我已与单位解除合同,请问自己上医疗保险与单位上有什么不同

好评回答
        以北京为例,当你在单位的时候,社会基本医疗保险的缴纳分两部分,个人缴纳上年度个人月平均工资的2%,单位缴纳全部职工缴纳工资基数之和的9%;
        职工本人上一年月平均工资低于上一年本市职工月平均工资60%的,以上一年本市职工月平均工资的60%为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。职工本人上一年月平均工资高于上一年本市职工月平均工资300%以上的部分,不作为缴费工资基数,不缴纳基本医疗保险费。无法确定职工本人上一年月平均工资的,以上一年本市职工月平均工资为缴费工资基数,缴纳基本医疗保险费。
        从单位辞职,需要把档案存放到人才或者职介,在那里按照自己选定的缴费基数继续缴纳社会基本医疗保险,具体缴费数额可以咨询当地人才或职介或直接拨打社保中心电话12333!
        太平人寿寿险顾问曹岩,个人主页:

    a***

其他答案

  • 以前单位给您上的大概是社保,单位和个人都分别承担一部分保费.而现在您自己要是上社保或商业保险的话,所以费用全都是自己的.需要业务员的话,在北京,请来电:13070197466,谢谢!

    吉***

  • 如果是单位与你解除劳动合同,除能拿到失业金外还能享受国家的社保补贴。

    1***

  • 在单位的时候,是个人一部分,单位一部分。
    但是如果个人上的话,需要两部分都要交!
    但是缴纳方法也有不同,这里的不同需要询问当地的社保机构!

    k***