第一部分物流管理论文中译英

下面是一篇物流管理论文的中文文本,需要译成英文,有劳个位高手了——
摘要:信息时代的来临,有效地推动了供应链管理的发展与创新。企业可以利用信息技术(1T)来改进供应接上的薄弱环节,提高运作效率、降低经营成本,建立快速反应策略(QR),从而能够更好地面对竞争激烈、变化莫测的市场环境,获得竞争优势。

  —、前言:

  信息流是供应链管理中的关键要素。普通的信息流往往是在顾客和补给部门的订货、库存管理、收货、发货和配送等过程中产生的。过去,这种信息流是局限于建立在手工和半自动化的基础上,因而导致了效率的低下,信息的不可靠性增强,以及由于信息的误导而导致预测的不精确,从而增加了库存、运输、退货等成本,降低了顾客满意度。

  随着全球经济一体化的形成,企业与企业之间的竞争突破了国与国的范围而日趋剧烈,同时顾客的消费需求也在朝多样化、个性化方向发展。企业要在竞争中取得优势地位,必须改变原来传统的信息系统,采用先进的信息技术、进行供应链的优化和重组,实现供应链上各个节点的信息共享,从而缩短订货提前期,降低库存水平,提高搬运和运输效率,减少递送时间,提高订货和发货精度以及回答顾客的各种信息咨询等目标,提高供应链整体的竞争力。信息技术的发展及其成本的不断降低,使得上述的供应链管理的目标成为可能。许多企业已经与顾客和供应商之间进行计算机与计算机的联结,通过多媒体技术,及时、精确地传输图像、声音和文字等信息,方便地进行数据的存取,因而极大地提高了供应链的运作效率和顾客满意度。

  二、传统供应链管理中的信息问题

  信息是强化供应链竞争能力的一个主要因素。供应链管理的效益基于各成员间的协调,而协调的基础又依赖于信息共亨即使足仆组织良好的供心位中、由丁信息共享不足也会发生分裂和低效率。

  传统的供应链的问题在于:一方面供应链各个成员之间不愿意于他人分享自己的商业信息;另一方面信息的处理方式仍然以手工和半自动化为主,按照功能划分的信息系统象岛屿的分布一样、顾客服务、会计结算、制造商和分销系统分别通过各自独立的系统、影响信息的共享性,结果是供应链是各个成员之间不能及时、准确地获得信息.从而增加了企业和计划的确定性为此在各个环节上的成员不得不采取缓冲库存或安全库存的方式来适应这种不确定性,使得运作效率降低.库存成本增加。同时由于信息的可得性、及时性受到影响,因而企业对于市场的期求反应迟缓。供应链客户端需求的变化、沿着供应链向上游逐级转移。同于没有和潜在的客户需求及时沟通,往往要经过很长的一段时间,才能反馈到制造商和上游的供应商手中。所以无法做到更快地向市场供应产品。

  三、采用新信息技术,获得供应链管理上的竞争优势

  供应链的—体化战略可以降低成本,缩短提前期,提高服务水平。然而其中最为关键的是相关信息的实时性和可得性。因此,越来越多的企业仔向它们的顾客提供以信息技术为基础的增加,服务.并以此作为在市场上实施差异比战略的—种方式、同顾客建江稳定的长期联系、如Wnl—Mart采用厂卫星连接的信息技术、能够将全球各个分店的销售数据实时传送到总部利上游的5000家供应商手中,FcderalKxtprcss拥有先进的全球卫星定位系统(GPS),客户能够随时通过电话或网络查询到递送物品所处的状态。目前.以下技术正在供应链管理中得到应用,并使企业获益匪浅。

  1.EDI技术

  EDI(E1ectronic Data  IntcrchangLl)即电子数据交换被确认为公司间计算机与计算机交换商业文件的标准形式。国际标准化组织(1So)将ED1定义为“将商业或行政事务处理,按照一个公认的标准。形成结构化的事务处理或信息数据格式。实现计算机到计算机的数据传输。”在供应链管理的应用中,EDl是实现供应链上下游信息交互的有效技术手锻。

  EDl的使用,能够提高企业内部的生产效率,降低运作成本,改善渠道关系,提高对客户的响应,缩短事务处理周期,减少订货周期以及不确定性。提高企业的国际竞争力。利用EDI相关数据,并借助于某些ERP软件,能够对未来一段时期内的销售进行预测,从而控制库存水平,缩短订单周期,提高顾客满意度。

  据Texas  1nstruments公司的报告,EDI已经将其装运差错减少95%,实地询问减少60%,数据登录的资源需求减少70%,以及全球采购的循环时间减少57%。DEC公司通过将EDI和MRP结合起来,使MRP实现电子化,公司库存因而减少80%,交货时间减少50%。

好评回答
    这篇类似的文章我在2005年第5期还是第4期见过内容几乎相同的英文文章,你去看看吧

    清***

其他答案