如何识别手机电池是否原装?我的是诺基亚

听说原装手机电池用的时间比较长,是不是真的?又如何识别手机电池是否原装的呢?我是诺基亚的,大概要多少钱?

好评回答
          一般来说在中国大陆销售的行货手机,电池上面的标贴都是印刷着简体中文的,而水货电池由于很多都是销往外国,因此标贴上面的都是英文。有的JS为了鱼目混珠,用假电池替代真电池,上面也是中文印刷。 但假电池的做工很粗糙,而真电池外观整齐,没有多余的毛刺,外表面有一定的粗糙度且手感舒适,内表面手感光滑,灯光下能看到细密的纵向划痕。
      而且真电池标贴字迹清晰,有与电池类型相对应的电池标号,标注的生产厂家字体轮廓清晰,防伪标志亮度好,看上去有立体感。真电池由于采用电镀工艺,所以贴纸摸起来是很有质感的。由于很多厂商的电池的条形码和序列号都是采用2次印刷的,因此字体看起来跟周围字体会有显著不同,而且用手摸上去,感觉比其它部分稍为凸出。
      而假电池的印刷十分粗糙,贴纸摸起来很光滑,其序列号也都是随贴纸一起印刷的,所以颜色跟周围字体是一样的,摸起来也没有特别感觉。真电池装入手机时的手感应该是很舒适自如的,而且锁按压部分卡位适当、牢固,电池与机身颜色一致。而假电池很多装上去的感觉较硬,不容易装入,跟机身结合不够紧,很多都有明显的松动现象,电池的颜色跟机身的会有一些不同,仔细分辨应该可以看得出来。
      另外真电池标贴表面白色处用金属物轻划,会有类似铅笔划过的痕迹,而假货由于标贴材料的原因是不会有类似的痕迹。 ??除了看标贴,电池触点也是一个分辨的方法,真电池的触点是纯铜的,并且不会很光亮,而假电池的触点是镀过的,因此看上去很光亮,并且磨擦一段时间后会露出里面黑色的铁片。
      对于三星的手机用户来说还有一种辨别方法,就是真电池会发出一定的檀香气味,放在密封的口袋里拿出来这种味道尤为强烈。 ??其实要分辨电池的真假,懂得方法固然重要,但是更多的是靠经验和感觉,为了有保障,还是找一些信誉好的商家购买才是上上之策。 电池保养的几点常识: 1。
      为了延长电池的使用寿命,其充电时间不可超过必要的充电期(5至7个小时);   2。只用购机时厂家原配的充电器;   3。电池的触点不与金属或带油污配件接触,注意防潮;   4。电池切勿浸在水中或者扔在火中;   5。电池切勿放在低温如冰箱里,高温如:炉子旁;   6。

      处理电池时,请使用特殊设施;   7。如需换电池,请只用电话认可的电池类型;   8。对于有记忆效应的电池,每次应把电量使用完毕,再充电,否则电池会出现记忆效应,大大减少电寿命。   9。电池政党寿命是按充放周期来计算的,因此,充足电,用完电,能最大限度的延长电池寿命。

    大***

其他答案

  • 有激光防伪标志!

    寒***

  • 把电池板取下来,看是不是用英文版的,一般,英文的都是原装电池

    笑***

  •   本人一直从事通讯行业,因为现在市面上JS比较多,所以大家很关心能否为自己配到真正的原装电板.各个品牌机的原装电板有各自的防伪,比如MOTOROLA系列可以用紫光灯检验,NOKIAK可以用硬物划字帖看有无白痕,多数厂商的电板的触片都以亚光磨面的工艺,上机后就会留下痕迹,再有就是看做工和材质了,其实这些都是简单的鉴别方法,并不能确保JS一定不会仿出来,如果你一定要买原厂附件,我建议去专卖店购买,比较稳妥.再有,我想说下我对选配电板的看法,其实买品牌的并不一定比原厂的差,而且还可以节约很多银子,(30元上下)保用时间还长的多,一般为半年,电板好坏的关键是里面的电芯及稳压电路,就电芯而言无论是原厂的还是好的品牌电都采用的是日系电芯不同的是打上不同的标签就会有不同的市场价值,这个我想大家也清楚,比如NOKIA7260一套外壳原厂就要价580,呵呵,值不值我就不说了,某些品牌电板更推出了商用系列,容量大过原厂一倍(50元左右)本人用过,一句话,好象自己的机器也变成了半个9A9,最后,如果你是完美主义者,那就一定买原厂的,如果注重实际呢还是选购品牌比较好.。

