什么是套算汇率?

好评回答
      套算汇率(Cross Rate)
    套算汇率又称交叉汇率或介率,是指两种货币通过第三种货币(一般为关键货币)为中介,而间接推算出来的汇率。在实务上,套算汇率就是利用基本汇率具体计算出来的。
    举例1。 如在法兰克福外汇市场上,
    欧元兑美元的汇率为:1欧元=0。
      8620美元, 美元兑日元的汇率为:1美元=133。30日元 则欧元兑日元的交叉汇率为:1欧元=114。90日元 举例2。 美元兑日元的汇率为:1美元=133。30日元 美元兑瑞士法郎汇率为:1美元=1。7075瑞郎 瑞士法郎兑日元的交叉汇率为:1瑞郎=78。
      07日元 举例3。 欧元兑美元的汇率为:1欧元=0。8620美元, 英镑兑美元的汇率为:1英镑=1。4110美元, 欧元兑英镑的交叉汇率为:1欧元=0。6109英镑 市场上最常见的交叉汇率有下例几种: EURJPY 欧元/日元、EURGBP 欧元/英镑、EURCHF 欧元/瑞郎、EURAUD 欧元/澳元、GBPJPY 英镑/日元、GBPCHF 英镑/瑞郎 、CHFJPY 瑞郎/日元、AUDJPY 澳元/日元……等。
      套算(交叉)汇率有其两大作用: 可为一些在外汇市场上影响较小的货币提供计算基础。 对一些国际上不直接报价、交易量又小的货币,可以通过套算交叉连锁得出其汇价;对一些直接兑换关系不多但交易量大的 货币,也可通过套算汇率,进行相互间的交易。 可为人们计算外汇交易成本提供了一种新的可选择的 方法。
      在当今国际主要外汇市场只公布按美元报价法计算外汇汇率的情况下,更显出它的重要作用。 。

    与***

其他答案

  • 套算汇率又称交叉汇率或介率,是指两种货币通过第三种货币(一般为关键货币)为中介,而间接推算出来的汇率。在实务上,套算汇率就是利用基本汇率具体计算出来的。

    小***

  • 是按国际外汇市场行市套算。

    c***

  • 套算汇率是以基本汇率为依据。套算的其他货币的汇率。通常套算汇率是按国际外汇市场行市套算。

    1***

  • 套算汇率是以基本汇率为依据。套算的其他货币的汇率。通常套算汇率是按国际外汇市场行市套算。

    1***