cpu风扇的问题

cpu的风扇要么就不转,要么转起来噪音很大,该怎么办啊?清洗一下加点油能好吗?

好评回答
        风扇要么就不转,要么转起来噪音很大对风扇来说问题"严重",是滚轴缺油了,你可以把风扇拆下来,把滚轴的标签撕开,然后往滚轴里加入润滑油(一般缝纫机油就可以),再把标签象原来那样粘好就可以了.
        我建议你更换一个风扇,买个品牌的,好点的.推荐:酷冷、TT、九州风神的都不错。

    断***

其他答案

  •       CPU风扇噪音大的问题最近几年频繁出现,尤其是高主频的Intel系列的原装风扇,相比之下AMD由于主频较低,其原装风扇噪音较小。这些问题大多数出在CPU身上,主要是由于现在CPU的性能逐渐升高,其发热量不断增大的缘故,为此厂商不得不加大风扇的转速,而由此带来的直接弊端就是非常大的噪音,但这些都属正常。
      如果想将噪音降低,则应从噪音的引发说起。 风扇(包括CPU的风扇)的噪音的大小主要由风扇转速、风扇轴承、风扇的固定以及机箱的稳固程度决定。首先是风扇转速,风扇转速大,则通过的风流动速度大,这样风与其他物体(包括与自身风向不同的其他气流、风扇叶以及风扇下端的相关设备)的摩擦会很大,这样噪音自然会很大。
      其次是风扇转轴,即轴承,下载告诉风扇一般是滚珠轴承,也有用油等润滑液体的,这一部分光滑、摩擦销毁降噪,但其产生的噪音是一定会有的,无法避免,但一般不用担心,因为此部分产生的噪音一般很小。然后是风扇,风扇的固定很重要,因为固定不牢的风扇,在高转速下必会产生很大噪音,而这种噪音与其他不同的是,它一般是类似于物体高频晃动时发出的声音,而不是摩擦声。
      最后机箱的稳固程度,则与上同理。 总之,风扇的噪音绝不是一种因素造成的,单纯的加油时不一定能解决问题的,应分析根本原因。这类问题问题一般主要出在转速与转轴上,所以,如果嫌风扇噪音大,则可换低转速大直径风扇,亦或是用其他散热器(如热管散热器、水冷散热器),但相对价格较高。

    s***

  • 看样子这款风扇不是滚珠的,而是含油的,就是里面没有钢滚珠轴承。
    如果自己方便打开的话,就准备好润滑油(最好是打印机上固体的那种,白色的,没有也可佣黄油代替),先清理灰尘,然后再涂到轴上,小心的装起来就可以了。这洋能维持两三个月。
    破釜沉舟,试试无妨。最多换新的,建议换滚珠(上面有 Bearing 或Dual Ball 标识)的!虽然贵点,但是使用寿命可延长十倍不止哦。

    K***

  • 不用再修 风扇该换了

    心***