米粉是用水冲还是用牛奶冲好

蒲公英能用水养吗

米粉是用水冲还是用牛奶冲好

好评回答
    一般不建议用牛奶冲米粉,因为这么做没什么好处,米粉中的淀粉中含有大量的植酸,和牛奶中的铁钙反应成为难溶的植酸铁植酸钙,孩子不易吸收奶中的铁和钙,对孩子的消化吸收都没有好处。但是很多米粉的冲泡方法中都提到用牛奶冲米粉,所以我们也曾经很困惑,到宝宝满五个月后,在米粉中开始添加蔬菜泥蔬菜粉,也就一直没有用牛奶冲过米粉。

    小***

其他答案

  • 建议用温水冲米粉比较好,牛奶脂肪较高,调配在一起容易引起宝宝肥胖。

    c***

  •   我也非常建议用骨头汤或菜汤冲,这样味道好,宝宝爱吃还能补钙,多好!
    也可以同时把蛋黄调进去,宝宝也很爱吃。

    然***

  • 米粉不宜用牛奶冲调,这在育儿答疑论坛中多次强调了,其中的原因就如小东西的娘所说的,不过我个人经验是,可以用骨头汤或肉汤冲调米粉,另外可以加一些果泥、肉泥,增加米粉的口味和营养。

    郭***

  • 刚开始时,宜用开水泡,而且应该由稀入稠;过了四个半月后,宝宝喜欢的话可以用牛奶泡,但应密切关注便便情况.

    海***

  • 个人觉得用水冲容易点.我家宝宝不喜欢用牛奶冲,因为平时都天天吃牛奶了,连米粉都是牛奶味,多腻啊,换换口味好一点.我有时用骨头汤或菜汤冲.

    小***

  • 如果是很小的宝宝刚开始吃米粉的话,最好不要用牛奶泡,以后等宝宝长大一点,他喜欢的话可用牛奶泡。

    最***

  • 水冲或奶粉冲 都一样,注意水温不要超过70度

    x***