    狂***

  •
        原装手机电池用的时间比较长,是真的
       至于如何识别诺基亚手机电池是否原装的
      首先让我们先了解一下目前市场上可以见到的几种电池。目前市场上的诺基亚电池基本可以分为三种电池。
      第一种:诺基亚的原装电池。
      其售价大都在180元-250元左右。
      市场上这种原装电池可以再分为两类:   1、行货原装电池   2、水货原装电池   这两种电池除了外壳上的文字分别为中文和英文之外其他地方都一样。质量是没有问题的。   第二种:品牌电池。   这些电池都是电池厂家专门为诺基亚手机而设计的兼容电池,价格比原装诺基亚电池便宜很多,价格一般为几十元,其代表有“飞毛腿”等牌子。
      此类电池由正规工厂按照国家标准进行生产,品质较好。但价格便宜,因此是市场上也比较好卖的品种。   第三种:假货电池。   这些电池在外型上完全仿照诺基亚的原装电池,其成本极低,质量极差,有些商家把其当作原装电池卖给消费者,同时市场价格为50-70元的诺基亚电池也是这种电池。
          怎样识别原装电池与假货电池   看包装上的文字这一点并不能区别出其真货还是假货,市面上的假货电池同样有仿照行货原装电池和水货原装电池的版本。其唯一区别只是电池外壳上的文字有所区别而已,其他地方都一样,假货电池在外观设计上做得很仔细,单纯从电池的外观上根本无法对比出原装电池与假货电池区别出来,两者的外观无论是在做工上还是色调上都完全一样。
         不过两者在价格上和产品质量上则有着天大区别了,一般来说市面上原装的诺基亚电池不管是行货的还是水货的都在170元以上,但假货电池的价格则只有惊人的2。5元成本,批发价一般为3到4元,不过这些电池到了奸商的手里可就身价倍增了,很多人都把其当做原装电池来销售。
         另外是市场现在有很多价格大约在50到70元的诺基亚电池,其外观和原装电池是一样的,很多消费者在购买时都误以为这类电池就是原装电池,在这里可以告诉你,这些都是百分之百的假货,最简单的一点,真正的原装价格都在百元以上。这些电池正是上面那种成本只有2。
      5元的电池,购买的时候可千万不要上当了。 。

    1***

  • 首先注意电池上面的产品性能标识,看它是多少毫安的电池,我的手机一块电板是760毫安,另一个是550毫安就很明显不如760的好用。还有就是注意他产品的标识哦,有没有被动过,或标识不清。
    不过我觉得最简单和省事的方法就是去正牌商店购买,呵呵~~你的钱包要缩水了

    l***

  • 原装手机电池用的时间比较长,是真的。看标识和字迹,可以识别手机电池是否原装。诺基亚的电池的价钱要看型号而论。

    l***

  • 很简单的方法:去诺基亚售后服务中心去买, 经销商那里也有假的,价格说明不了问题,有的经销商还是会作假的,其实3、40元买来的电池,告诉你是原装的就卖你2、300很正常的事。

    a***

  • 如果你带的有专门的仪器就好了。
    不过没有也没有关系:
    第一
    你可以观察它的外观,如果没有被动过。
    就是新的。
    第二
    请专人鉴别。

    w***

  • NOKIA,的原装电池上NOKIA的“I”字母里有“NOKIA”的字母!

    m***

  • 听说原装手机电池用的时间比较长,是不是真的?又如何识别手机电池是否原装的呢?我是诺基亚的,大概要多少钱?
    对照包装上和电池上的条纹号码,再看防伪标我也用诺基亚的,原装电池质量确实要优于其它的,上面有激光防伪标志,除了有“NOKIA”外,具体还有什么我没仔细看,价格应该在80元左右吧(估计的,我没有买过)。
    先找个原装的和水货的对比,以后你心里就有数了。
    记啊。

    z***

  • 对照包装上和电池上的条纹号码,再看防伪标记啊。

    l***

  • 我也用诺基亚的,原装电池质量确实要优于其它的,上面有激光防伪标志,除了有“NOKIA”外,具体还有什么我没仔细看,价格应该在80元左右吧(估计的,我没有买过)。

    1***

  • 至少还可以看一下,电池上面的“垃圾桶”图案下面那个轮子。若是真品,则是一个大圆里有个圆点,如果是假的则是全是黑的,没有圆点。

    旺***

  • 先找个原装的和水货的对比,以后你心里就有数了。

    m***

  • 因为一般的原装的电池容量比较大,所以待机时间比较长。

    猛***

  • 诺基亚的原装电池上面都会有红色防伪标志,而且价位一般也很高.

    苦***