电脑重装系统跟一键还原系统一样吗 两个用的着网络吗

全部答案

  • 不一样喽 用不到网络

    杨***

  • 还有有点区别的,如果用安装盘安装系统,硬盘的数据文件一般不会丢失,如果一键还原,C盘的数据文件会丢失

    累***

  • 都不用网络,你说的是两种重装的方法。

    半***

  • 不用,但是联网需要重张网卡驱动

    你***

  • 完全不一样,一键还原是把系统尽量恢复到刚安装好系统的初始状态

    在***

  • 基本上是一样的,如果重装系统后,备份一下系统,下次还原一下比重装还快

    你***

  • 都不用网络的,两个其实都是一样的,都是重做系统,只不过一键还原之前要把系统备份一下。

    蒋***

  • 无论那种方式都不需要网络。

    不***

  • 不用网络的?不一样的?比如说吧?重装系统是系统全新的?但是一键还原系统可以是你某个时段保存的系统?不过也有可能是全新的?一般恢复时间比较快?重装系统相对慢点?而且技术相对要求高点?不过现在装系统?很多也是傻瓜式的了!

    黄***

  • 一键还原就是简化了重装系统的步骤,一键搞定。新装的系统软件都装好了,升级杀毒都完了,就可以按一个一键还原软件来备份这个系统,以后系统慢了或者中毒了,可以5分钟内重新还原成备份时的系统。

    z***

  • 用不着网络。

    敢***

  • 一键还原是目前系统的初始安装状态,跟当前系统是一样的。重装系统是用安装包重新安装一次系统,系统版本有可能不一样。两者都不用联网。但安装完或还原后就需要联网打一下系统补丁,提高安全系数。

    孔***

  • 一键还原很伤硬盘的,而重装系统则没有这方面的顾虑。。。

    李***

  • 顾名思义,重装系统指的是重新安装,即覆盖掉原来的系统文件,一键还原,是指还原为系统当初的设定,本质上不改变系统文件,2种方法都不需要网络

    紧***

  • 不用透過網路就可安裝

    王***

  • 用不到,电脑市场安装很便宜货啊

    谎***

  • 现在重装系统一般都是使用一键还原,这个不用网络,有系统镜像就可以装了

    土***

  • 不一样,重装是全新的安装,一键还原是将系统恢复到指定时间的状态

    王***

  • 在电脑使用初期,使用一键还原要比重装系统简单、方便的多。不过,如果电脑使用较长时间后,一键还原可能就并不适用了。?
    ?
    1?一键还原,其实就是一种系统完整备份、还原程序。它是将预先安装好的操作系统进行完整备份,备份中可以包含安装好的驱动程序、?软件等等内容,备份的文件会存放在电脑硬盘的一个隐藏分区或目录中。我们只需要在电脑开机进入系统之前,按照屏幕上的还原提示进行简单的操作就可以将备份的内容进行还原了。因为是完整备份,所以我们在恢复的时候,只能将系统恢复到备份时候的样子,通常也就是电脑买回来时候的样子。
    ?
    2?重新安装系统的过程就要复杂的多。首先,安装操作系统所需要花费的时间通常就要比还原系统备份所用的时间长的多,其次,在安装完系统后,我们还需要安装硬件驱动程序以及应用软件,才能让电脑正常的工作起来。

    我***

  • 重做系统是跟刚买回来一样了,一键还原就看你的还原节点了,有驱动就不需要网络

    韩***

  • 操作不一样,但是得到的结果是相同的。PS:特指一键还原的还原点建在刚装好系统的时候,重装使用的是标准安装盘或者纯净系统。

    小***

  • 不一样,比如360重装等在线重装系统要有网络;一键还原是本地镜像不需要网络。

    韩***

  • 最好有网络,安装过程中需要检查网卡是否正常,驱动是否失效或更新。

    t***

  • 重装就是把装系统的过程重新走一遍,你可以装原来的也可以装更高版本的,还原呢就是要是先把你现在的系统状况做一个备份,以备还原之用,只能是还原成现在的系统,是否用网络要看情况,还原肯定不用应为这是你事先备份好了的,重装如果用360重装就需要网络了,当然你如果事先准备好了系统软件就不用了

    h***

  • 现在安装系统用的是GHOST安装,一键还原其实和他的功能差不多,如果你用GHOST安装后,把驱动等软件安装后,做成一键还原,不考虑网络的话,没有网络也无所谓。

    l***

  • 一键还原有可能导致系统文件丢失或者不稳定。

    s***

  • 不一样的。使用的时候不需要网络的,使用之后需要联网做一些检测。
    两个是不一样的。一键还原可以看做重装系统的一种。也就是说重装系统有多种方法。建议纯净版安装。

    萧***

  • 两种?是不同的,一般要稳定的系统最好是重装不要一键还原,怕有系统文件丢失,但两种方式有一个共同点就是不用联网就能直接操作的

    q***

  • 系统重装需要网络,一键还原不需要网络

    黑***

  • 两个都不需要网络,建议做好系统后,安装个一键恢复软件,把系统备份,如果出现问题了,可以一键恢复,比较方便。

    沈***

  • 一键还原希望在安装好系统和应用软件后就备份 还原出来系统就干净 ?我个人喜欢重新安装

    黄***

  • 360重装系统需要网络。安装系统以后,备份系统,然后还原是不需要网络的。

    A***

  • 你好朋友出现这样的情况个人建议使用360系统急救箱修复,修复后就可以正常。

    那***

  • 重装系统是把电脑系统盘做成一个新的系统,一键还原是把系统还原到以前的状态,这两项都不需要网络下进行

    形***