基金能否跑赢大盘

本人没有股市经验,有专家说现在随便买只股票都比基金强,不知做股票好,还是买基金好,大家怎样认为,谢谢!!!

好评回答
    在我国股票市场的实践中我们可以看到:
    股市涨的时候,基金跑不赢大盘;
    股市跌的时候,则可以。为什么呢? 这是我国证券投资基金法中所规定的。她要求所有基金不得把所有的资产都拿来买股票。最多买80%。这样大盘涨时,基金只有80%的部分在涨,所以跑不赢大盘。反之股票全面下跌时,基金只有80%的资产在下跌。故又跑赢了大盘。
    另外,目前的受人尊敬、受人爱戴的基金经理先生们太少。都是人云亦云的凡夫俗子,有独立辨别能力的人太少。
    不知您问本问题的目的是什么?

    D***

其他答案

  • 绝对能跑赢大盘,关键看骑在那个基金上,03年景顺长城首发之时,由于基金发行困难,该公司还赠送拉杆箱一个,以资鼓励!一年多过去了,股海风起云涌,血水横流,但该基金确实没有让我失望,专业理财,的确搞出常人一等!!模范基金:嘉实增长、湘财荷银合丰成长及行业优选、景顺系列,我决不是托,的确是受益的持有人!!!

    D***

  • 基金和股票的区别在于基金的分散投资,所以还看基金经理的选股能力了。
    目前看,大盘一路下跌时基金的跌幅没那么厉害,大盘上涨了基金的涨幅也没那么多,更平稳一些。
    还是那句话,觉得自己眼光够准,风险承担能力足够的话当然自己炒,觉得自己不成的话不如试试基金。

    一***

  • 在美国股市上,一半以上的股票为基金所有,所以股市很大程度上是基金之间的博弈。平均而言,基金的收益与指数一致。在中国股市上基金所占份额不到四分之一,股市主要是基金和散户之间较量,从最近几年来看,大部分基金都稍微比大盘好一点,说明基金在与散户的较量中是盈家。

    b***

  • 不好一概而论,国外有些理论认为人不可能跑赢大盘,所以就出现了指数基金,但是他是别的投资的,而有些投资基金采用主动投资方式,而且跑赢大盘。
    就中国来看,基金目前是可以领先的,但实际还是和大盘差不多,不信您可以去看看两者的拟合曲线。
    详情可参阅

    职***