港币如何规避汇率风险?

好评回答

其他答案

  •   外汇理财宜选择收益稳定期限短的产品
      同姚女士一样,许多居民都将手中持有的外汇存在银行,这是最为普遍的理财方式。在目前的情况下,存银行并不是低收益的代名词,将外汇存在银行也有稳定而较好的收益。8月23日,央行宣布再次上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限,调整后的利率上限分别是2%和1。
      875%。这已经是央行今年内第三次上调境内美元、港币小额存款利率,调整后,百姓将外汇存在银行所获得的利息也增加不少,存款成为百姓一种低风险又同时具有较好收益的理财方式。   除了将手中持有的外汇存银行之外,购买各家银行推出的外汇理财产品也是居民进行外汇理财的一种普遍方式。
      社科院金融研究中心副主任王松奇认为,居民将手中的外汇交给外汇理财专业人士进行打理是使财富保值增值的较好办法。与存银行相比,外汇理财产品收益率高,但风险性也较强。汇率改革之后,原本较为平静的外汇理财市场上,多家银行纷纷推出了新的外汇理财产品。这些产品购买门槛降低,收益率提高,流动性增强。
      在收益率方面,3个月的美元理财产品年收益率已经超过3%;在购买门槛方面,以往银行外汇理财产品最低起购金额为1000美元,现在很多理财产品的门槛已经降低到500美元;在流动性方面,目前最畅销的是半年期的产品,甚至有的银行推出了期限仅为1个月的产品,而在以往,一年期以上的产品较为普遍。
         此外,中央财经大学金融学院教授张碧琼认为,居民在外汇市场上进行投资具有风险性,要看自己是否具有外汇投资能力,是否有外汇投资的专业知识和专业素质再决定是否进入外汇市场进行投资操作。如果居民不具备相应的外汇投资能力,那么宜选择外汇存款或者银行外汇理财等低风险的理财方式。
      张碧琼告诉记者,据她了解,目前,个人在外汇市场进行投资操作或者委托不正规的中介进行委托理财,有相当大比例都是亏损的。   其他亚洲货币近期值得考虑   居民如果不想继续持有手中的美元,那么除了可以将美元兑换成人民币,还可以将美元兑换成日元、韩元、新加坡元、新台币等其他亚洲货币,这是李骏给出的建议。
      李骏认为,在人民币兑美元升值2%的情况下,其他亚洲货币也都存在着升值的压力。近期,这些亚洲货币都出现了2%至3%的升值。   李骏还认为,用人民币买外汇不方便,需要出示护照、出境证明、国外大学的录取通知书等各种证明材料,如果平时还需要使用外汇,那么不建议将美元兑换成人民币,可以将美元兑换成其他亚洲货币。
         对手中持有较大数额美元的居民,李骏建议,不要一味将美元存在银行,应该多参与外汇交易,保持外汇的流动性,在流通中获得财富的保值增值。   目前市场上规避汇率风险最为直接有效的办法就是运用汇率金融工具。央行8月9日宣布,扩大外汇指定银行远期结售汇业务和开办人民币与外币掉期业务,这就为银行和企业提供了规避汇率风险的有效工具。
      对此,曹和平建议,应该适当突破个人不进入外汇衍生品市场交易的限制,让人民币远期交易成为居民避免外汇远期交易的有效工具,在发达国家,个人都是可以进行外汇衍生品交易的。苑德军也认为,政府应该加强市场建设,为个人提供丰富多样的汇率避险工具。 。

    撒***

  • 不要乱动

    来***

  • 保持理性心态进行综合选择

    黑***

  • 多观察

    1***

  • 多观察

    1***

  •   外汇理财宜选择收益稳定期限短的产品
      同姚女士一样,许多居民都将手中持有的外汇存在银行,这是最为普遍的理财方式。在目前的情况下,存银行并不是低收益的代名词,将外汇存在银行也有稳定而较好的收益。8月23日,央行宣布再次上调境内商业银行美元、港币小额外币存款利率上限,调整后的利率上限分别是2%和1。
      875%。这已经是央行今年内第三次上调境内美元、港币小额存款利率,调整后,百姓将外汇存在银行所获得的利息也增加不少,存款成为百姓一种低风险又同时具有较好收益的理财方式。   除了将手中持有的外汇存银行之外,购买各家银行推出的外汇理财产品也是居民进行外汇理财的一种普遍方式。
      社科院金融研究中心副主任王松奇认为,居民将手中的外汇交给外汇理财专业人士进行打理是使财富保值增值的较好办法。与存银行相比,外汇理财产品收益率高,但风险性也较强。汇率改革之后,原本较为平静的外汇理财市场上,多家银行纷纷推出了新的外汇理财产品。这些产品购买门槛降低,收益率提高,流动性增强。
      在收益率方面,3个月的美元理财产品年收益率已经超过3%;在购买门槛方面,以往银行外汇理财产品最低起购金额为1000美元,现在很多理财产品的门槛已经降低到500美元;在流动性方面,目前最畅销的是半年期的产品,甚至有的银行推出了期限仅为1个月的产品,而在以往,一年期以上的产品较为普遍。
         此外,中央财经大学金融学院教授张碧琼认为,居民在外汇市场上进行投资具有风险性,要看自己是否具有外汇投资能力,是否有外汇投资的专业知识和专业素质再决定是否进入外汇市场进行投资操作。如果居民不具备相应的外汇投资能力,那么宜选择外汇存款或者银行外汇理财等低风险的理财方式。
      张碧琼告诉记者,据她了解,目前,个人在外汇市场进行投资操作或者委托不正规的中介进行委托理财,有相当大比例都是亏损的。   其他亚洲货币近期值得考虑   居民如果不想继续持有手中的美元,那么除了可以将美元兑换成人民币,还可以将美元兑换成日元、韩元、新加坡元、新台币等其他亚洲货币,这是李骏给出的建议。
      李骏认为,在人民币兑美元升值2%的情况下,其他亚洲货币也都存在着升值的压力。近期,这些亚洲货币都出现了2%至3%的升值。   李骏还认为,用人民币买外汇不方便,需要出示护照、出境证明、国外大学的录取通知书等各种证明材料,如果平时还需要使用外汇,那么不建议将美元兑换成人民币,可以将美元兑换成其他亚洲货币。
         对手中持有较大数额美元的居民,李骏建议,不要一味将美元存在银行,应该多参与外汇交易,保持外汇的流动性,在流通中获得财富的保值增值。   目前市场上规避汇率风险最为直接有效的办法就是运用汇率金融工具。央行8月9日宣布,扩大外汇指定银行远期结售汇业务和开办人民币与外币掉期业务,这就为银行和企业提供了规避汇率风险的有效工具。
      对此,曹和平建议,应该适当突破个人不进入外汇衍生品市场交易的限制,让人民币远期交易成为居民避免外汇远期交易的有效工具,在发达国家,个人都是可以进行外汇衍生品交易的。苑德军也认为,政府应该加强市场建设,为个人提供丰富多样的汇率避险工具。 。

    1***

  • 规避汇率风险 保持理性心态进行综合选择

    红***

  • 不要乱动

    私***