套约和不套约是什么意思啊

好评回答
      对别家合约的使用,分为两种情况:套约和用约
    用约是使用别人家与船公司的合约,按照nvocc的报价支付运费,在货物上船后,由nvocc统一签发nvocc的house bill,客人只可能得到nvocc的house bill;不可能见到船东签发给nvocc的master bill。
      在货到目的港后,收货人需要持有效证明文件以及nvocc签发的house bill到nvocc国外分支机构或者代理公司处换单提货。此时,客户(不论货代还是直客)都不予船公司发生提单单据的往来,只涉及到设备交接单方面的单据往来。nvocc的利润是报价与合约低价的差额。
       套约,也叫co-load合约。是指货代同行间,自己本身与某船东没有合约,而使用别人合约,享受别人合约所有权利的一种行为。在nvocc同意co-load合约后,nvocc需将所签合约的详细情况告知套约的客户,包括合约低价,目的港操作流程,免费用箱期以及相应的所有权利。
      然后套约的货代向约主/船东作master bill的booking,在开船后签发自己公司的house bill,在目的港使用自己公司的分支机构或代理对收货人进行换单服务,此时目的港收货人与约主不发生任何关系,直接面对套约公司的代理。收取启运港发货人运费,同时向合约约主支付合约底价运费以及合约使用费。
      这样做的好处是,1自己客人的信息没有透露给真正的合约约主,2利润空间自由掌控,3免除了使用合约带来的两层小单的问题,节省了换单费,4使用同样的合约,却没有合约规定的箱量任务,工作压力比较小 基本上讲,套约就是用人家的合约,出自家的提单;不套约就是用人家的合约,出人家的提单。
      不套约的利润来自于约主报价与给客人报价的差;而套约的利润=给客人报价-(合约底价+合约使用费)。

    a***

其他答案

  • 套约是用人家和船公司的约价来订舱,付运费,没有约价的话你付的费用就比较高一些.

    V***