宇航员在飞船里撞击飞船会不会使飞船偏离轨道?

心理变态

宇航员在飞船里撞击飞船会不会使飞船偏离轨道?

如果有个心理变态的人这么做了

怎么办?

好评回答

其他答案

  • 油筒的倒下,正是因为有阻力存在,在完全真空中飞船与其内的航天员,可抽象为一个质点,宇航员在飞船里撞击飞船是内力,是不改变运动状态的.
    当然,宇宙并非完全真空因此还是有阻力的,这就是为什么“神六”需要进行轨道维持(小动量火箭点火6.5秒)

    y***

  • 作用力与反作用力都是在飞船里可以互相抵消,只要不把飞船撞坏飞船不会偏离轨道。

    长***

  • 改变轨道需要外力对整个系统做功,没外力就不会改变轨道
    但是飞行姿态可以改变,,
    如果一个人在航天器内部,借内壁做一个翻滚动作,航天器就会受到一个反向的力作用,和人反方向旋转,,其动量正好抵消,对外不表现出受力,但会开始旋转,
    在理想状态下,最后由于空气阻力,航天器和人 的运动都会停下,恢复原样子
    实际中由于能量损失,航天器最后的状态于旋转前会发生微小改变

    风***

  • 不会

    风***

  • 从宇航员作用飞船(获得撞击冲量)开始到撞到飞船为止,飞船会因前述第一作用而产生位移,其位移量可由冲量公式和速度公式计算得到,估计不会超过100毫米;之后飞船会因前述第二作用而停止上述位移,恢复原运行轨道。结论:飞船会有小量位移,可忽略不计,飞船未偏离轨道。

    小***

  • 不会

    我***

  • 二楼的说法是错误的。其实神六上天时,两位宇航员在飞船上就做过相应的试验,证明宇航员在舱内的活动不会影响飞船的轨道。

    清***

  • 稍微是肯定有的,但是是瞬间的事,因为人往回飞时又会撞到飞船,又没事了。

    s***

  • 不会,飞船和人是在一个系统内,飞船与飞船内的人之间的力是内力,内力不会使系统的运动状态发生改变。

    z***

  • 不会使飞船偏离轨道,因为人是在飞船内和飞船一起沿轨道运行且处于失重状态。即使是从飞船外部撞击,也需要极大的力才能使它偏离轨道!

    c***

  • 不会。你在船上可以做了试一试,船保证不会动起来。

    f***