被流浪猫猫咬伤三天了,现在去打狂犬还来的及吗?

伤口很浅,局部有红肿,我当时没太在意。用水冲了擦了点肥皂洗过。现在伤口已经结枷了,有点后怕,我现在打狂犬还有用吗?555~``

好评回答
    其实现在狂犬病毒和猫狂犬病毒非常的少,近几年已经很少听到有关狂犬的新闻了,因为现在散养的狗和猫很少,流浪猫狗也很少,所以感染的机会不大,另外很多流浪猫狗都是自己走失的和主人遗弃的,有狂犬的几率很小,所以你不用过于担心。但是我们还是建议你去注射一针疫苗,免去后顾之忧。你现在注射还来得及。

    ★***

其他答案

  • 恐怕来不及了。我听说狂犬病疫苗都要在伤后24小时内注射才有效,不知道现在有没有新技术,你逛街时可以去附近的医院问问嘛。放心吧,狂犬病现在早绝迹了,你只要担心伤口会不会留下疤痕就行了^_^

    l***

  • 站成VC元老观点。

    g***

  •   猫牙齿和爪尖异常锋利,加之猫又喜欢同主人玩耍逗乐,因此,偶尔被猫咬 伤或抓伤总是难免的。一般情况下,人被猫咬伤后的伤口应及时进行处理,以免
    感染发炎。应该注意的是若猫患有某些人畜共患病,则有可能通过伤口将疾病传
    染给人,如狂犬病、猫抓热、巴氏干菌病、破伤风等全身性疾病和葡萄球菌、绿
    脓杆菌等局部性感染。
      被猫咬伤或抓伤后出现出血时,只要不是大出血,可不急 于止血,让血适当流掉一些。通过流血可将进入伤口的致病菌带出。若伤口不大 而较浅时,可用75%酒精或2%碘配涂擦,消毒2~3次,待其自然止血后即可。 若伤口较深、面积较大,可用灭菌生理盐水或0。
      1%新洁尔灭反复彻底冲洗伤口 。为了防止狂犬病,至少对伤口冲洗半小时,再涂以76%酒精或2%碘配。伤口 一般不宜包扎和缝合。若怀疑猫感染上了狂石病时,一方面应将猫立即处死深埋 ,另一方面要迅速到卫生防疫站紧急接种狂犬病疫苗,必要时用高免血清在伤口 底部及四周进行分点注射。

    u***

  • 当时不是用肥皂清洗过了吗?不用太担心,狂犬病毒最怕酸碱,如果还不放心,尽快到医院接种狂犬疫苗.不过你真的不必过于忧虑.

    海***

  • 狂犬针一般要在24小时之内打才有效,而且狂犬病的潜伏期从几天到几年都有可能,最好去医院检查一下血清。

    s***

  • 你不会是怕有染上狂猫症啊!

    1***