运行慢、E浏览器打不开,除了重装系统,还有好办法吗?

各位哥哥姐姐弟弟妹妹好!
我用的是WIN98,两个月前刚刚重装过系统,而且平时不怎么用电脑,用也只是登陆少数大网站。

打开电脑登陆ADSL就比平时吃力。
点击E浏览器,却没有反应,过一会才知道,是浏览器程序不运行。
其他程序虽然慢,但可以运行。
磁盘碎片整理和杀毒的工作都做了。只在刚刚做完时,浏览器恢复正常,过了数小时,又瘫痪了。

重装系统,我不会的呀,只有请高手帮忙,可请人家需要一段时间的。
问题是我现在急用电脑啊,许多网络软件网吧里没有的,可是我要用的。
大家指点我一下,或帮我出出主意吧。感激涕零啊!

好评回答
    如果我们离的近的话,我可以给你修的。
    但如果是你自己解决。可以按以下步骤检测,修复。
    1,更新杀毒软件,杀毒。
    2,下载最新版本的IE浏览器。
    3,整理硬盘内文件,使其系统化,这样可以有效减少空间。
    4,用磁盘碎片整理,注意先检查一下速度。
    5,如果有事,尽量关掉不必要的程序和启动程序。
    6,如果还是不行,就还原注册表试试。
    希望能帮到你,祝你好运!

    1***

其他答案

  • 不用IE类Browser,用Opera或者,Firefox!

    f***

  • 你的配置装XP吧,很简单,借个免激活的可以在线升级,还不用装驱动,XP最大的优点就是ADSL上网只添加个用户名和密码就行了,不用向98上网那么费事,98还要猫的驱动盘,XP不用。直接下一步、下一步、下一步就行了。再说买电脑3年了,也该会装系统了,你说呢?

    马***

  •     我的电脑也有和你一样的问题,网络不行,所以还是下载一个IE吧

    青***

  • 用磁盘清理程序清理磁盘,再杀毒!

    猫***

  • 把C盘里的东西删除一些。

    冰***

  • 可以用腾讯TT浏览去 体检一下,看看IE是否被人修改,并可以用腾讯TT浏览器下一个杀毒软件查毒

    划***

  • 问题肯定不是“虚拟内存”,256的物理内存已经可以独立运行98了,问题应该是你的系统感染了病毒,应该说IE最严重,你可以(在正常的那会儿)进入3721的网站,他叫你怎么做就怎么做,那个网站上面的功能都用了,应该就没问题了。
    试试??

    潇***

  • 可能是中毒了阿!杀毒看看~~

  • 用优化大师优化一下,如果还是不行可以查一下电脑里面是否有病毒.
    如果有了备分就好,就可以直接还原出来5分钟就搞定了

    l***

  • 1、可能是控制面板里的设置被更改了,需要重新设置后重新启动windows98
    2、今后最好用GHOST做个备份,自己就可以恢复C盘了。

    风***

  • 我想你应该考虑以下几方面问题:
        1、在我接触过的品牌机中都存在硬、软件兼容性差的问题,这也是业内人士公认的。何况杂牌子,品牌机的售后服务也不理想,拖你几日也是常有的。
        2、按你的配置装XP没有问题,有许多机器WIN98不稳定和不好解决硬、软件兼容性问题:但在XP下都能很好的解决。
        3、建议尽量少装不必要的软件,装的越多存在硬件、软件冲突的可能性越大;同时注册表变的壅肿而肥大,使系统运行和启动变的缓慢而迟钝。
        4、病毒的可能性不排出,但也不排出其他可能性。
    以上几个方面,如果都考虑到问题应该得到很好的解决。如无病毒,改装XP应该不会出现问题。除了重装系统外也有办法,但那的真正的高手才行,光会装系统和使用软件根本不行。XP已经很傻瓜化了,装一次就会了。

    z***

  • 下载超级兔子魔法设置 v6.15 注册版,下载地址
    下载之后安装运行,选择"超级兔子优化王"-"对系统和软件进行优化",这后一路点下一步,完成之后重启。也可以在第二步选择清楚硬盘内的无用文件,之后按照提示操作就可以。如果还不行就在网上下载IE6.0,用google或新浪的搜索引擎可以搜到非常多,下载之后安装应该就可以用了。
    试试XP看看。

