关于晋城的有关考试问题

听说要考公务员?什么时候?
今年"小康人才"不考了么?

好评回答
      关于2005年晋城市考试录用国家公务员、机关工作者公告

      为了进一步加强国家公务员队伍建设,适应全市经济和社会发展的要求,根据国家有关规定,经市委、市政府同意在编制定员和计划安排内,为我市各级党政机关公开考试录用一批国家公务员和机关工作者,现将有关事项公告如下:
      一、招考名额
      2005年考试录用国家公务员、机关工作者共286名。
         1、市级 24个党政机关考试录用国家公务员、机关工作者74名。其中:市政协1名,市委组织部2名,市信访局3名,市委政策研究室2名,市防范和处理邪教问题办公室1名;市法制办3名,市发展和改革委员会2名,市财政局2名,市人事局3名,市国资委3名,市民政局3名,市司法局6名,市农业局4名,市林业局1名,市国土资源局15名;市商务局5名,市文化新闻出版管理局3名,市卫生局1名,市粮食局3名,市人口和计划生育委员会2名,市旅游文物局5名,市外事办公室1名,市民族宗教事务局1名,市公证处2名。
         2、城区机关录用国家公务员、机关工作者23名。其中:区纪检委1名,区政法委2名,区妇联1名,区人大1名,区委宣传部1名,区人口和计划生育局2名,区发展和改革局2名,区卫生局2名,区人事局3名,区劳动和社会保障局2名,区经济贸易局4名,区物价局1名,区科学技术局1名。
         3、泽州县录用国家公务员、机关工作者55名。其中:县政协1名,县编办1名,县政府办公室2名,县发展计划局3名,县环境保护局1名,县建设局4名,县水利局1名,县财政局1名,县计划生育局1名,县人事局2名,县审计局3名,县经济贸易局5名,县民政局1名,县农业局8名,县国土资源局3名,大东沟镇2名,周村镇2名,南岭乡1名,晋庙铺镇1名,柳口镇1名,大阳镇1名,川底乡2名,李寨乡1名,犁川镇2名,南村镇2名,高都镇1名,下村镇2名。
         4、高平市录用国家公务员、机关工作者50名。其中:市委宣传部2名,市委统战部2名,市人大1名,市政协1名,市文联1名,团市委1名,市直机关工委1名,市总工会2名,市科协1名,市政府办公厅6名,市人事局2名,市交通局3名,市文化旅游局2名,市粮食局2名,市民政局3名,市经济贸易局3名,市统计局2名,市科学技术局2名,市劳动局1名,市水利局2名,市卫生局2名,市残联1名,市物价局2名,市审计局3名,市司法局2名。
         5、阳城县录用国家公务员、机关工作者14名。其中:县委办2名,县政府办3名,县人大办1名,县人事局1名,县司法局6名,县水利局1名。   6、陵川县录用国家公务员、机关工作者38人。其中:县委办公室4名,县纪委1名,县委宣传部1名,县政府办公室4名,县经贸局2名,县农业局2名,县审计局1名,县民政局1名,县劳动和社会保障局1名,县司法局1名,西河底镇4名,古郊乡4名,马圪当乡3名,潞城镇3名,夺火乡3名,六泉乡3名。
         7、沁水县录用国家公务员、机关工作者32名。其中:县委办公室1名,县政府办公室5名,县交通局2名,县文化体育局2名,县司法局7名,张村乡2名,土沃乡2名,苏庄乡2名,胡底乡2名,十里乡3名,固县乡2名,樊村河乡2名。   二、招考对象和报考条件   (一)招考对象   1、2005年普通高等院校应届毕业生(晋城籍或父母在晋城工作);   2、具有晋城市辖区范围城乡户口的社会在职人员或待业人员。
         (二)报考条件   1、拥护中国共产党,热爱社会主义;   2、遵纪守法,品行端正,具有为人民服务的精神;   3、基础理论扎实,有较强的分析解决问题能力和组织协调能力;   4、具有专科以上学历(具体职位的学历要求见招考简章);   5、身体健康,年龄为35周岁以下(1970年1月1日以后出生,具体职位的年龄要求见招考简章);   6、具备拟报考职位所需要的专业和资格条件;   7、符合任职回避规定的要求。
         三、报名办法   (一)报名方式:采取现场报名方式,分别在市人才市场、城区、泽州、阳城、高平、陵川、沁水设置七个报名点,报考人员原则上在自己的户籍管辖区报名。具有晋城市市区户口的报考人员,按本人报考职位,分别到市人才市场或城区报名。
