温度,一摄氏度是多少焦耳?

如题

好评回答
    这两个量纲不能进行换算:
    摄氏度是温度的单位,而温度是指从标尺上测量出来的物体的冷热程度。物体的温度反映了物体内部分子运动平均动能的大小。分子运动愈快,物体愈热,即温度愈高;分子运动愈慢,物体愈冷,即温度愈低。
    焦耳是能量和功的国际制单位的专门名称,1焦耳相当于1牛顿的力使物体在力的方向上移动1米时所做的功。其定义式为:W=FS,即1焦耳=1牛顿·米,也等于1瓦特的功率在1秒钟内所作的功(W=Pt),即1焦耳=1瓦特·秒。
    这两个单位之间也是有联系的,比如热水的冷却:一定质量的水从100摄氏度冷却到60摄氏度,这个过程中它就要放出若干焦耳的能量。

    忘***

其他答案

  • 一个是温度单位,另一个是能量和功的单位,不是一种东西,怎么能换算?
    就好比说:一摄氏度等于多少斤?

    老***

  • 温度和能量是两个不同的物理量,它们之间没有换算关系.

    有***

  • 这不是一种可以换算的量.就像1厘米=?立方厘米 一样无法回答.
    只能说某种物体升高1摄食度用多少焦耳.

    a***