幸福的出口在哪??

我是一名公务员,今年28岁,18岁时认识了现在的老公,我被他阳光灿烂的外表迷的分不清东南西北,我一见到他就觉得他就是我理想中的“白马王子”。我很爱他,他爱我的程度没有我爱他那么深。他象一个长不大的孩子似的,总是让我为他担心、操心,让我很累。他很轻浮,曾经背着我和别的女孩子交往并冷落我,我知道了以后十分震怒,可他理由很多,并说爱的是我,和其它女孩是不可能的,我感到很难过。婚后,他收敛了很多,不在和别的女孩来往,但是他性格暴躁,曾多次动手打我(包括在我怀孕期间),事后又后悔万分,在他打完我的夜里,我无数次地想到要离开这个可怕的人。但终因太爱他而总是心存幻想,后心软原谅他多次。不过后来,他好像也在慢慢长大,变得对我和家庭越来越有责任感了,慢慢知道心疼关心我了。但是我对他这个人所说的话和所做的事都不抱太大的希望,因为他说完的话他自己很快也就忘了或者就是说完就完了,并不分太负责任。在这个时候,一个偶然的机会,我遇到一个未婚的男孩子,我们很聊的来,他是一个做事理智认真仔细负责任的人,脾气也很好,很有修养。他最大的愿望就是希望我能离开对我不好的丈夫,嫁给他。他一见到我就爱上了我,对我非常的好,尽管我并不是十分喜欢他,和他在一起时总比不上和老公在一起开心快乐。在他不屈不挠的追求和细致的关爱下,我也觉得很离不开他了, 觉得他才是做老公的理想人选。这事被我老公知道后,老公大吵大闹,骂我的话非常难听,并找我的单位领导、同事、家人和朋友述说此事,在我的工作单位和周围环境制造了很不利于我的言论。为此我觉得很气愤很没面子,离开了家,并提出离婚,他像疯了一样带着刀冲到我家威胁我和他回家(他有自残的毛病),我很害怕他发起疯来伤害我。在闹的一团糟的情况下最终我没有回家,尽管当时我很想回家,可是一想到以前和现在他带给我的伤害和痛苦,我就对他心灰意冷。他们甚至闹到那个男孩子的家里,为此事这个男孩子他一直以来也是顶住来自他家庭和外界的压力苦苦等待,希望我下定决心嫁给他。现在我对两个男人都采取冷处理,希望他们中的一个在没耐心等候的情况下离开,而我也可以以此考验考验他们谁是真正的爱我。现在有一年时间了,我的老公对我提离婚一事置若罔闻,即不劝我回家也不愿离婚(期间老公打过一次电话哭着让我回去重新开始好好过日子,可是我怕他只是说说而已,对他以没有信心);而这个男孩子也是不离不弃苦苦等候。现在我很为难,和老公毕竟有了孩子,而且这些年的亲情让我有些割舍不下;可另一边是为了我不顾前途和名誉苦苦等待的男孩,我现在也不知该怎么办,左右为难!希望您帮我整理思绪,选择能相守一生的爱人!!!
我选择老公的原因很简单:1是他是我理想中的“白马”形象;2是他属于聪明能干会讨好人的类型;我和老公结婚的原因有三方面:1是我们恋爱的时间已经8年了,好像是该结婚了。2是因为我太爱他了,想完全拥有他(当时他的心思并不是全在我身上)。3是因为当时我已经怀孕了。我和他结婚并不是在被爱的幸福中决定的,而是一种顺其自然的行为。我是家中最小的孩子,不是很会关心人,但是我会把自己能想到的都做到好。我性格温顺,不爱和人发生矛盾,但是我很倔强,想好的事情一般不会因为别人的意见而改变。我的自尊心很强,很要面子,现在的我也很虚荣很现实很自私了(原来的我单纯的冒傻气,是朋友评价的),但我知道要通过正当的渠道满足自己的需要,不会乱来。我老公爱喝酒,脾气粗暴,曾把我的鼻梁骨打骨折,他的责任感不是很强,总是以自我为中心。总之我觉得老公是个让我即爱又恨的人,会为了一点小事和我大吵,指责我的不是,好像我在老公心里没有什么优点值得他欣赏似的。而这个男孩子就象父亲一样宽容和爱护欣赏我。我其实骨子里也很传统,要不早利索的和老公离婚了,就是考虑多多,到现在也无法痛下决心做出决断。另外我的家人也支持我离开老公,妈妈说我跟着老公她永远心是旋着的,哥哥说老公不是我的幸福出口。可是我还是拿不定主意,帮我出出主意吧!!!

好评回答
    人一生会遇到很多岔口,但选择走那条路要靠自己,因为是自己要走。
    我很同情你,这麽一个善良和温柔的女孩能承受这麽多的不幸,这世界太不公平了。
    不需别人告诉你什麽?你应该拥有自己的幸福,路就在你的手中,你的哥哥和妈妈已经告诉你该怎麽做。
    有得必有失,做选择是一件痛苦得事,特别是感情得选择,但我衷心希望你能走出人生的不幸,过上幸福的生活!

    静***

其他答案

  • 先声明我绝对是善意的.我也面临着离婚的困境,但是你可能更惨.
    我怀疑你的先生有心理问题,从你的描述看来他似乎有些暴力倾向.但是让他认识这一点会很困难.中国人目前对心理健康还不重视.而且把精神病误为神经病.我建议你自己先去看心理医生.我知道你现在一定心理压力很大,这种压力可以使一个人崩溃.你需要找个减压的地方,心理医生能专业的进行梳导.在咨询的时候可以顺便问问你先生的情况.
    对不起,没有直接给出答案,但是希望对你有帮助.

    p***

  •   人的生命只有一次,你要痛苦地度过还是要幸福地度过?
      你老公聪明,能讨好人,但是他的讨好只能让你少数时候快乐,
      而剩余那99%的时间呢?
      命运掌握在自己手里,不要为了世俗的眼光而左右了自己的幸福。
      离开他,相信他再也找不到象你一样爱他的女人,他会终生后悔,
      会终生回忆你的好~~~~~~~~
      但是如果你不离开他,他永远也觉察不到你的好!
      人的生命如此短暂,关键是要自己幸福,知道吗?

    清***

  • 难以选择,不过,听家里人的吧,父母必竟生活经验要多过我们,并且旁观者清.

    海***

  • 你真的很幸运,有个真心爱你男人在等待你,千万不要迷茫,学会善待自己.

    ****

  • 离开是最好的选择.
    但面对新的选择,依然要慎重.
    女人的幸福撑握在自己的手中,
    不要完全的依赖男人给自己幸福.

    1***

  • 还是离了吧!安排好孩子,你现在的丈夫是一个不负责人、而且自私的人,离开他是你最好的选择。

    猫***

  • 如果是我,我会选择那个等待你的男孩.

    小***

  • 离了吧,出口已经在面前了,还守着破碎的婚姻干吗呢.

    匆***

  • 幸福的出口其实就在入口处,看了你打了这么多字,字字血泪,你很不幸,但你又很幸运。抓住幸福的手,给自己一个理由,只有先得到平安的日子才会有幸福而言。我想你的现状是不会轻易改变的,毕竟人的境界不同,目的不同,不论怎样,只要坚持你会得到自己应该拥有的那份幸福的。祝福你!

    音***