      报名时需提交身份证、学历学位证书及外语、计算机、法律、技术职称等专业证件原件及复印件,在职人员须提交单位同意报考证明书,填写报名登记表。   (二)招考信息查询   2005年晋城市各级党政机关录用国家公务员、机关工作者具体招考人数、职位、类别、资格条件等详见《2005年晋城市考试录用国家公务员、机关工作者招考简章》,同时从公告发布之日起,可拨打咨询电话:   2198559 晋城市委组织部干部综合科   2198297 晋城市人事局公务员管理科   2026764、2051564 晋城市人才市场   2039014 城区报名点   3035626、3030527 泽州县报名点   5221904 高平市报名点   4239372、4239370 阳城县报名点   6202566、6202756、6208527陵川县报名点   7022594 沁水县报名点   (三)报名时间:2005年11月12日——11月18日;   (四)注意事项   1、报考人员可根据报考条件要求和自身情况,按照职位要求,选择两个职位报名,分为第一和第二报考志愿。
         2、报考人员不允许同一个人用新旧两个身份证同时报名;应试人员参加考试时,必须同时携带准考证、身份证,报名与考场使用的身份证必须一致。   3、资格审查期间和资格审查合格后,报考人员不得改变报考志愿。   4、对符合报考条件的人员,在报名时需提交本人近期同底版一寸免冠相片6张。
      按照国家规定每人交纳报名费10元和两门课程考务费80元,共计90元。   5、各职位报考人数应达到拟录用人数的5倍以上,达不到的减少录用名额,如减少后仍达不到5:1的,则取消该职位的考试。   6、报考人员提供的个人证件和信息必须真实准确;如进入考核阶段查实有误影响录用的,责任自负。
         四、笔试   1、笔试方式、科目及内容   笔试采取闭卷方式。科目为《申论》、《行政职业能力倾向测验》(含公共基础知识相关内容)两门。   《申论》是通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工、测查其分析问题、提出问题、解决问题的能力和文字表达能力,考试时限为180分钟。
         《行政职业能力倾向测验》包括公共基础知识的掌握运用及知觉速度与准确性、言语理解、常识判断、数量关系、判断推理和资料分析等内容,全部为客观性试题,考试时限为150分钟。   根据晋市办发[2004]14号文件精神,被选拔为农村小康人才的报考人员,笔试成绩加1分;为引导和鼓励大学生到基层就业,凡报考陵川、沁水两县贫困或边远乡镇的人员笔试成绩加2分。
      同时符合两个加分条件的,只选择分值高的加一次。   2、笔试时间、地点:   笔试时间为2005年12月3 日,具体安排为:   上午: 8:30—11:30 申论   下午:14:00—16:30 行政职业能力倾向测验   考生于考试前一、二天到所在报名点领取准考证,按照准考证上确定的地点参加考试。
         五、面试   1、面试对象按照笔试总成绩从高到低的顺序以报考的职位分别排列名次,并按各招考职位的3倍确定。   2、报考两个职位的人员,笔试成绩参与两个职位排序;如两个职位排序结果都进入面试范围的,由本人选择一个职位参加面试。   3、面试采取以结构化为主的方法进行,主要考察综合分析能力,语言表达能力、应变能力、计划组织协调能力,人际交住能力。
      逻辑思维能力和举止仪表等。   面试成绩按百分制计分,面试成绩60分以上为合格。   面试时间、地点另行通知。   六、考核   进入考核的人员根据面试合格人员的考试成绩(考试成绩=笔试总成绩×50%+面试成绩×50%)从高到低的顺序按招考职位等额确定。
      考核按照《山西省国家公务员录用实施暂行办法》规定的内容、程序和拟录用职位的要求组织进行。考核的主要内容是考察实际工作经验、工作技能、现实表现及有无重大问题。同时对资格进行核实。   七、体检   考核结束后,由市委组织部、市人事局、各县(市、区)委组织部、各县(市、区)人事局、市直各用人单位对考核合格人员组织体检,体检按照《公务员录用体检通用标准(试行)》进行。
         考核、体检不合格出现职位空缺的,按该职位面试合格人员的考试成绩依次递补。   八、公示、录用   根据考试成绩、考核及体检结果,将拟录用人员名单在《太行日报》上公示,并分别在市委组织部、市人事局、各县(市、区)委组织部、各县(市、区)人事局、市直各用人单位公开张贴,公示时间为一周。
         公示后,没有反映问题的或有反映但不影响录用的,办理录用手续;对反映有严重问题并查有实据的,不予录用;对反映有严重问题,但一时难以查清或难以否定的,暂缓录用,待情况落实清楚后再决定是否录用。   新录用的国家公务员实行试用制,在试用期内发现问题或德、能、勤、绩、廉考核不合格的取消录用资格。
      按照国家规定,新录用的国家公务员、机关工作者在五年内不得调动交流。
       晋城市市直单位录用国家公务员招考简章 晋城市城区录用国家公务员招考简章 泽州县录用国家公务员招考简章 高平市录用国家公务员招考简章 阳城县录用国家公务员招生简章 沁水县录用国家公务员招考简章 陵川县录用国家公务员招考简章 。

    天***