怎样挑选打印机

想买一台打印机,喷墨 激光 都行 ,麻烦大家帮忙,传授一下经验或者诀窍,推荐几款性价比高的最好,谢谢

好评回答

其他答案

  • 如果打印量大的话,建议用激光打印机,每张成本要低一些,HP的比较好1500左右就可以买到了。

    s***

  •   一般买打印机,都要考虑实际使用情况,预算情况也就是可以承受的价位,以及产品使用成本,即耗材价格。
    总体来说,家庭使用或者小型单位办公,用量不大的购买喷墨打印机就可以,激打得太奢侈,完全没必要。
    现在市场上消费主流还是在HP 佳能,爱普生三家的产品,上面有位推荐联想的,我不敢苟同,联想打印机又不是他自己造的,都是利盟的产品,贴上联想的标而已,并且联想打印机耗材尤其贵,比如换个墨盒的价格几乎可以买台新打印机了。
       家用喷打,比较经济,也是出于实际使用方面总和的考虑,那最好经济到底,我年初购买了两台家用打印设备,一台佳能的一体机,一台hp3743给单位用。为了买这东西,也是提前浏览了不少网页和资料才确定的。我比较推荐的产品是Hp3743,它的价格只有320元左右,是现在三大主流打印机品牌入门级产品中价格最低的,他价格低是因为打印速度略慢,一分钟12页,比他贵的100元左右的像hp3748,佳能,爱普生me1,打印速度也只是14页,对于家用来说,这点速度差别几乎可以忽略。
      性能上就有这么点差异。 耗材方面,hp采用的打印头与墨盒一体的设计与佳能爱普生完全不同,两者各有道理,各自坚持。 hp的这种设计,增加了每个墨盒的成本,一个黑色墨盒的价格在160元,但他的容量大于佳能爱普生的同类产品;佳能爱普生的分体设计,一个墨盒只需要45元左右。
       不过他们都可以灌墨使用并不需要每次墨耗干就更换墨盒,如果是这样,hp的使用成本显然太高。 所谓喷头墨盒一体化,指的是喷头没有做在打印机里,而是与墨盒在一起,更换墨盒意味着同时更换了喷头。由于喷头是“一次性”的,所以制造一般不会太精细,打印质量通常比不上永久喷头,墨盒价格也高一点。
      但这种设计的优势在于,更换墨盒后,喷头也同时更换了,打印质量不会随着使用时间延长而恶化;更重要的是,空墨盒可以重灌墨水,几乎没有任何风险。分体式设计优势在于喷头加工精细,打印质量较高,但缺点也很明显,由于喷头得不到更新,使用时间越长、打印效果就越差。
      自行向空墨盒充灌墨水容易对喷头造成伤害,而一旦喷头损坏,自己几乎无法修复或更换。所以,一体化墨盒更经济、更实用。 上面说过,我自用一台佳能一体机,公用一台3743,比较来看,佳能的噪音比较大,只要一开机,甭管有事没事都要煞有介事的响一阵,墨也用得比较快,墨盒小啊,3743比较稳定,小型办公用,半年才注一次墨。
      在此推荐一下。

    漫***

  • 不知道你的预算和主要用途,不太好推荐具体型号。打文字为主用联想的激光打印机,有几款速度可以超过每分钟20页。具体参见下列地址

    网页上的价格是联想的建议零售价,实际成交价要低一些。

    b***