理的概念、特点、来源、演变、异同等有所认识,从而获得有关的知识。以说明为主是说明文与其他文体从表达方式上相区别的标志。
      议论文就是议论、分析问题,论述道理、阐述观点的文章;;有以立论为主的,也有以驳沦为主的。报纸上的社论。评论员文章,关于工业、农业、科学技术问题的专论,关于思想品质修养。社会现象的短评,都属于议论文的范围。

    c***