怎么识别原装手机电池?

好评回答
    正规手机电池厂家的产品不仅需要国家主管部门进行检查后才能销售,在其生产过程中都需经过数次的质检,以pivoFUL手机电池为例,每块电池都有一个独立的安全编码,都经过严格测试并通过国家质量检验机构检查,并有国家质量检查中心出示的权威检测报告。

    1***

其他答案

  • 这个一般来说很难。
    首先可以从标签入手,看看其印刷的字体是否起毛边,颜色是否均匀。字体大小不一、印刷模糊的多半是仿冒电池。
    其次,仿造电池由于外壳模具与原厂产品有差别,放人手机电池匣时会出现一些不吻合的地方。
    第三,电池的金属触点的颜色可能不同。原装电池的金属触点颜色偏深,仿冒电池的金属触点偏浅。
    第四,原装电池的金属触点并不会反光。这点在灯光下可以看出,仿冒电池则带有很高的反光度。
    第五,原装电池的金属触点没有明显的方格纹,而且方格纹的体积比较小,仿冒电池的金属触点带有明显的方格纹,而且方格纹体积比较大,在灯光下明显可以观察出来。

    2***