在国内如何处理个人美元汇款?

明年,我将外出打洋工。请问:在国内如何办理、接收美元汇款?从银行提出来的是人民币,还是美元?该如何处理?

好评回答
      您可在工商银行方便快捷地将自己的外汇款项汇往异地或境外的任一帐户。您可根据自己需要任意选择电汇、信汇和票汇三种方式办理业务。
      您在异地或境外的亲朋好友可将外汇款项汇往工商银行,工商银行会安全、及时地将款项送达您的手中。
      您更可通过工商银行的汇款加快服务享受到更加便捷的汇款服务。
      除上文述及的个人汇款外,您还可选择速汇金(Money Gram)这种个人与个人之间的国际特快汇款服务。通过这种服务,正常情况下10分钟之内便能收到款项。工商银行已有735个网点开办此项业务。   为方便个人客户对汇款业务的需求,工商银行的境外机构还与境内机构联合开发了一些深具特色的外汇汇款服务,如工银亚洲推出的特快粤港、京港、沪港汇款通服务,东京分行开办的留学生汇款特惠服务,东京分行、汉城分行、卢森堡分行等机构开办的“汇款直通车”和“传真汇款”、个人外汇预结汇业务以及部分分行即将开办的“存汇通”业务等。

    我***

其他答案