是一键恢复好还是重装系统的好?

我的计算机里有这个一键恢复这个功能,我一般都用这个来恢复系统的,但是我听人家说一键恢复好占电脑内的资源是不是啊,不知道那个方法更好点

好评回答
    是这样的  一键恢复功能和重新安装来比  一键恢复要比重新安装好
    为什么? 一般的一键恢复是把系统安装好了 驱动安装好了 一些常用的软件也安装好了 然后做了一个镜像盘 瘾藏起来
    而重新安装 首先你要去找驱动,然后还要找常用软件 做起来比较费时间
    最后 一键恢复是占用你的硬盘的  他就等于你重新安装完系统后 在硬盘上做了一个备份  什么时候系统出现问题了 就还原到这个备份
    所以如果你的硬盘有地方 你就把一键恢复保留着吧
    但这两种方法做出来的电脑 全不会因为有一键恢复这个功能而降低速度 也就是说一键恢复不会有任何系统应用上的影响

    H***

其他答案

  • 一键恢复很好,省去了重新安装的麻烦!

    §***

  • 一贱恢复速度快 而且对硬盘的损坏较小,我建议使用一键恢复,比如还原精灵

    杨***

  • 如果是第一次安装要用安装盘这样系统比较稳定,如果用GHOST容易出现问题系统不稳定,

    略***

  • GHOST好啊~`有好多软件重装系统之后就不能用了,要重新安装,就要大量的读写硬盘,而且很麻烦。
    ghost使用方法:
    《“一键GHOST”系统备份与恢复》

    e***

  • 重新安装比一键恢复的好!!!

    d***

  • 一键恢复只是速度快,但会出现很多问题,在爱问中你也可能会看到有朋友用一键还原后出现了形形色色的问题,比如你说的系统资源不足、版本不符合等错误。所以,如果系统有问题,还是用系统光盘全新重装解决问题更彻底更安全。

    水***