    m***

  • 我知道ADSL有多種,1兆、2兆、512KM,其中2兆的?鬏?速度快,不知你用那種。

    x***

  • 中毒拉,最好找人重装。装好后安装好的杀毒软件,开机状态必须保持激活,特别是上网的时候。
    以后最好买品排机,对于不熟悉电脑的人,品牌机的服务是最省事的。

    a***

  • 1.C盘要有100 M以上的空间。
    2.用Windows优化大师优化一下。

    s***

  • 不妨装双系统试试看,当然首先检查一下硬盘有无损坏和空间使用情况,只能一步一步来,不要急,更不要乱来,否则悔之晚矣(备份先做好,安全第一)

    l***

  • 那是的你的IE受损了,很多网站里带有恶意代码,你可以重装IE,也可以装个IE修复.不过你的机子运行那么满估计是还有毒.

    毛***

  • 在排除病毒的可能下,就是虚拟内存不足,可以加大虚拟内存试试,或者是启动时调入内存的软件太多所致,可以下载优化大师,全面优化一下,看看是否能解决,另外最好不用IE浏览器,使用GreenBrowser或MyiE2等多页面浏览器。

    一***

  • 1:卸VnetClient用EnterNet300试一下
    2:不要用优化类软件

    c***

  • 用firefox.
    你中标的几率就会小些

    e***

  • 做磁盘清理看看

    长***

  • 尽量不要,经常安装御载游戏.

    林***

  • 这种情况最大的可能就是没有升级!
    点击菜单中的“工具”然后选“WINDOWS UPDATE”就可以了。

    1***

  •     如果你要是用Ghost备份了的话,哪就好办了。进入DOS还原就可以了。如果要是没有备份的话。哪就不好说了!!!!!!!!!!!

    臭***

  • 1。重装系统
    2。用克隆软件克隆,这很简单,一学就会。
    3。装MYIE2。以后用它上网就行了
    4。装黄山IE修复器,以后IE有问题就用它
    5。买个正版杀毒软件吧,这个钱不能省
    6。装个内存管理工具,内存小只好这样
    7。自已多学点,谁让我们爱电脑呢

    说***

  • 你应该增加机器的内存,

    学***

  • 还是先查毒,然后找个优化系统的软件吧

    a***

  •       可以从新安装IE,找个版本比较高的IE。

    快***

  • 可能原因很多 不知道装了几个杀毒软件 ,如果是装了KV,那你不妨把杀毒软件卸载了实验一下.以前我的机器就是杀毒软件的问题,并且一台计算机不要装2个杀毒软件.还有就是用3721优化一下 把上网产生的垃圾文件删除.

    渺***

  •   你的机器配置可能比较低吧?而且现在许多程序运行需要较大的内存空间和较高的CPU速度。
       建议你用WIN XP重装系统,很多问题都能解决。

    w***

  • 如果你是联想的电脑,按一健恢复就OK拉!!

    白***

  • 试试XP看看。

    拒***

  • 升级杀毒软件,然后再杀毒,杀毒,还是杀毒。否则,做什么都是白做。

    f***

  • 一个非常简单最有效的方法是:
    在开始菜单选择"运行",输入"msconfig",点中“启动”页,只保留以下几个打勾:
    Internat
    ScanRegistry
    SystemTray
    其他去掉,然后重新启动机器即可。
    该方法对付98可治百病

    d***

  • 我建议你查看一下自己的IE设置是否有所限制或是网络设置出现了问题,在不就是中毒了哦!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    c***

  • 重新安装腾讯Explorer浏览器即可解决你的问题,相信没错!祝你早日圆满解决!

