怎么养猫才能节省开支?

我现在有两只猫,还小,我也在疑惑中呢~~
有人说猫猫要吃这个要吃那个,要用这个要用那个,要打这个针要吃那个药。我想人家农村的猫都怎么养的啊?好像什么都不用。

一,关于吃,我现在都猫粮、白饭、肉汤、有的时候心情好给它们买包吞拿鱼拌在一起。我不知道这样是否行得通。
二,关于便便,我决定在家的时候看住它们,在便盆里放报纸,发现脏了就马上换掉,晚上睡觉和我出门的时候放上少量的猫砂。
三,最麻烦的是打预防针。不知道这个是不是十分十分地必要。万一我因为经济问题,资金短缺,错过猫猫打疫苗的黄金时段怎么办?
四,如果猫猫生病,如消化不良此类的小病,我能不能自己给它们找点人吃的药给它们喂?大家都知道,现在的宠物医院真是~~咳~~~

还有一个我想不通的就是,那些家里有5只,6只猫,甚至十多只猫的猫友们是怎么处理这样的开支问题呢?

全部答案

  • 尽量不让它挑嘴

    a***

  • 没有那么讲究的吧,我家的招财两岁了,一个月也就两袋猫粮,拉屎用的是煤灰,也很健康很聪明呀。

    w***

  •   呵呵,你提的问题很普遍,的确,现在的宠物医院都很会赚钱,往往一针疫苗或者血清的价格都比一直普通猫的身价还要贵。而猫咪在生长过程中的确会遇到很多疾病的困扰,自己不会治疗的话,当然要在医院浪费掉很多的金钱和精力。但是对于工薪阶层的爱猫一族有没有好的办法呢?我来告诉你,有!
    1、首先要知道什么是必须注射的,因为猫瘟病毒对四个月以下的小猫的危害性相当的大,而病毒是传染是可以不通过直接接触就能够传染的,所以为了小猫可以健康的长大,请务必给你的宝贝接种疫苗。
      10到15元一只。 2、猫咪洗涤用品,很多人都选择宠物专用香波,很贵的,比人用的都贵好多,而我用的硫磺皂,因为它除了可以洗干净小猫外,还可以非常有效的杀死猫咪身上的寄生虫,并且没有什么异味,价格嘛,1。5~2元,很划算吧! 3、食品,我选择的是散装的统一牌海鲜猫粮,8元一斤,平时再喂些我们吃的东西,也很不错,每月20元/只猫,嘿嘿 4、其他病症,猫咪及爱拉肚子,这就需要一些治疗胃病的药物,没有必要选择包装精美的充物药品,很多医院都有他们自己配置的药物,很便宜,我用的才5元钱一包,能用很多次的。
       5、猫砂可是一比不小的开支,其实我们大可不必用那么贵的东西,到卖建筑沙子的地方用塑料袋子装一些粗的,一车才几十块,谁好意思向你要钱啊,呵呵 再有就是疫苗要按时间打,其实错过了一次也没有什么关系,只要我们都能注意到他们的卧室和厕所的整洁,并且在食物上能有一个合理的搭配,我们的猫咪就会将抗的生活在我们的身边的,所以猫咪并不是一个很费钱的宠物。
      还是细心照顾他们吧! 。

    ★***

  • 建议你根据自己的条件,我家猫猫都12年了,从没打过什么预防针,也没用过猫沙,只是从最近才开始吃猫粮的,过得挺好的。如果猫猫不出屋的话有些疫苗可以不用打的。建议你不要味的泰好,它会越吃越馋的。只要你有一颗爱她的心就好了。别把它宠坏

    问***