    我***

  • 我想可能是没有及时进行打补丁。
    上网后应立即进行升级更新:开始—>WINDOWS UPDATE

    花***

  • 朋友你不要逗大家好不好啊
    起码你要先把你的配置告诉大家啊
    如果配置在933以上的话
    应该就是有病毒了
    以下的话那就是配置太低的问题了

    传***

  • 查过病毒的话,碎片整理后正常一会,我想到两个可能:可能C盘太小,也有可能硬盘有坏区。
    太多东西进C盘导致C盘可用空间太小,运行一段时间后页面文件就会很大,降低运行速度,看看能不能把一些软件往其他盘里面装,或者虚拟内存设置到其他空间比较大的盘重启看看;
    硬盘有坏区也可以使机器速度降低,可以尝试查错,有物理坏区的话那就拆出来当移动硬盘用了。

    着***

  • 机器太来了

    1***

  • 你们太菜了,要考虑清楚一件事,机器运行慢,不能简单的说是中毒了,我建议你先看看是不是启动的加载程序太多了,还有就是换块内存条,比如256的
    再来就是对每个盘都整理一下碎片,修复一下系统盘

    穷***

  • 你好!我以前也有过此类问题,凭我的经验估计是你电脑内存不足的原因,建议你下载memory zipper优化内存!

    d***

  • 装网络防火增,比如天网2.7

    m***

  • 杀毒,肯定是有毒

    i***

  • 1、优化软件优化
    2、关掉adsl重启,再连接
    3、安装ie和windows补丁

  • 不一定是病毒的问题
    也可能和系统的配置有关系 如果你的机子配置的很早了
    即便是运行现在的win98那也是比较费尽的
    你每次上网之前可以将IE的历史记录清除
    打开IE,在菜单栏的工具--Internet选项--常规——点击 “删除cookies”、“删除文件”、“清除历史记录”
    还有就是要安装杀毒软件 确保你的机子没有病毒
    还有可以进行以下磁盘整理 运行 “开始--〉程序--〉附件--〉系统工具--〉磁盘碎片整理”
    将你的IE升级到6.0版本可以提高访问速度

    方***

  • 看了上面种种回答我觉着很有道理,我的答案是:
    排除以上问题后,请检查一下您的软件装的多不多,是否都装在(C)系统盘里了,如果是的话请卸载掉,装到D盘或其它盘里。这样速度会快起来。Rodgerory。

    耐***

  • 在装个腾讯Explorer的吗

    会***

  • 这种情况最大的可能就是没有升级!
    点击菜单中的“工具”然后选“WINDOWS UPDATE”就可以了。不用高手帮你!自己搞定

  • 你买个盗版的系统盘,顺便问问怎么装。或者让他装,也就20元。

    木***

  • 不用重装系统,只要覆盖安装就可以了,将系统盘放入光驱,点击安装后,就按照提示一步一步地安装就可以了,注意其中有一步问是否保存原信息时,按否,其它均按是,即可。第二种方法是,另外安装一个浏览器,即可。

    l***

  • 试试升级呢?

    y***

  • 相信是中了毒,中毒原因是上网没有开启防火墙,如果你重装系统后不上网就不出现这种情况的话就能证明是上网中了毒,建议安装防火墙后把杀毒软件升到最新版本,然后杀毒,应该可以解决,如果问题没有解决请在下次重装上网前先装好防火墙

    矢***

  • 原因很多,最好在自己身边找个朋友帮忙看。
    我提点建议:1、今后最好用GHOST做个备份,自己就可以恢复C盘了。
    2、对自己所有文件放在C盘以外的盘中,并注意定期备份。
    3、在D盘中将所有平时用的软件备份一份。
    这样即使C盘有什么问题,只要将C盘中无法放在其他盘中的文件备份到其他盘中,对C盘你想干什么都可以,即使自己试做系统。
    当然硬盘坏,我以上方法就有问题了。防止的方法,用光盘备份,软件网上都能找到。
    最后还要建议你有时间学习电脑的基本应用

    b***

  • 估计是有病毒了

    学***

  • 可能是电脑中毒或者你没升级补丁还有就是装上IE6.0吧

    龙***

  • 下载超级兔子魔法设置 v6.15 注册版,下载地址
    下载之后安装运行,选择"超级兔子优化王"-"对系统和软件进行优化",这后一路点下一步,完成之后重启。也可以在第二步选择清楚硬盘内的无用文件,之后按照提示操作就可以。如果还不行就在网上下载IE6.0,用google或新浪的搜索引擎可以搜到非常多,下载之后安装应该就可以用了。

    a***